Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区出口町の口コミ 3件

名古屋市昭和区出口町の口コミ(3件)

堀部耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市昭和区)

minila(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員でお世話になっている病院です。
耳鼻科というと、待ち時間が長いというイメージですが
こちらの病院は回転が早く、待合室に患者さんがたくさん見えるなぁと思っていても、5分たらずで名前を呼ばれます。
診断も早く正確で、処方されるお薬で必ず症状が改善するのでとても信頼しています。
お薬はジェネリックのものを処方して下さっていると前にお話して下さり、よく効くのに安いのも安心です。
お医者さん始め、看護士さんたちもみなさんニコニコ優しい方ばかりなので、子どもたちも怖がらず通えています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%

堀部耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市昭和区)

ふじ(本人・40歳代・女性)

他の病院で蓄のう症ではないと言われたけど、セカンドオピニオンで診てもらったら蓄のう症だった。
レントゲン撮影もしてくれて、ちゃんと治るまで診てくれるので本当に良かったです。
そして、ちゃんと話しを聞いてくれて答えてくれる先生です。
子供に優しくテキパキとしてくれるので子供も嫌がらず大人しくしてます。
他の耳鼻咽喉科より、回転がめちゃくちゃ早いのでとても助かってます。
看護師さんも優しくてとても良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

堀部耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市昭和区)

さくらまる(本人・50歳代・女性)

昔からお世話になっていました。先日片耳の聞こえが悪く診察に伺いました。耳の検査や、耳の聞こえが良くなる処置をしてもらい、滲出性中耳炎と診断されましたが、処方されたのは点鼻液のみ。
薬剤師さんにも「耳の調子が悪いのですよね?何で点鼻液、、、」と不思議がっていました。

数日点鼻液を使用しましたが耳はまったく良くならず。
近隣の耳鼻科に診察してもらったら突発性難聴でした。

すでに日にちが過ぎており完治するのは難しいとのこと。点鼻液を処方されたと話したら、「耳なのに、、、不思議なドクターだね」と言ってました。

2度と堀部耳鼻科には行かないし、私のような手遅れな患者を出さないために書き込みしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月