Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区洲雲町の口コミ 9件

名古屋市瑞穂区洲雲町の口コミ(9件)

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ウィル(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

最近は、患者が話したことだけを鵜呑みにして、ろくに診察もできない医師が増えている中で、ここの先生は本当に病気に対して真摯に対応してくれます。

こちらが風邪だと思って診てもらったところ、熱が長引いているからと検査してくださり、溶連菌感染症だとわかったり、ここの先生でなければわからなかっただろうという事例が何度かありました。

また、一人で受診した時に、先日診てもらった家族の病状まで気にかけてくださったりしました。

引っ越した関係で最近別の医者にかかることが多いですが、比較して本当に不満です。

待ち時間や、予約方法の指摘をする口コミが多いですか、そういうところを重視する人は、若い先生がインスタントに診察してくれる別の新しい病院を探せばいいのにと思ってしまいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月

医療法人 山路整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

指影堂劇場(本人・60歳代・男性)

大型車の運転を仕事としていたので、関節や筋肉のスジなど、なにかと痛め易く、その都度、この病院にお世話になって来ました。首のスジを痛めて後ろを振り向けなくなったり、肩のスジを痛めて右腕が上がらなくなったり、その都度、この病院に駆け込みました。受け付けのスタッフさんの人数が多く、他の患者さんの対応でふさがっていても、他の空いてるスタッフさんがすぐに応対してくれます。リハビリで定期的に通うようになると、顔を見ただけで「あ、○○さん、今日は。」と覚えてくれるのも心強いです。
院長先生は穏やかな方で、こちらの訴えをじっくり聞いてくれます。右肩が上がらなくなった時には、すぐにレントゲンを撮る、それで判明しなければ、MRIを撮るため、名古屋臨床検査センターの予約をその場で取る、など決断は早いです。そしてMRIの結果が届いたら「肩腱板断裂」という診断を下し、手術するなら大きい病院でということで名古屋市立大学病院の整形外科を紹介して下さいました。
お陰様で名市大で手術を受け、退院後のリハビリは山路整形外科で半年に渡って受け、無事に仕事に復帰出来ました。他にも、膝を痛めた時にはヒアルロン酸の注射をお願いしたり、貼り薬も強力な物に変更して下さったり、名市大ではやってくれない治療をここでは受けることができました。それ以外にも骨粗鬆症の検査と治療や肘痛の治療など整形外科としては私の主治医です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 760円 ※リハビリ料金

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キーマカレーパン(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの先生としてお世話になっております。子供が熱を出した際や予防接種で利用させていただいております。風邪の症状がある人とない人で時間を分けて診察していただいているため、安心して受診できます。
予約をすると待ち時間もないため、利用しやすいです。
風邪でよくお世話になっているため、子供のことも気にかけていただいてとてもやさしい先生です。
わかりやすく説明もしていただけるのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

もみやま歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらまる(本人・40歳代・女性)

私は歯科が苦手です。今まで治療した歯科医はまったく笑顔がなく、治療も丁寧ではなくかんじられていました。説明もなくいきなり痛い治療をされて泣いたこともありました。
近所にいい歯科医院はないかとネットで探していたらもみやま歯科が出てきました。
早速予約をして行きました。院内は清潔感があり待合助にはこどもが遊べるスペースがあります。
スタッフの方も詳しく説明してくださり親切な方でした。
先生は優しい口調で説明してくださり治療の不安がなくなりました。
信頼おける先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※レントゲン込み

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほたる220(本人・30歳代・女性)

小さな病院ですが、清潔感があり我が家のかかりつけ医にしています。WEB予約も出来るため、待ち時間もありません。小さなキッズスペースもあるので、大人の通院にも子供を連れていけるので助かります。小児科もやっていて、遅い時間まで見て下さるので子供の突然の体調不良にも対応してもらえます。先生も優しく、とても親身に見て下さるので信頼して通っています。薬も院内でもらえるため、体調の悪い日に病院、薬局と何件も回らなくて済むのも嬉しいです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ニコ(本人ではない)

比較的近くにあるので、子供が風邪をひいたときなどにお世話になっています。

インフルエンザが流行っている時期だったので、発熱してから時間をおいて受診しました。
とりあえずインフルエンザの検査をして貰いましたが、反応は出ず。
風邪の診断を受け、お薬を貰いました。(抗生剤は出ず)

何年か前からネットで受診予約ができるようになりました。
以前はかなり待ち時間が長く苦痛でしたが、それが軽減されたように思います。
それでも先生が丁寧なのか一人一人にかける時間が長いので、病院に着いてからの待ち時間はちょっと長く感じます。
インフルエンザ等の感染症の疑いのある患者さんは、少し離れた所に座るようですが、近い所なので正直言って不安です。
本などもその患者さんが持って行ってそのまま返すので、あまり触りたくありませんね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 山路整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Caloouser65554(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが足の甲が痛いとのことで、受診しました。
靴下を脱いで触診してもらい、レントゲンを撮りました。「少し赤いし、少し腫れているけど、特に何ともないかな。ここは疲労骨折しやすいから云々...」湿布を貼って様子をみてくださいとのことでした。
先生がマスクをしていて、声がこもっているし、説明が分かりづらい。
しばらく湿布を貼って何日か様子をみましたが、なかなか痛みが取れず、もう一度受診しようかとも思いましたが、また同じことを言われるだけだろうと思ったのでやめました。
運動を控え、湿布を貼り半月くらいしたら良くなりましたが、病院にはレントゲンを撮って骨に異常がないか確認しに行っただけのような...

看護師さんや受付の方は親切だったのですが、肝心の先生の説明が分かりづらいのが残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

こじま内科小児科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

自宅からそんなに遠くないので、たまに受診しています。先生は当たりが柔らかいですが、丁寧なのか時間がかかる。その為、予約番号近くになって呼ばれて行っても待ち時間が長い。何のための予約なのか?なことも多々あります。
こちらの病院で気になる事は、スタッフさんが不親切な方が多いこと。優しい方も居ますが、看護師さんはぶっきらぼう。患者の目の前でため息や嫌味を言うこともありました。
受付に居る方も笑顔を見た事はありません。薬の細かい説明もないです。
子供がいるので多数の病院にかかりますが、病院はスタッフの対応も大事だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 山路整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

(・(ェ)・)熊♂(本人・50歳代・男性)

今から5年ほど前のことです。転んで左肩を痛めてしまい診察してもらった。
かなり待たされていざ診察、肩の状況みてのレントゲン撮影と ここまでは
普通でしたが、そこからがおかしい。レントゲンを先生と一緒に確認、説明聞いてびっくり、どう見ても脱臼(のちに亜脱臼と判明)しているのに治療と言ったら
三角巾と電気治療?? すかさず「先生肩はずれてないですか」の問いに「大丈夫大丈夫」の回答にびっくり。
その後1週間そのままの状態で、再度通院今度は、MRI撮影しましょうとのこと、馬鹿らしくなり他の治療院にて脱臼した肩をハメてもらった。
辛かった、やっと少し動くようになるまでに2週間かかった。こんな医者2度と行くもんかと思いました。もう少しで一生左手が動かなくなるところでした。
行くべき医者を間違えると大変なことになりますので、みなさんお気をつけてください。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年11月