Caloo(カルー) - 名古屋市中区大須の口コミ 80件 (4ページ目)

名古屋市中区大須の口コミ(80件)

佐々木歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

muttsy(本人・50歳代・女性)

ビルの4Fにあり、行きやすくきれいな歯科医院です。待合室は広々としてきれいですが、予約制なのでほとんど一人でいることが多く、快適です。
優しい先生という口コミがあり、それを見て私も行ったのですがそのとおりでした。
診察室もゆったりしていて、憂鬱な歯科治療も気分良く通院できます。
もう一つ良かったのが、支払いにクレジットカードが使えたこと。
町の小さなお医者さんでは現金払いしか受け付けていないところが多く、クレジットカードが利用できるのはなかなか珍しいので、支払いがスムーズにできたのがメリットでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月

なかの耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中区)

砂930(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の耳掃除で1〜2ヶ月に一回行っています。
乾燥なのかすぐ耳が痒いと言い出すので、
でも耳かきや綿棒でやるのも奥に入ってしまうと聞いたので
掃除だけで通っています。
若い女性のサバサバした先生で時間もかかることなく
スピーディーに終わらせてくれます。
ただ、この辺りに耳鼻科があまりないのでいつも混んでいるイメージです。大須商店街の中にあるので、ブラブラして待っています。
雨の日は比較的空いているので、雨の日を狙って行ってます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おのデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハニ_(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科検診

電話で予約しましたが、対応してくれた女性とても丁寧でした。
初診だったので、予約が取れたのが約2ヶ月後。人気ですね。

当日は待ち時間も少なく診てもらえました。

歯科医師1人と衛生士1人なのかな?
なので患者さんもすごく少なくしか入れてない感じがしました。(私が行った時間帯は.かもしれません)
説明も丁寧で、診察も丁寧でしたが、レントゲン無しで目視だけだったので、治療歯の根はどうなのか等不安が残りました。

なんか先生丁寧すぎて、もーちょっとフレンドリーでも、、、と感じました。

あと、最初の問診で薬のアレルギー有りに◯をしましたが、どの薬剤にアレルギーがあるか記入する場所もなく、最後までアレルギーの有る薬剤について聞かれませんでした。

さらに、削らない抜かないの一押し目玉治療は保険適用外らしいです。
追加
常に予約がいっぱいで、緊急の時に予約が取れないので行くのやめました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

moge(本人・30歳代・女性)

院内は、建物の築年数はそれなりに経ってるように見えますが、キレイな室内だと思う。空気清浄機も置いてあるし、膝掛けもあり。退屈しないように雑誌、新聞等もたくさん置いてあり、テレビもあるし、Wi-Fiはfree。
予約を入れたい日の前日朝7時からネット予約開始なので、朝一で行きたいときには緊張感あり。土曜の朝一は7時丁度にボタンを押したと思ってもかなり後の時間にしか予約が取れなかったことも。土曜の朝一は競争率かなり高いと思う。夕方は取ったことないので分かりませんが。
あと、予約は取れても待ち時間は長いです。診察が終わってもさらに注射で待ちます。
先生は説明もちゃんとしてくれて、感じの良い先生もいますが、愛想もなく説明も乏しい先生もいます。
看護師さんも親切な人もいれば、やる気のあまり感じられない人も。
駐車場は台数もたくさん確保してあるので有り難いです。狭いのでかなり慎重に出入りしないといけないですが…

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法

医療法人安間眼科 (愛知県名古屋市中区)

ミーアシャム625(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

朝一に行っても混雑しています。スタッフの方々もたくさんいらっしゃって、とにかく人が多い印象です。お年寄りが多いので待合の椅子をゆずり、座るところもなく立って待たなければいけなくなりとても疲れました。

診察は、たまたまベテランである院長先生でしたので安心して診ていただくことができましたが、通院するのはちょっと考えちゃいますね…。

受付のスタッフの対応は、ちょっと冷たいかな…。忙しいので仕方がないかもしれませんが、お年寄りにも容赦しない感じでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月

なかの耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 花粉症 副鼻腔炎 喉が痛い 鼻のつまり

地下鉄鶴舞線上前津駅から徒歩5分のところにあります。地下鉄の階段を出てすぐアーケード沿いに行けるので雨の日もぬれません。手前にUFJ銀行があるので下ろして病院に向かえるのも便利でした。
花粉の時期と土曜は激込みで1時間待ちもありますので、平日の朝早くがお勧めです。
診察券を出しておけば、おおよその診察時間まで外出もOKなので大須商店街を見に行っていました。
先生は若い女医さんです。
私は花粉症 副鼻腔炎で通っていました。
親しみやすい明るい先生ですが、診察は鼻の状態を確認したり鼻の洗浄で5分で終わり
問診はあまり丁寧では無かったので転院しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

上前津歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

ジャパニーズ036(本人・40歳代・女性)

*先生、設備
先生優しいです。麻酔は痛い
予約はとりずらいかな。
治療はまだしていない為わからない。
HPの窓のある部屋は特別室?なのかな
マイクロスロープは見た事はない。保険治療では無理かもですね。

*回数、治療費*
1.初診 CT ¥4000弱
2.奥歯 抜歯 ¥2500弱
3.別の歯 型取+ボンド仮歯 ¥6500弱
4.仮歯外れボンド接着 ¥800円弱
 →応急処置
5.次回差し歯予定

*治療.今後*
噛める歯が今ない状態の為噛める歯から治療をして頂いてます。
今後は全体的な説明と費用も含めて毎回相談させて頂き進めていきたいです。少し不安。
欲を言えば綺麗に治したい。

*次回差し歯*
別の歯医者でセメント仮歯で痛かった為、
外して様子見でしたが3ヶ月放置してしまった歯

→今回、セメント仮歯+型取 治療無
 →次回差し歯(今やはり痛い、膿の匂いがある.奥の歯?)

正直不安ですが、先生を信じて
保険治療希望ですが根気よく治療していきたいです。
またupしていきます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

阪野皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

昔からじんましんがよく出る体質で、寒冷じんましんに始まりストレスやちょっとした引っ掻き傷からもぶわっと痒みが広がり、真っ赤に腫れてしまいます。
今回は、ストレスが原因なあって感じでしたが、本格的なアレルギーの検査をしたことがなかったので1度受けたいという思いもありました。
診察の時にその旨を伝えたら、検査は意味が無いと言われてしていただけませんでした。
結局かゆみ止めの塗り薬を処方していただき、診察はおしまいでした。
痒みは塗り薬で引きましたが、なんとなくスッキリしない気分でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: ※医療証

医療法人安間眼科 (愛知県名古屋市中区)

蛍石069(本人・20歳代・女性)

上前津駅から1分くらい真っ直ぐ歩くと安間眼科の大きな建物がみえます。
先生の沢山みえる病院で、いつ行ってもとても混んでいます。いつも9時半ごろに行きますが、1時間半ほど待つことが多いです。
視力検査をするエリアもとても広くて看護師さんがたくさんいて、手際よく検査が進んで行きます。
診察は毎回先生は違いますが、曜日によって先生が違うので、診てもらいたい先生の曜日に行って受付でお願いすると診てもらえます。ただし院長先生はとても混んでいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

阪野皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

Doru(本人・20歳代・女性)

診察時間前から行ってのですが、とても混んでました。ここは番号の札をもって待っているシステムだったのですが、受付時間前にきてもすでに十数枚は取られてました。待合室に待ってるのはそのうちの3分の1くらいです。来た人をみてみると札をとって受付に声をかけている人が多いです。待合室はそれほど広くなく人が多いと座るところがない時もあります。待ち時間も長いので少し苦痛です。
診察自体はそれほど長くなく、先生も優しいです。説明もわかりやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 甲仁会名古屋甲状腺診療所 (愛知県名古屋市中区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

甲状腺専門ということで、以前あった場所から、規模拡大し診療されています。
専門というわりには、他院の内分泌科とほとんど治療法などは変わりません。
他院にくらべ、採血代などが高額です。甲状腺採血は他のものに比べ高いですが、ここは更に高く、毎回5000円は超えます。
先生はとても丁寧ですが、受付のひとは、無知な感じでいつもおしゃべりばかりしています。身だしなみもあまりよくありません。看護師さんも前の場所の時は、すごく良かったのに、最近はレベル低下しています。
採血も専門で行う部屋ができ、待ち時間などはあまりありません。どんどんと患者が増えて行く一方、他院とあまり変わらないので、ほかに変えようか迷っています。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

take(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊専門で有名なので友人の紹介もあり通い始めました。

