Caloo(カルー) - 京都市山科区四ノ宮垣ノ内町の口コミ 6件

京都市山科区四ノ宮垣ノ内町の口コミ(6件)

北川眼科医院 (京都府京都市山科区)

mimisen(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

友達にすすめられて行きました。瞼の腫れを診てもらったのですが、色々検査してもらいました。診察はとても丁寧で先生ははっきりものを言う方でした。昔の写真と見比べたりすごく細かく診て下さいました。女性の先生だったので話しやすかったです。血液検査が必要との事だったので紹介状を書いてもらいました。後日検査しましたが異常なかったです。
この辺では有名な眼科で遠くからも来られてる方も多いです。予約できなかったのでかなり待ち時間がありました。とても信頼できる先生でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

さど耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

ピヨ846(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節に毎年お世話になっています。
花粉症の季節でも診察が早いのでそこまで混まずに見てもらう事ができるのがありがたいです。
今年は授乳中だったのでどうかな?と、心配してたのですが授乳中でも飲める漢方薬を頂くことができて、辛い花粉シーズンを乗り越えることができました。
お薬の説明も丁寧にして頂けたので安心して飲むことができました。
お隣に調剤薬局があるので診察が終わってすぐお薬頂けるのがとても便利です。
受付の方もとても親切で親しみやすさを感じます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

さど耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

mimisen(本人・30歳代・女性)

近所なのでよく行ってました。新しくてとても綺麗です。待合もテレビや雑誌もたくさんあり退屈しないです。そんなに混んでる事がないので長時間待つ事はあまりなかったです。アレルギー性鼻炎なのですが先生がカメラで見ながら説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。治療もそんなに痛くなかったです。お薬も仕事をしてるので眠くなりにくいのを出してもらえました。花粉症の時期などもお世話になってます。受付のスタッフの方も優しくてテキパキされてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

北川眼科医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

少し前から目のまわりに腫れているような違和感を感じ心配なので行きました。

診察の前に視力の検査がありました。
その後に診察があり、暗い部屋で目の中に点眼麻酔をされて何か器具を目の中に入れ
白内障などの検査をうけました。
この検査は目に器具を入れますが、麻酔が効いているので痛みは感じませんでした。
診断の結果は、目の違和感は異常なしでした。
ただ左目に軽い結膜炎があると言われました。
先生は話しをしっかりと聞いてくれる方で、説明もわかりやすく安心感がありました。

私が行った時は、待合室が人であふれていて2時間近く待つことになりました。
この日だけ特別混んでいたのかもしれませんが、時間に余裕のある時に行く事を
お勧めします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

さど耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

2,3週間前頃から、時折耳が痛くなることがあり、念のために行った。

診察は、最初に両方の耳を見て痛みのある、左耳の外耳炎といわれました。
症状が軽いのでその後首の後ろを診察されて、ここの筋肉からの炎症が原因と言われました。
すごく簡単な診察です。耳だけの診察でした。耳鼻科なので耳に繋がる喉なども見てもらえると考えていたのであまりの速さに驚きました。もう少し丁寧に診察してほしいと思いますが、説明も簡単でした。
私の症状が軽いのでそうなったのかもしれません。

待合室に8人くらい、いらしたので、結構時間がかかると覚悟していましたが診察時間が短いので20分くらいの待ち時間で診察してもらえました。込んでいても待ち時間はあまりかかりません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

さど耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

サーモンピンク467(本人・40歳代・女性)

耳垢除去のため受診しました。

複雑な耳の中なので、慎重かつ丁寧に施術してもらえると思いきや、
先生は腰のひけた姿勢で、終始おぼつかない手つきでした。

極め付けに、乱雑に鉄製のバキューム(吸い取り機)を突っ込まれ、
もう少しで鼓膜が破れるかと思いました。
これが原因で、ここ数日間痛みが続いています。

医師たる者、医療サービス向上のため日々技術を磨くことはしないのでしょうか?
こんな荒治療で医療費を取るなど信じられません。

この医院は絶対におすすめしません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月