Caloo(カルー) - 京都市山科区椥辻草海道町の口コミ 12件

京都市山科区椥辻草海道町の口コミ(12件)

なぎ辻デンタルクリニック本院 (京都府京都市山科区)

jamp(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小学1年に初めて行った歯医者さんです(^ ^) 地下鉄東西線の椥辻駅から徒歩1分くらいでとても便利な場所にあります。院内はとても綺麗で清潔でした。子供のお絵描きスペースなどもあります。子供が初めての歯医者さんだったので不安がっていましたが優しく丁寧に説明してくれ安心して診察していただきました。またシーラントもして頂けます(^^)歯の磨きかたも教えてもらったりとても助かりました。いつも多くの方が来ておられるので予約は必要だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

なぎ辻デンタルクリニック本院 (京都府京都市山科区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

地下鉄椥辻駅から徒歩すぐ、バス停のすぐそばです。交通の便はとてもよいです。
クリニックはとても綺麗で清潔感があります。
女性の先生に担当していただきましたが、親切丁寧な対応でした。質問もしやすい雰囲気で相談にものってもらえると思います。スタッフの方も女性で、待合室には子供のスペースが完備されていて子供連れに優しい病院です。子供が退屈しません。
また、今後、子供の歯科もこちらでお世話なりたいと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 通院 薬:

なぎ辻デンタルクリニック本院 (京都府京都市山科区)

ゆっか(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

女医の先生がとても優しく説明して下さります。
症状の説明・治療方針をきちんと説明の上で治療して下さります。
歯科衛生士さんも優しいです。
女性スタッフばかりでみなさん優しいので安心して分からないことなど聞ける雰囲気で助かります。
クリニックも非常にきれいで清潔感があります。
予約制なので待ち時間も少ないので嬉しいです。
待合室には子供用のテーブル・椅子があり塗り絵などが用意してあるので子供を連れて行っても退屈することなく待っていられるのも嬉しいです。
子連れにも優しいクリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

ルビー429(本人・20歳代・女性)

扁桃炎にて何度もお世話になりました。
お薬にキレがある処方だと思われます。
よく効きますし抗生剤の選び方も間違いないです。
今度かかったら扁桃の切断だと言われましたが、なんとかその後は熱も出ないで保っています。
常に人が多く、老人から子どもまでたくさんの患者さんがお世話になっておられると思います。
その点、違う病原菌をもらわないようにしっかり予防する必要があると思います。
一度扁桃にはびこる膿を取ってもらったこともありますが、それは痛い上に意味がなかったので残念でした。
先生は親身に話を聞いてくださり、処置も早く人気な理由がわかります。
風邪をひいたらこちらに伺えば間違いないのではないでしょうか。
待ち時間はわりと長めです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンピナース・P錠18000、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)

待ち時間ほぼありません。診療開始15分後からネット予約もできますが、しなくてもすぐに診てもらえます。風邪の初期症状が出たら内科ではなくまずこちらの耳鼻科に診てもらっています。コロナで吸入などがらしばらくできなくなっていましたが、前回行った時には再開されてました。薬も希望のものを処方してくれるので、花粉症の薬ももらっています。大人だけでなく子供も見てもらいますが、鼻水の吸引だけでも診てもらえます。最近移転して新しくなったので、全てが綺麗です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)

椥辻駅から徒歩5分くらいのところにあります。
10時から診療スタートですが、15分前に着いても受付をしてくれますし、中で待つことができます。
待ち時間はなくすぐ診療してもらえました。
先生は優しく話しやすいです。
診察はすぐに終わりましたが、すぐに次の患者さんにうつり、質問できず。
診察の合間に聞くことになりました。もう少し一人の患者に時間をとってもらえたらと思いました。
最後は「気になるようでしたらまたいつでも来てください。」と声をかけてくれたので、そこは安心しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

mimisen(本人・30歳代・女性)

昔からある耳鼻科です。唾を飲むだけで喉が激痛で市販薬も効かないので診てもらいに行きました。平日の午前中にいったのですが、待合は子供さんが多くてすごく混んでました。先生が何人かいらっしゃるのでそんなに長くは待たなかったです。診察はとても丁寧にしてもらい、喉が炎症してるので処置してもらいました。お薬をもらいその日のうちにだいぶ楽になりました。もっと早くに行っておけばよかったと思いました。待合には絵本や雑誌もたくさんありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

中川皮膚科クリニック (京都府京都市山科区)

ルビー429(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

顔の炎症が続き、手持ちのステロイド剤を乱用していたらステロイド酒さになってしまい受診しました。
いきさつを説明すると、薬による効果をモニタリングしたいとのことで先生がお持ちのデジタルカメラにて撮影されました。
処方は予想された小児用のプロトピックで、最初は刺激感などで躊躇しましたが綺麗に治りました。
ビタミン剤が処方されましたが、普段から飲んでいることを伝えると、処方をカットしてくれるなど融通は聞く感じでした。
薬は院内と院外処方箋があるようですが、医師がしっかりと説明してくださるので安心です。
一番に行くと待ち時間も少なく、さらっと診てもらいたい方にはいいと思います。
とりわけ特徴がある皮膚科という感じではありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

