Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区玉水町の口コミ 3件

名古屋市瑞穂区玉水町の口コミ(3件)

横井医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

息子を産んだ産院でも紹介され、友人にもここがこの辺だと1番良いと紹介されました。
実際に予防接種も予防接種の子のみの曜日と時間が設けられているので、他の病気を移される心配もなく、先生の手際が良いので3~4本打つ赤ちゃんにもパパっと打ってくれます。
普段から診察の時も泣きじゃくる息子をおさえつけて、一瞬で喉の奥の様子を見てくれたり、とても手際が良いので助かります。
手際が良い分待ち時間も短いです。丁寧に病気の説明もしてくださいます。
薬も薬局に行かず院内で受け取れるのが楽です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

横井医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Caloouser54184(本人ではない・10歳代・男性)

我が家はちょっとやそっとの病気じゃ病院にかからないほうです。薬も過剰にもらうのは好きではありません。
先生にそれを伝えているので、薬も最低限必要か確認しながら出してくれるし、漢方などでも対応してくれます。
いろんなタイプの患者にわりとあわせてくれて寄り添ってくれるタイプの病院だと思います。
ワクチンも積極的に打ちたくない方ですが、嫌味を言われたこともありません。
西洋医学に頼り切りにはなりたくないけど、いざとなればやはりプロの判断は大切。子供3人いるわたしにとって頼りになるお医者さんです。
ここは、内科がお母さん、小児科が娘さんがされていて、家族でやってるあたたかい雰囲気もよいです。しかもお二人共品があって美しい。
設備は古めですが清潔ですしおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

成田外科胃腸科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

SHERLOCK(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (胃痙攣) 胃痛・腹痛

胃痙攣のため救急対応にて診てもらいました。
夜間にもかかわらず先生には親切に対応していただきました。
ちなみに私は胃カメラを飲み慣れているので、今迄痛かったり苦しかったりしたことは全くありませんでした。

こちらでは看護師の方が胃カメラの検査を行ってくださいました。しかし、扱いは機嫌がよくなかったのか乱暴な感じで、鼻の奥が酷く痛むと訴えても聞いていただけず、無理矢理胃カメラを鼻から食道に通されました。
検査後翌日まで鼻の奥がズキズキと痛んだと思っていたら、その後すぐに炎症を起こした部位に菌がついてしまったようで熱を出し、感冒の様な症状を引き起こしました。

鼻の奥の炎症だけでなく、発熱までしてしまうのは想定外でした。

病院が空いている訳がわかったような気がいたしました。
二度と行くことはありませんし、皆さんにもオススメしたくありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月