Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区桜山町の口コミ 4件

名古屋市昭和区桜山町の口コミ(4件)

桜山内科・循環器内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

動悸がひどくて以前行ったのですが、先生が明るい先生で、でも症状を詳しく話すととても真剣に考えてくださって、血液検査やエコー検査をしてもらいました。院内はベージュがメインとなった清潔感のある病院で、大きなテレビもあって待ち時間も退屈することなく過ごすことができました。看護師の方も明るい方が多くて、薬に関する相談などもしやすかったです。外にはバリアフリーのスロープもついているのがいいなあと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ちゃんここ(本人・40歳代・女性)

素晴らしいクリニックです!
駐車場があるので車で行けるのも私には有り難いです。
私はここで他の医院では見つけてくれなかった嚢腫を発見して頂き手遅れにならずに済みました。
感謝でいっぱいです。
優しい雰囲気の院内は清潔で看護師さんもとても気さくに声をかけて下さいます。
院長先生のお人柄なのかアットホーム
何より院長先生が穏やかで全体から癒しの空気感が溢れてて診察の時に冗談を言って笑顔でお話が出来るので心配事も話しやすいですし優しく親身に丁寧に答えて下さいます。

驚いたのがクリニックと思えない設備があります
CTスキャンと血液検査もその場で結果が出るのです!
体調が悪く伺ったのですが、その時流行りの風邪の一種でウイルスにかかっていた事が分かり処方して頂いた薬を飲んだらすっかり良くなり元気になりました。

リハビリテーションも隣のお部屋にあり
ご老人が先生にリハビリを受けていらっしゃいました。
優しく声を掛けながら足を伸ばしたりされてましたよ。

その後CTで見つけて頂いた嚢腫についても気にかけて下さり親身になって相談に乗って下さるので安心して生活が出来ます。

良心的で信頼の出来るクリニック見つけました!
もうここしか行きません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

物忘れがひどく、最近のことが頭に入らず、食事の準備も不便になったことがありました。ちょうどふらつきもあり、ひどい頭痛や、手足のしびれなどが時々あって心配でした。

知人も親戚も近くにいないので、自分が倒れたり認知症になったらどうしようと思っていた頃のことでした。夜、ベランダで作業していたところ、物干し台の支柱から出ている金具に、ひどく頭をぶつけてしまいました。血は出なかったのですが、なかなか痛みが収まりませんでした。

気分が悪くなり、吐き気が止まりませんでした。吐いたら救急外来に行こうと思っていましたが、大丈夫のようで、その日はそのまま寝ました。

翌日、こちらのクリニックで相談した所、当日、そのままCT検査を受けることになりました。医師に反射の検査のようなことをされた後、血液検査とCT検査を受けました。

結果は異常なしで、その日のうちにすべてわかりました。
「認知症のような異常も今のところないです。」とのことでした。安心しました。結果を見せてもらい、丁寧に説明してもらえました。

『脳神経外科』と一番に標榜するクリニックは少ないと思います。
『子供が頭を打ったけれど吐いてない』とかいう、緊急性がないけれど心配な場合には、こういう相談をしやすいクリニックがあると安心だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※医療証あり

おかやま糖尿病・甲状腺クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

甲状腺と更年期で気になる事があり受診しました。初診は電話で予約。電話対応はとても柔らかい物言いで、感じが良かったです。
当日血液検査とエコー検査。看護師さんは親切で優しい方が多いです。
後日結果を聞きに行きました。
お医者様の中には回りくどい先生や、説明が難しい先生もいらっしゃいますが、こちらの先生は説明は分かりやすいです。
しかし、待ち時間が非常に長いです。
予約時間に呼ばれることはほとんどありません。
プラセンタ等の注射を打ちに行くだけでも終わるまで1時間はかかります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,000円 ※注射