ユリまる(本人・30歳代・男性)

突然耳がほとんど聞こえなくなってしまったため、仕事帰りにもよることが出来る遅くまで開院していて、最寄り駅からすぐ近くのこちらの病院に通院しました。
耳を見ていただきすぐに中耳炎であると診断されました。今まで中耳炎にはしょっちゅうなっていましたが、コレほど耳が聞こえなくなったことは初めてで、心配になりましたが、いろいろ丁寧に説明をして頂けました。
治療は鼻から棒のようなものを突っ込み、耳から空気を入れる治療をしましたが、今までに経験したことのないような激痛で涙が止まりませんでした。
通院の度にこのような治療を受けましたが、治療を受けた直後は少し聞こえが良くなったように感じましたが、1ヶ月程たっても症状に改善が殆ど見られず、他の病院に行くとすぐに鼓膜を切る手術を受け、その日のうちに聴力が回復しました。
鼓膜を切る手術の設備がないのか、技術がないのかは分かりませんが、時間と費用が無駄にかかってしましました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

みー(本人ではない・3〜5歳・女性)

約1ヶ月ほど鼻水が出たり止まったりと完全に止まらない3歳の娘を初めて連れて行った時の事です。いつもはかかりつけ医の小児科へ行ってたのですが待ち時間もかかるし小児科はいつも混んでるので幼稚園の他のママに鼻水ぐらいなら耳鼻科の診察の方が待ち時間無いし良いよ。って以前聞いてたので子供のかかりつけ医を小児科以外でも見つけておきたいと思い。
家から近くて行きやすくて私自身コロナのワクチンでも何度かお世話になってるので娘を連れて行きました。そして待ち時間は5分ほどで診察室へ呼ばれたので娘と入りました。はじめ特に説明も無いまま診察台の椅子に娘を抱っこしてそのまま診察と鼻水の吸引だなと悟ったので私は娘を抱っこして診察椅子に座りました。

そして、おじいさん医師が診察はじめて娘は手足バタバタして暴れて泣き叫びました。私は娘の手や足が助手の女の人にあたったりしないか暴れる娘を拘束するのに必死で娘も凄い力で私の手を払い退けようとしてそれを私は一生懸命に娘を抱っこしながらたえてました。
そう言う状態のまま医師はマスクごしに!もごもごと聞き取りにくい声で診察結果とかを私に伝えて来てて私は必死で抱っこして泣き叫ぶ娘の声で正直言って医師の声がほぼ聞こえずにいましたが何とか聞き取れた言葉に対して「はい」と返事をしたらその医師にちゃんと聞いてるか!!って私は2度も怒られました。

娘は発達遅れの為ヘルプマークをつけて行ってました。そして診察が終わり医師は私に明らかにイライラした口調で背を向けながら冷たくしばらく頻繁に来て。と言いました。わたしは医師に伝えました。娘は発達に遅れがある為に癇癪とかから外出が困難な時もあると伝えたら。
医師が言った言葉は「その傾向があるな」けど皆それぞれ状況もあるけど来てるし。って冷たく言われました。医師からしたら鼻水をほっといた母親、診察の内容をちゃんと聞かない母親だとだけ思ってたみたいでした。
私からしたら日頃はかかりつけ医の小児科へ行ってる。説明は娘の叫び声で聞こえない。でした。

診察台からおりた娘がグズってて冷たいながら医師は何かの付録のおまけのようなシールを娘に渡してくれて私は貰っても良いのかその場だけでなだめるために渡してくれたのか分からず一旦医師に渡すと医師は私を睨みつけて「要らんねんな!」ってパッて怒るようにシールを私の手から雑に医師の座ってる診察室の机におきました

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

なぎ辻デンタルクリニック本院 (京都府京都市山科区)

ごてん(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科

椥辻駅からすぐ近くです。
予約はなかなか取れなく、治療期間は長期になります。LINEで予約キャンセルが出たら連絡はきますが、30分以内なので、難しいです。担当医もコロコロ変わります。患者さんの年齢層は幅広いです。
駅近、バス停も近く立地は便利な場所です。
予約が取れない月一取れればよし、時間がない方にはおすすめできません。
担当医は男性、女性と一応は選べる感じです。
LINEでは男性の先生になりますがなど記載あります。
コロナ対策で受付でうがいや体温を計測など万全ではあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

ラナンキュラス119(本人・30歳代・男性)

2年副鼻腔炎と花粉症で通いましたが診察が凄い適当です。時間の無駄でした。ひとつも良くならなかった。薬を何を処方するか何故変更するかもいってくれません。薬はアレルギーの薬と点鼻薬もらってました。点鼻薬、アレルギーの薬コロコロ変えられるしなんで変えるのかもいってくれません。今どういう状態なんかもいってくれませんでした。医療機材も古いし看護師の対応が最低で急かします。おすすめしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月