Caloo(カルー) - 京都市山科区小山北溝町の口コミ 4件

京都市山科区小山北溝町の口コミ(4件)

医療法人社団洛和会 洛和会音羽リハビリテーション病院 (京都府京都市山科区)

おとめゆり873(本人・20歳代・女性)

約一年ほど前、私がバイトをし始めた頃
バイトで足腰を使う仕事をしており、
普段あまり使っていない足腰を痛めたのか
右の膝がある日、腫れており
水が溜まったような感覚で
歩くたび痛くなりました。
バイトにもいけなくなり、知り合いがこちらでお世話になったことを聞き、
整形外科に伺いました。
膝にやはり水が溜まっていたらしく、足のレントゲンもとくださり、骨は大丈夫だから、水を抜きましょうと言われて
注射器で抜いてくださりました。
4回ほど通い、今は治っています。
先生はお若い方でしたが、ハキハキと話す方で
優しかったです。お値段もそれほど高くはありませんでした。
ただ、混んでる日は整形外科なのでだいぶ待たなければいけません。
でも、先生がわかりやすくて良い方なので、通いやすかったです。
駐車場も程よい広さで充分でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

ぽん(本人・20歳代・女性)

自転車で事故をして膝を怪我し、通りすがりのおじさんが救急車を呼んでくれました(笑)

膝の傷が深かったので6針縫ってもらいました。

大きい病院だったので設備も整っていました。
山科駅から無料バスが出ているので足を怪我していましたが、とても通いやすかったです。
また、私が保険証も財布も携帯も持っていないうえに、未成年だったので治療に親の承諾が必要である
という面倒な状況でしたが、学校や親の仕事場に連絡をしていただけるなど、親切な対応をしていただきました。
また、予約システムがあって、待ち時間は短かったです。
ただ、そのような予約システムを使うのは私自身初めてで、しかも機械が少し苦手だったもので、
おどおどしながら機会に触っていたら受付の方が説明をしてくださいました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年03月

ts(本人・40歳代・女性)

手首を骨折して手術をしました。
その後、リハビリに通うことになりました。
骨折から約二か月になりますが、まだ若干の違和感もあり、重いものも持てず、日常生活に多少の苦労があります。
この病院はリハビリテーションが病院とは別にあり、そこに通っていますが、先生たちはとても丁寧でよく見てもらえています。
ただまだ少し痛いのに、マッサージの仕方がきつくて怖いです。
仕方ないのかもしれませんが、もう少し軽くしてもらえたらなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

もこみち(本人・50歳代・男性)
3.5 整形外科 腱鞘炎

親指から腕にかけて一ヶ月くらい痛かったので行った。
腱鞘炎だろうと言われたが、
念のためにレントゲンを撮り、そのあとすぐ診察を受けた。
やはり腱鞘炎だと言われた。
若い先生だがしっかりしており、信頼できると思った。
午前中に診察、レントゲン、診察と素早く受けられた。
貼り薬の処方せんをもらった。
模型を使って説明してもらった。
使わないことが一番だが、右手の親指なのでそういうわけにもいかないだろうと言われ、
もし一ヶ月くらい経って痛みがひどくなったら石膏で固めて動かなくする必要があると言われた。
分かりやすかった。
この病院は医師の教育がしっかりしているようで、他の診療科でも同じように説明が論理的であり、ビジュアルでの解説もありよいと思う。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月