Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区神前町の口コミ 3件

名古屋市瑞穂区神前町の口コミ(3件)

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スパイダー リリー911(本人ではない)

内科と小児科で利用してます。内科も小児科も女医さん一人で診察してます。ごくたまに男性医師になることもあるみたいです。

女医さんと看護師さんが優しいのと、空いていることが多いので、家族でおせわになっています。
木、日、祝は終日休みで、土は午後のみ休みです。

子どもの予防接種もしています。私は、日にちと、午前か午後かを決めて予約してます。
空いている時間帯は、午前の受付が11:30までなので、その少し前に行くと、すぐ呼ばれることが多いです。
午後だと、午後の受付が4:45~6:30までなので、早く行くか、遅く行くと空いていることが多いです。

基本、薬は病院でもらえます。薬局に行かなくていいので楽です。

靴を脱いでスリッパに履き替えなきゃいけない、自動ドアではない、待合室にベビーベッドない、駐車場が1台分しかないのは不便です。
近隣に有料駐車場はありますが…。

住宅街にあるので少し分かりにくいかもしれませんが、他の小児科より空いているので子連れだとありがたいです。
気さくな女の先生なので色々相談しやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ゆいこ(本人・20歳代・女性)

[立地]
すこし奥まった場所にあり、はじめてだとわかりにくいです。ただ新瑞橋駅から徒歩5分程度と近く、平日は遅くまでやっているので、仕事帰りでも立ち寄れます。
自転車数台と自動車一台分の駐車スペースあり。

[待ち時間]
平日夜は数分程度。

[診察]
どういう症状か、いつからか、などきちんと確認されますし、説明もしっかりしていただけます。
薬の飲み方や、こうすると楽になるよなどとアドバイスもしてくれます。(私は一人暮らしなのですが、近くに頼れる人はいる?などと気遣いもあり…)
大きな病院ではなかなか聞きにくいことも教えてもらえますし、優しくフランクに接してくださる、とても質問がしやすい先生です。

待ち時間も少なく、夜はそう混まないようなので、忙しい方の予防接種や急な体調不良の際におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,500円 ※初診時、薬代含む

すずきクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

アロハカフェ(本人ではない・3〜5歳・女性)

近くにも他に小児科はあるのですが。いつも混んでいて以前の会社の人に相談をしたら、
こちらのすずきクリニックは昔からあって一歩路地の中にあるので分かりにくいかもしれないのだけど
先生がとっても親切だということで紹介をしていただいて私も通うことにしてみました。
駐車場がそんなに広くはないのですが大抵病院横に止めることができます。

子供が熱があったりすると優先的にすぐに診察をしてくださいます。
どういう症状なのかなどをしっかりと親に聞いてくるところも印象的でした。
そして母子手帳などをきちんと確認してくださるので、ここの予防接種が抜けてるよとか
そういったことも教えてくださったのでとても助かりました。
忙しい病院だとそういったことは、あまり教えてもらえないので大変親切だなと感じました。

他にいる看護師さんたちもとても親切で優しいので質問などがしやすい雰囲気があります。
待合室には子供向けの本なども置いてあるのでこちらの病院ではそんなに長い待ち時間というのは
経験したことがないのですが、待っている間にはそういった本を読んだりして待つことが出来ます。
そして子供には先生が時々ごほうびだよといって、かわいらしいシールやステッカーを
くださったりするので子供も喜んでいました。
予防接種と診療というのは時間帯や曜日で分けてあるので予防接種にいきたいけれど他の患者さんから
風邪などを移されるのがいやだと思っている方でも安心して予防接種などを予約してやってもらうことができますよ。
あまりみなさんに知られて人気になってしまうといやですが、本当に親切でいい病院なので
またこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月