Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区牧町の口コミ 5件

名古屋市瑞穂区牧町の口コミ(5件)

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あさま(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
病院自体は建物が古いですが、院長をはじめ、助産師や看護師の方の対応が丁寧で、安心して通うことができました。
母乳育児を推奨していて、分泌が良くなるように妊娠中からケアの仕方を教えてもらえます。
入院中も快適に過ごすことができて、退院前のディナーはとても豪華でした。
夫婦でゆっくり楽しむことができ、貴重な時間になります。
完全個室制で、人の出入りが少ないので、ゆったりと入院生活を満喫できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※出産一時金を差し引いて

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

rik@(本人・20歳代・女性)

学生時代生理不順でなやんでいたときに通院しました

母が普段検診などで通っていることもありすすめられた病院です
はじめての婦人科だったのですこし緊張しましたが、母から病院について話を聞けていたので全く知らないところに行くよりはよかったと思います

診察は話しやすい先生でプライベートな内容の話でも相談しやすくてよかったと思います
看護師さんや他のスタッフも親切なかたばかりです

ただ初診の待ち時間が長いので注意してください
わたしは母から聞いていたので気にしませんでしたが、全く知らないで行くと少し長く感じます
診察券の発行やカルテに時間がかかるようです

再診から予約制なので二回目以降はほぼ待ち時間なしだと思っていいと思います

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)

母乳がつまって腫れたときにお世話になりました。
他の病院で出産したのに関わらず、いやな顔せずに対応してもらえました。
また、母乳マッサージなど教えていただいた助産師さんもとてもはきはきいろんなことを教えていただき、不安が解消されました。
そのあと一度婦人科でかかりましたが女性の先生は冷たい印象を受けますが、ものごとをはっきりと伝えてくれます。院内はとても明るく清潔で広く、キッズスペースも小さいながらあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に出血があり、他の産婦人科での対応に不信感を感じたためこちらを受診しました。
受付が助産師や看護師の方で、初めの電話の時点でとてもあんしん出来ましたし、受診後も何かあればいつでも電話くださいと言っていただき本当に嬉しかったです。
結果、大量出血し、即入院となり10日お世話になりました。
その際、上の子を心配し、入院に踏ん切りがつかない私に先生が言ってくださった言葉で決心できました。
助産師さんはみんないい方で安心できました。
リフォームされた建物は個室で快適ですし、ごはんもボリュームがありとても美味しかったです。
このクリニックのおかげで長男は産まれてこれたと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

こちらで帝王切開にて出産し、2週間程入院しました。

先生は優しくて気さくなおじさんです。
質問には真剣にしっかり答えてくださいます。
診察や講習などでお話を伺って
産科の医師としての自信というか誇りを持ってらっしゃるなあと感じました。
安心して出産に挑めました。

診察時のエコーは病院が用意したDVDに記録してくれます。
(たぶん無料だったと思います)
午後の診察だと待ち時間はほとんどありませんでした。
土曜の午前が混んでます。

入院中は朝昼晩とても豪華な食事でした。
最後の夕食は夫婦で別室でコースでいただけます。
どれも美味しかったです。
マッサージもサービスでありました。

病院自体は古さも感じますが、設備は十分です。
助産師さんも皆さん優しくて、頼もしかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: