Caloo(カルー) - 稲沢市重本の口コミ 2件

稲沢市重本の口コミ(2件)

いなざわこころのクリニック (愛知県稲沢市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

ずっと睡眠障害で悩んでいてこちらで初めて受診
しました。
とっても優しい気さくな先生でとっても話しやすいです。
今までの色々な悩みについて丁寧に聞いて頂けとっても感謝しました。
睡眠障害の原因は職場での人間関係でしたが先生が無理をしなくても良いとアドバイスをくれたお陰で気持ちが楽になりました。
睡眠導入剤や他の薬についても細かく説明して頂きました。
原因が分かり睡眠導入剤も処方されてからほんの少しですが眠れるようになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

ほり皮フ科クリニック (愛知県稲沢市)

まろん(本人・40歳代・女性)

ベトナムから帰国したら脚に痒みを、伴う湿疹ができ、予約にて経緯を話した上で受診しました。

1年前にも同じ湿疹ができて受診してたので、2回目でしたが、相変わらず人気の皮膚科なので駐車場も待ち合い室も人で溢れていました。が、予約していたので大丈夫と思ってたんですが、1時間以上待たされました。

これは予約の意味がないのでは?と少し苛々もしましたが、他の皮膚科で診てもらっても治らなかった湿疹がここで診てもらって処方してもらった薬で治ったので、技術は認めてる為、諦めずに受診しました。

結果、去年同様の症状とみられ、植物や環境によってのアレルギーではないかとのことでした。確かに海外から戻ってきてすぐで、前回もそうでしたので、納得。ここは美容関係もやっているようで、それもあるせいか連日混雑しているようです。でも、腕は間違いないと思っているので、これからも皮膚科であればここに通うと思います。設備は皮膚科の方は少し古いようなイメージがあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 1,840円 ※診察代と塗り薬代