Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区元宮町の口コミ 5件

名古屋市昭和区元宮町の口コミ(5件)

医療法人戸田内科耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

氷雪832(本人・20歳代・女性)

職場の近くでおすすめされたので受診しました。
夫婦で内科と耳鼻科をおこなっているそうです。
私は耳鼻咽喉科に通院していました。
外耳炎が化膿して耳が聴こえにくくなっていたのですが、耳内を洗浄・消毒してもらいあっという間に症状が改善されました。(念のためにと耳内の細胞を採取して検査に出してもらえました。結果、化膿しているところにカビが繁殖していることがわかり、薬を処方してもらいました。)
とにかく先生の技術力の高さがすごいです。
迅速なのに痛みも感じることなく、丁寧な診療です。
なかなか洗浄までしてもらえる耳鼻科は少ないので、症状がなかなか改善されない方は是非受診されることをお勧めします。
※先生の診療は迅速に行ってもらえますが
 人気なので待ち時間が結構かかります。
 駐車場も第2駐車場までありますが、少ないです。
 待合スペースも内科と合同なので
 常に人はたくさんいるイメージです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年11月

元宮クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

にこり(本人ではない)

子供が蚊に刺されて、掻きむしったために飛び火にかかって受診しました。テキパキとした女医さんで薬を塗ってくださり、すぐにおさまりました。待合室は狭いですが、患者さんで混雑しているので、人気のあるクリニックです。駐車場がクリニックから少し離れた場所にあり、さらに院外薬局でこちらも少し離れております。住宅街にあります。デリケートなところや女医さんに見てもらいたい場合にこちらのクリニックへ行っております。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人戸田内科耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

たなみち(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で内科と耳鼻咽喉科をやってらっしゃいます。
私は喉が凄く痛くなったので受診しましたが、年末だったこともあり、長期休診前ですごく混んでいました。薬をいただいて、すぐに効き治っていきましたので大変助かりました。
地域密着型の病院だと思います。
昔なじみの患者さんで病院内も溢れている感じです。
便利だったのは、内科を受診し風邪だった場合、喉や耳鼻の吸引をそのまま耳鼻咽喉科の方できることです。私も内科を受診し、そのまま耳鼻科で吸引マスクでの薬をあて、喉の痛みが緩和されました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2021年02月

元宮クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

まぶりん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

家の近所にある皮膚科なので、手に水泡ができたのでいきました。とても、待ち時間が長い印象です。だいたい1時間ほどかかります。待合室にマンガがおいてあるので、待ち時間の退屈しのぎになって良いです。退屈しのぎが置いていないと来院するかわかりません。おばあちゃん先生で、いただいた薬を塗ると手がきれいになりました。待ち時間は長いですが、診察は5分もないように感じ、少しびっくりしました。よく利く薬なので、よかったですが、もやもやしました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人戸田内科耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

おともちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0

家の近く(学区内)にあったので、風邪などのちょっとした体調不良を感じた時にはよく受診していました。駐車場は少ないので歩きか自転車がオススメです。院内は割と新しいのでとてもキレイです。待合室は広いとは言えません。ただ、先生が優しいので○です。そのためか、病院を受診している患者さんはいつも多いイメージです。ちなみに受診後はすぐ近くに薬局もあるので、薬をすぐに受け取って帰れます。地域の病院の中ではポイントが高いです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年01月