Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区東栄町の口コミ 4件

名古屋市瑞穂区東栄町の口コミ(4件)

TKクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日の20時過ぎ、2歳の息子の突然の発熱で病院を探していました。
区の救急外来は受付開始時間が中途半端で困っていたところ、こちらの病院を見つけ、電話にて場所等の確認をとり来院しました。
電話で応対してくださった事務の方も感じが良く、焦りと不安で興奮していた気持ちが少し落ち着きました。
到着後、問診票に記入し終えて10分程で診察室に呼ばれました。
結果的に大事ではなく、幼い子供にはよくある発熱とのことで安心いたしました。
息子が熱を出したのは初めてのことだったのでとても不安だったのですが、先生が医学書を用いて細かく説明してくださり、気持ちが静まりました。
私が特にこちらの病院に好感を持ったのは『むやみやたらと薬を出さない』主義のように感じたからです。
この時も「念の為に座薬を出しますがなるべく使わないように」とのことで、私の主義と合っているように思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 座薬
料金: ※2歳の息子の診察なので医療費控除です。

クメノ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

トド(本人・20歳代・女性)

親知らずに虫歯が出来て、夜中にたまにとても痛むため。
下の前の歯の歯並びが変わってきたことが気になった。

親知らずにある虫歯が大きく歯並びも変わる可能性があるために抜歯をした。

待ち時間は予約しているのでほとんどなくスムーズな対応で看護婦さんも親しみやすい看護婦さんでした!!
病院の中は白を基調としていて綺麗でした。音楽も先生がHawaii好きらしくHawaiiの曲が流れていて癒されました。
先生は説明も優しく丁寧で抜歯は両側抜いたんですが、腫れませんでした!!!!
よく親知らずを抜いて腫れてる知人が多く、腫れるのが心配だったので、腫れなくて全く痛みや違和感もなく先生の技術に感動しました!!!
だから口コミしました!!!!
また来月反対側も抜いてもらいます!!!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

TKクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

薬や費用に関しては全く問題ありません。インフルエンザの予防接種もここに受けに行きましたが、パワポでしっかり説明をしてくださり、安心して予防接種を受けることができました。しかし、対応が少し雑というか、こちらから何か質問しても素っ気無い対応が多かったかなという印象です。ただ薬はとてもよく効いたので先生には感謝しています。院内の雰囲気に関しては、子供連れがよく来るのか遊び場のようなものが設置されていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

TKクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

胃の痛みで何度か受診。清潔感のあるキレイな病院ですが、先生がとてもぶっきらぼうです。症状を伝えても病気の説明も一方的に話すだけで、あまり患者の意見を聞いてくれません。「胃カメラをやらないことには、バカバカしくて話が出来ない。」という発言に対し、違和感を感じました。確かに胃の中は見てみないと分からないとは思いますが、調子が悪くて受診している患者に対して、医師としてもっと思いやりのある発言をしてほしかったと思いました。
受付や看護師さんは、とても親切です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月