Caloo(カルー) - 稲沢市大塚南の口コミ 3件

稲沢市大塚南の口コミ(3件)

医療法人泰平会たいらクリニック (愛知県稲沢市)

私は、出産時に痔が悪化してしまい、こちらの病院に通院しました。出産後、痔のイボが蒲萄ほどに大きくなり、また下着などに擦れ出血するようになりました。なんといっても、イボが肛門に押し込んでも、すぐ出てしまい、肛門から常に出ているので、歩いても座っても、下着や椅子に触れ激痛が走るのです。肛門科は恥ずかしいし、どこの病院に行ったらいいのか分からず、インターネットで探してこちらの病院に出会いました。家から通える所にあり、女性専用待合室もあり、女性にも通いやすいよう配慮してあります。そして、先生がまた、痔の症状など分かりやすく説明して下さって、とても親切でした。私はこちらで、輪ゴムでイボを縛る結紮切除術をしてもらいました。手術の麻酔で肛門に7か所程、注射したのが痛かったですが、あとは麻酔が効いて大丈夫でした。30分程で終わった気がします。日帰りで手術をしてもらいました。術後、痛みはありましたが、7日で、イボが腐ってポッロと落ち、その後は出血もなく痛みもなく、快適です。こちらのクリニックで、手術して本当によかったです。女性の方も安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 重質酸化マグネシウム「東海」

医療法人泰平会たいらクリニック (愛知県稲沢市)

まろん(本人・40歳代・女性)

転職をきっかけに、毎日胃が痛むようになり受診しました。外観もオシャレで綺麗な病院で、駐車場もたくさん停めれます。通りに面しているので、出入がしにくい時間もあります。院内もとても綺麗で、待ち時間も気にならない程度で診察してくれました。先生はどちらかというと親身になってくれる方だと思います。病名は軽い胃炎ではないかという事でしたが、原因を色々話してくれてわかりやすかったです。時々、冗談なども交えてくれて、おそらく転職によるストレスから来ている部分があると察してくれたからだと思います。ここの先生は、ただ診察して終わりではなく、こうして話も聞いてくれて、自ら話してもくれるので、市民病院のような堅苦しさもなく、安心、気を楽に受診できて良かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ガスターD錠10mg
料金: 3,500円 ※初診料・薬代含む

とくだ皮フ科 (愛知県稲沢市)

パープル5124(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

2回お世話になっていますが、正直微妙です。
1回目は高校の頃にニキビ治療で(薬全く効かず)、
2回目は手のひらに痛みのある発疹が出て、
ほかの皮膚科があいてなかったので
数年ぶりに、仕方なく、という感じで行ったんですが、
やっぱり好きじゃないなぁと感じました。

症状等は自分の言葉で直接先生に伝えたいのに、
診察室に入ったらまずは看護師さんとおはなし。
先生は、というと、
他の患者の診察室を裏で行ったり来たり、とてもあわただしい。
やっと来たと思ったら看護師から先生へ症状の説明。
見えている部分だけ体を見ましたが、
手のひら以外には明らかに何も出てないのに
「よく見ると首とかにも出てますからね~」って言われました。
本当に手のひら以外には何にもないのに。
説明も「季節の変わり目なんでね~」みたいな感じで
誰でもできそうな・・・
もう行かないですね。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月