Caloo(カルー) - 京都市山科区音羽乙出町の口コミ 12件

京都市山科区音羽乙出町の口コミ(12件)

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

絡まれ屋(本人・50歳代・女性)

良いところしかありません。

①ネット予約ができるので待ち時間がほぼ無し。
②先生は親切迅速。
③診察後、すぐに薬を用意してくれ、薬局に行く手間なし。
④会計はカードを利用できるので、手元に現金がない日も診察可。

他、医院内は清潔、コロナ対策もキチンとされていて、今のところ嫌な点は見当たりません。

子供たちがアトピーなので、皮膚科には今後もずっとお世話にならないといけないので、ストレスがかからないのが、ホントに助かります。

予約制、診察、薬の用意、会計全てに迅速で無駄がないので会社帰りにも通院でき便利です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 2,500円 ※塗り薬飲み薬代込み

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

もこみち(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

ニキビのあとにシミが3つ、1,2cmほどの大きさでできて、手術をしなければいけないと思い、行きました。
すると、それは液体窒素で患部を凍らせ、組織を死滅させればかさぶたのようになり取れると言われました。
最初の二週間では少し残ったので再度おなじことをすればきれいに取れました。
まだ少し残っているようでしたが、あまりやり過ぎるといけない。少し黒く見えるのはビタミン剤を飲めばよいと薬をもたいました。
それから二週間できれいになりました。
この医院はインターネットで診察の順番を予約できるしくみがあり、出掛ける前に入力すれば待ち時間が短くなります。
先生は説明をわかりやすくしてくれ、図鑑で似た症状もわかりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

ちゃんごろ(本人・20歳代・女性)

まず、こちらの病院はネットで診察予約ができるので、待ち時間が少なく便利です。ただ、予約していた順番よりも来院が遅くなると、考慮はしてくださいますが多少待ちますので、自身の順番より少し早めの来院がオススメです。
今回、幼少期の水疱瘡の後が顔にあり、シミが濃くなってきたので来院しました。診察結果としては、年齢も加味して、肝斑が出てきているとのこと。ビタミンCとトラネキサム酸の処方に加え、日焼け止めや日傘など日常生活のアドバイスされました。また、旅行などで通院間隔が少し延びる旨等お伝えすると、少し多めに処方してくださるので大変助かります。毎日、処方された薬を飲み、日常に気を使っていると少しシミも薄くなったと思います。顔だけでなく、体の色素沈着していた部分も多少薄くなり、今後も通院を続けていく次第です。
設備としても、待合室も広く、駐車場や駐輪場もあり、清潔感ある明るい医院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタミンC注「トーワ」100mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

アレキサンドライト712(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

子供の肌の乾燥でお世話になっております。
子連れなのでネット予約できるのが非常にありがたいです。以前予約なしで行ってみた際は予約が満員で診察を受けられなかったのですが、受付の方がすぐにネット予約の仕方を教えてくださいましたし、看護師さん達も丁寧に対応してくださいます。おかげで1回目の診察からネット予約して受診することができました。
待ち時間が少し長いですが、先生がお忙しい中質問にも答えてくださるので仕方ないなと思えます。
薬もいただいて帰れるので楽チンです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

mr(本人ではない)

いつ行っても混雑してます。
人気の皮膚科だと思います。
乳児湿疹がひどくなった際にお世話になりました。
先生は優しく、親身に相談に乗ってくれます。
的確なアドバイスをいただいたおかげですぐによくなりました。
予約はネットで可能です。
また、今受診中の方の番号もネットで見ることができるので、助かります。
混雑はしてますが、予約して番号が近くなってから行くとすぐに診てもらえます。
院内もきれいなので、とても良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

琴梨(本人・40歳代・女性)

花粉症による肌荒れが例年とは比べものにならない状態だったため受診しました。自宅から少し離れてはいるのですが、バイクで行ける範囲だったこと、インターネット予約が可能だったこと、そして昔からやってらっしゃる医院だったので、こちらで受診しました。医院はとても綺麗です。待合室もたくさんの椅子とソファーがあります。受付の方が物腰の柔らかそうな方ばかりでした。診察をしてもらうまで、ひっきりなしに患者さんが訪れていました。診察は、原因などはっきりとわかっていたので、5分程度で終わりましたが、診察室もとても綺麗で清潔感があります。皮膚科なのですが、花粉症での症状が他にもあるので、その旨も伝えるとそれに合わせた目薬なども処方してくれて、個人的には相談のしやすい先生だなぁと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

