Caloo(カルー) - 京都市山科区御陵鳥ノ向町の口コミ 4件

京都市山科区御陵鳥ノ向町の口コミ(4件)

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

花恵(本人・50歳代・女性)

胃の痛みで初めて受診させて頂きました。あまりにも痛みが長期に続くので、出来れば受診時に胃カメラ検査も一緒に依頼できる病院を検索していて、でも胃腸科のかかりつけ医を持っていなかったのと、胃カメラ検査を一度も受けた事がないので、痛みや怖さの軽減ができて、気持ちを理解して下さる先生を探していました。こちらの先生は本当にとても丁寧で患者の気持ちに寄り添って下さる言葉の掛け方、症状についての説明を分かりやすくお話しされて、質問もしやすく、優しい先生です。この先生なら安心して胃カメラ検査もお願いできると思い、後日検査の依頼をしました。胃カメラ検査の経験がない事や怖さがある思いも伝えて、その気持ちも理解下さり、麻酔の使用や検査の説明も看護師さんが丁寧に説明されました。
すごく信頼のできる医院さんだと思います。
駅近くで利便性も良いので、とてもお勧めできる医院さんです。今後も胃腸の事で何かあればこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 胃薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

あ(本人・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

高校生です。先日、子宮頸癌ワクチンの予防接種に行きました。
体調不良で来院している他の患者さんと同じ待合室で過ごすのは少し心配でしたが、待合室がとても広く大きなファンも回っていて全く気になりませんでした。
私は注射が苦手なので、診察室に入る時はとても緊張したのですが看護師さんが優しく声かけをしてくれたこともあり、針の痛みが少しましに感じました。
先生は落ち着いた雰囲気で優しく丁寧に問診票の確認をしてくれました。
今度からこちらをかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

猫毛(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

ながらく健康診断を受けていなかったので、血液検査や胸部レントゲン、腹部エコーなど一通り検査してもらいました。
院長先生はやさしく話しやすい雰囲気で、エコー検査もしっかり丁寧にみていただきました。ほかのスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。
私は注射が苦手なのですが、採血はベテランの看護師さんが担当してくれてほとんど痛みもなく、すぐ終わったのでよかったです。また、トイレもホテルのようにきれいで、非常に快適でした。

開院前の内覧会にも参加してみましたが、大腸カメラを受ける際には、半個室で休めて専用のトイレもあるらしく、とても良いと思いました。ほかのいろいろな設備も患者さんファーストな感じで好印象です。

2023年6月現在、まだ開院から日が浅く、わりあい空いているので穴場だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

ディスペプシア(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

先日、42歳までずっと検査をうけておらず、大腸検査もしてもらえるクリニックを探し、駅前という利便性もあったため、ここの病院に伺いました。
初めてであったので不安もありましたが、診察も不安点などをきちんと説明いただき、納得のいくものでした。
検査の不安を話すと、先生から「そんなに不安であれば、鎮静剤を使用することもできますよ。使用すれば目覚めたら終了とという流れになります。」と提案があり、お願いしました。
血液検査と、胃・大腸内視鏡検査をしていただき、検査の結果をきれいな画像で詳しく説明してくれました。
結果説明の際にいろいろと褒められ、学生時代に学校の先生に褒められたときのことを思い出しました。(この年になると、あまり褒められることも無くてうれしいですよね)
結果は尿酸値だけが高めと言われ、今後通院していく予定です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: