Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区御器所通の口コミ 10件

名古屋市昭和区御器所通の口コミ(10件)

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

音ミルク(本人・30歳代・男性)

前からたまに違和感を感じていた左下奥歯の周りがある日腫れ始め、2~3日は顎や頭がうずくように痛く熱も持った。
そして咀嚼するのに不都合を感じたのでとりあえず周りの人やインターネットでの情報を確かめると
多分親知らずの影響だと言うことで近所で口腔外科もやっているごきそ歯科に行きました。

まず話を聞いていただき、親知らずの影響の可能性があることを前提に歯の周りをレントゲン写真で確認することに。
そして思っていた通り親知らずが悪さしていることを説明してくださり。これを抜くかどうかを抜かないことの
リスクも説明してもらってから自分の判断で抜いていただくことになりました。手術自体は思ったどおりの痛みは
ありましたが、手術後の説明や確認のための診療などことこまやかに処置していただきました。

空き時間を確認しての予約だったので待ち時間はほとんどなく仕事を抜け出しての治療で助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、ジョサマイシン
料金: 10,000円 ※レントゲン、抜歯手術等のりょうきんです。

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

たーら(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診のために産院の近くにある歯科クリニックへ行きました。

検診をしていただきましたが、詰め物が取れていたため簡易の治療をしていただきました。
麻酔などが使えないため、本治療は出産後という説明がありました。
その他、歯石などを取っていただき、歯ブラシの使い方まで丁寧な説明がありました。
そして、これから生まれてくる子どものために歯磨きについての心構えや歯磨き方法などを丁寧に教えていただきました。

先生は若い方の先生で、説明もとてもわかりやすくハキハキと質問にもわかりやすく答えてくださいます。
受付の方と歯科助手の方は少し愛想がない感じがしました。
診察した当時妊婦だったこともあり、椅子を倒す際などに一言声掛けがあると安心なのになと思いました。
予約ができるので待ち時間もそれほどなかったです。
近隣に駐車スペースがあり、受付に伝えると無料のサービス券がもらえます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,000円 ※ブライトニングを行ってもらいました

医療法人 桜空会ごきそ皮フ科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

さと(本人・40歳代・女性)

脱毛に通っていました。1部分1回支払い制ですが人気個所のセットももあります。初めはカウンセリングをして状態を診てもらい強さを決めているようです。脇、肘下、膝下は濃いので3回ぐらいでなくなるので金額もそんなにかからないと思います。
予約も思った日にとれるのが嬉しいです。待合室でも1人ぐらいいるだけなので人目が気になる人にはいいと思います。看護師さんにも何でも聞きやすいです。
専用駐車場も裏に数台置けるので通いやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

まり(本人・30歳代・女性)

病院が清潔!清掃がきちんとされて、アロマも炊いてあり、整頓されてます。先生は、他の患者さんを見た後、手袋を目の前で変えてくれます。
いくら清潔でも、他の患者さんの口の中を触った手袋は、不衛生過ぎます。これができないところは、意外とあるんじゃないでしょうか。

診察も、丁寧できちんとこちらの要望も聞いた上で、先生のお考えを示されます。あと必要以上に治療を進めません。クリーニングなど、沢山いきたい人は相談すれば大丈夫そうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

大人ニキビの治療で伺いました。医師の方から看護師の方までみなさん女性で若々しい雰囲気なので、女性の方は安心して通えると思います。美容皮膚科に重きを置いているクリニックさんですが、一般治療でも問題なく診ていただけます。いただいた薬が私には合っていたようで、数日経ったら炎症も収まり、数週間後には跡形もなく綺麗に治りました。
美容皮膚科のメニューを無理に勧められることもないので安心して通っていただけるとおもいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月

odubouquet(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

一般的な皮膚科もしていますが、診療時間の長さなどを見ると美容皮膚科に力を入れている様子。フェイシャルメニューも多く、薄毛治療もしていて、メニューは豊富のようです。
ワキの医療脱毛を2回、ケミカルピーリングを1回受けに行きました。
ワキの施術の時は、汗が少々臭ったのか、こちらが何も言ってないのに、先生にワキガの治療のことを言われてしまいました(そこまでではないのに~)。
また、ピーリングの施術の時も別の物を勧められましたが、先生がいつもポーカーフェイスからなのか、親切で勧めているように見えません。
フェイシャルメニュー終了後は、メイクルーム完備しているので、それらを使ってお化粧できます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年03月