ぽん(本人・20歳代・女性)

太ももの発疹がひどくなり、かといっていつも通っている皮膚科で男の先生に太ももをみせるのはいやだったので女医さんがいる皮膚科を探していました。
そこで小川皮膚科医院を見つけ、行ってみました。

現在服用している薬を説明したら、その薬を朝とお風呂上りにそのまま使ってくださいと言われました。

女医さんが常駐しているわけではありませんが、火曜日の夕方と金曜日の午前中はいらっしゃるようです。
院内もとてもきれいで落ち着いた雰囲気がしました。
処方箋を薬局にもっていかずにその場でもらえるのも、手間が省けてよかったです。
山科駅からは少し遠いですが自転車で5分ほどですし、これからは小川皮膚科医院に通おうと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アレグラ
料金: 2,210円 ※薬代込の料金です。

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

ばいきん(本人・20歳代・男性)
4.0 皮膚科

ネット予約で待ち時間を削減でき、診察後に窓口で処方薬もいただけるので時短になる。
患者の話と真摯に向き合って処方を考えてくれて、薬の特徴や使い方も丁寧に分かりやすく説明してくれる。
単剤のみで多剤の混ぜ薬が処方できないないのが少し残念。
待合室が綺麗で空調もよい。
駐車場が小さいので可能なら自転車か徒歩での来院が望ましい

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

おだんご(本人・20歳代・女性)

イボを切除したくて行きました。
まず、イボではなく、黒くない黒子で切除しなくても問題ないとアドバイスをくれました。
しかし気になる場所にあったので、切除をお願いしました。
麻酔をして、あっという間にとってくれました。
取った黒子は一応検査に回して、悪性ではないことも検査してくれました。
長年コンプレックスだった、イボを取れて本当に良かったです。

その他にも、皮膚にボツボツができた時にも通院しました。
結果、はっきりした病名は不明でしたが、親身に話を聞いてくれるのでとても信頼できる先生です。
混雑しますが、ネット予約もできるのでとても便利です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

メロンパン(本人・20歳代・女性)

ニキビを診ていただきました。こちらの話をしっかり聞いてくださいました。また、処方薬について詳しく説明してくださったので安心感がありました。受付の方は丁寧で好印象でした。初診から、インターネットで予約できるのはうれしいです。また、各自の靴に番号札をつけるということが、取り違えを防げてとてもいいなと思いました。わたしが受診した時は、中年〜年配の方が多かった印象です。幼い子供が苦手なわたしにとっては、落ち着けてよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

たちつてと(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 ニキビ

一年前くらいに改装されてからさらに人気がでたそうです。
建物はおしゃれで比較的待ち合いも広いです。
車の駐車場は何台かあり、個人のクリニックとしては停めやすいですが、クリニックの前の道が狭いので気をつけたほうがいいです。

いつも混んでいるのでネットで予約してから行った方がいいです。男女、年齢問わずたくさんの患者さんがまっておられます。

先生は穏やかな男の先生です。
曜日によって女医さんもおられるそうですが、男の先生しか受診したことがないです。
顔にニキビができたので軟膏をもらいにいきました。
2、3日であっさり治りました。
友達のお子さんは試供品の保湿剤をいろいろもらい嬉しかったそうです。
院内処方で薬の受け取りもらくです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

milk tea(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 湿疹

定期的に通っていたのですが、病院が開く前から並んでいます。受付の方に順番は外で並んでる順なのか、診察券を出した順なのか聞くと、外で並んでる順だと聞きました。なのに私が並んでても明らか後から来た人を先に案内されました。急患の方は先に入ってもらうとは聞いていましたが、5回6回と毎回絶対順番を抜かされます。(急患の方がおられるので順番前後しますと説明は無い。抜かされる人数も2、3人いる)

あと、ステロイドをできるだけ使わないようにしたいと相談しても、いつもと同じ薬が出るだけ。
アレルギーの血液検査をしたいと言ってもしてくれませんでした。忙しいのもわかりますが、毎回流れ作業みたいで嫌な気分になります。
今は違う皮膚科に通っていますが、こちらの先生は丁寧に説明してくれ、前回の薬が合わなかったら違う薬にしてみようとか、ステロイドのない薬の提案もしてくれました。こちらに通って3回目くらいで、全身すごくきれいになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月