稲沢市祖父江町山崎の口コミ(3件)
- 愛知県稲沢市祖父江町山崎
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
やまだ耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)
昨日に39.5度の熱があり、本日は熱が下がりましたが、右耳が痛いとの事で病院に行きました。また、車に乗ると耳の中ちゃぽちゃぽと音がするとの事です。
耳の中に器具を入れての診察、また喉が赤いかどうか、鼻の中に薬を入れ、そして最後は鼻水の吸引です。
耳の検査では、やはり急性中耳炎でした。耳の中に膿がたまっているとの事です。風邪からくるものなので、最近風邪をひいたかどうかの質問をされました。
点耳薬をだすので一日二回点耳をするようにして下さいとのことです。
経過を知りたいので今週末また来てくださいとのことでした。
先生はとても親切です。母親の私が気になることがあり、質問してもとても丁寧に答えてくれます。
看護師さんは中待合室で私たちが子供2人で待っているのが大変だったところ、声をかけて下さり、ロビーで待っていていいですよと声をかけて下さいました。中待合室が狭いので子連れでは大変でしたが、とても親切に対応して下さいました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タリザート耳科用液0.3% |
料金: - ※子供医療受給者証を使ったため |
やまだ耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)
花粉症で長く通っています。
駐車場が広くとめやすいです。
先生も優しく
何でも質問しやすいです。
キッズスペースもあり、お子さん連れも多くみられます。
看護師さん、調剤薬局の方達も
親切で優しいです。
ただ、耳鼻科なので、花粉症や予防接種の時期は
ひどい混み方です。
調子が悪いと、ファイバースコープのようなカメラで鼻の奥の方までみてくださいます。
診察室と吸入スペースが同じ空間なので
話を聞かれたくない場合はイヤかもしれません。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
やまだ耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)
とても真面目で誠実な先生です。質問すれば、丁寧に答えて下さるし、持病がある場合は、お薬も慎重に選んでくださります。
診察も丁寧で、細かいところもちゃんと見てくださり、主人に至っては、大事に至るところを、先生が 見つけて下さり、助かりました。
家族でお世話になっており、耳鼻科嫌いの子供ですが、こちらでは、治療が早く上手なので、泣きません。
年末も、ギリギリまで診療して下さるので、助かります。
看護師さんも優しいですが、待合いに空気清浄機らしきものもなく、Web予約等も無いので、インフルエンザ等が流行る時期は、車で待つようにしてます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ペリアクチン散1%、ムコダイン錠500mg |
- 愛知県稲沢市祖父江町山崎
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)