ほたる220(本人・30歳代・女性)

▪️受診のきっかけ
ニキビ

▪️病院の雰囲気
駅から近く綺麗な建物です。
ニキビが気になり受診しました。一般皮膚科と美容皮膚科で待合室が分かれています。

▪️診察
女性の先生が見て下さり、ビタミン剤を頂きました。ピーリングをお勧めされたので、後日ピーリングとイオン導入で伺いました。エステなどは違い、カーテンの仕切りだけですぐ横に他の方が沢山いるので少し落ち着きませんでしたが比較的安価でピーリングなどが受けられるのは良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

突然の急性・接触性蕁麻疹に悩まされるようになり、藁をもすがる気分でこちらの皮膚科を受診しました。
とりあえず原因を特定するために血液検査を受けることになりましたが、1項目につき500円かかり、とても全部を試すことは無理だったので疑いのある5項目程度に絞りましたが、どれも陰性。先生は「原因をつきとめるのはとても難しい」とおっしゃいました。
それで対処療法としての飲み薬を出されましたが、効き目はなく、副作用で苦しみました。それを訴えると薬を変えてくれましたが、やはり効き目は薄く、しかも副作用の欄に「蕁麻疹」と(笑)。
そのことと、看護士さんの「蕁麻疹は長く付き合う覚悟が必要。薬は効くかもしれないし、効かないかもしれない。治るかもしれないし、治らないかもしれない。治ったとしても、すぐかもしれないしずっと先かもしれない」という言葉に不信感を抱き、自己判断で薬の服用と通院をやめました。
その後しばらく続きましたが、なにがよかったのか、仕事を変えて住む場所を変えて生活環境を変えたら自然と蕁麻疹はおさまりました。
病院の設備や医者の腕が悪いとは言いませんが、今回の件ではわたしにはあわなかったです。たぶんどこの病院にいっても大差なかったと思います。
どちらかというと一般皮膚科よりは美容皮膚科に力を入れている病院です。
看護士さんはみんな気さくな方で、悪く言えばなれなれしく(基本タメ口、世間話多め)、そういった距離感が苦手な方には苦痛かも。
先生を含めスタッフはみんな女性で、女性には安心感があると思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年01月

千世子(本人・30歳代・女性)

▪️受診理由
胸元に発疹が出きてしまい、引かないため受診しました。
予約制ではなかった為、平日の10時頃に来院しひたすら順番を待ちました。

▪️病院の雰囲気
ビルの一角にあり、全体的に綺麗です。待合室に女性誌が充実していました。平日なのにこれでもか!という位人がいました。隣には美容皮膚科も併設していました。

▪️診察
女医さんでした。1時間以上待った挙句、診察は1分もなく「あせも、薬出す」の二言のみで終わり驚愕しました。その後薬を処方されるまでにも結構な時間を要し、わざわざ有給をとって受診したのが馬鹿らしくなりました。
まあ、これだけ混み合っているので、私よりも皮膚にトラブルをかかえている方にとっては、救世主のような病院なんだと思います。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年11月

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

かなり(本人・40歳代・男性)

エピソード1
虫歯に詰め物をしてもらったが、帰宅後余計に痛くなった。すぐに別の病院へ駆け込んだが、詰め方が下手すぎて隙間が空いていたとのこと。

エピソード2
車で行ったため提携駐車場に停めた。HPにも記載してあるように、駐車代は無料とのことで、会計時に診察時間に応じた駐車料金を現金で返金される。しかし、受付に「時間が微妙なので急いで駐車場へ行ってくださいね」と言われ、小走りで向かったが駐車代は既に上がっており、返金分では足りなかった。
医院から駐車場まで1分程度と思われるが、それでも間に合わないほどの「微妙な時間」であれば、それを見越して駐車代を出すべきではないのか?そもそも急いで駐車場に向かってくださいなど利用者側で言われたこと自体初めて。
二度と行かないし、お勧めしません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月