とても混んでいる病院です。待ち時間が長いので先生は毎回バラバラで診てもらってました。
とにかく待ち時間に対して、診てもらえる時間が短すぎます。
説明などわかりづらい所など聞けば話してもらえますが、どちらかというと早く終わらせたい感じが
伝わってきて話しづらかったです。
ステップアップも自分からどんどん提案していかないと、ずっと同じ治療という感じでした。

こちらは予約なしでも受診できますが、予約がないと軽く2時間以上は待つ事になります。
予約なしで朝一番に行けば1時間~2時間くらい。
駐車場の台数はまぁまぁ停められますが、とにかく狭く停めるのも出すのも毎回苦労したので
私は毎回朝8時着くらいに行ってました。正直その部分もストレスでした。
今後は違う病院に通うつもりです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人光風会大須歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

さかちゃん(本人・20歳代・男性)

歯が痛かったため普段から言っている大須歯科に行きました。

まずは、虫歯があるのかの確認。
痛い歯だけでなく全部見てくれます。
虫歯の歯の説明と治療の仕方を説明してくれます。
結構深いから時間がかかるよと言われました。また麻酔を打つねといわれました。
あとはいつも通りに治療に入りました。
麻酔が効いていたため痛くはなかったです。

看護師さんはすごくフレンドリーです。
たまにきれいな人もいます。
院内はすごい清潔で設備もいいと思います。
先生は丁寧な説明で満足でした。
ただ私の担当の先生は3人ぐらいの患者を一緒に見てたためバタバタしていたのが気になりました。
一人の先生に人気が集中しているみたいです。
あと患者さんが多かったので予約は必要だと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人安間眼科 (愛知県名古屋市中区)

リシチトン112(本人・60歳代・女性)

入室から退室まで、違和感がありました。
受付スタッフは笑顔無し。機械的な言葉と対応。
2階検査フロアーでも8割方笑顔無しのスタッフ。
かなり高齢の方が座るところ無く立っていても知らん顔。検査の為の目薬点眼もコーナーに呼び寄せ、また直ぐに戻らせる。以前の眼科ではスタッフが患者のところに来ていました。
1番不快だったのは、診察で呼ばれて行くとまだ前の人が片付けているのに、荷物を置いてどうぞ、と言われたこと。数をこなそうという事なんでしょうが、患者目線ではありません。3回通院しましたが、コミュニケーションなど持てるものではなく、長時間待ち、わずか1分診察の為に費やす時間が勿体無いです。
先生方の見立ては良いのかも知れませんが、もっと人間味のある、温かな診察をしてくださる病院を探します。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

00AYA00(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

個性的な先生方と、優しくプロ意識を感じる看護師さん達で、自分に合う先生と会えればその先生を指名することも可能です。
病院はいつも込み合っていて、待ち時間が長く、何とか通っていました。予約システムが改善されるといいのにな、と思います。
一般的な不妊治療を一通りこちらの病院でできるようですが、少し私にはスピード感が足りないように感じました。
治療に対する説明や、治療方針などは、あまりに込み合っていて、じっくり話す感じにはなりませんでした。自分で積極的に聞いて行けば、答えてくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人光風会大須歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

ゆきぶー(本人・30歳代・男性)

虫歯が痛くなり、会社の同僚が終礼後でも開いている歯医者があるということで行きました。

簡単な検査、レントゲンの後、すぐ治療。結果2回の通院で終わりました。

治療は迅速スピーディーですが、本当に大丈夫かと思えるぐらい早いです。時間のない方にはいいかも。また研修医が多いのも気になりました。
しかし、医院内の設備が古いことが、ちょっと気になりました。最近の歯医者は結構清潔でおしゃれな内装であったり、設備も最新のものを使っている印象があるのですが、ここは院内の内装は古く、待合室も狭く、トイレもその狭い待合室の間横に和式のものがあり、トイレを使用したら待合室内が結構臭います。治療室の設備も年期が入ったものが多く、ちょっと不安になりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ブラック(本人・20歳代・女性)

初めて産婦人科へ通うということもあり、不安でした。近所にもありますが、皆さんの口コミを見てここなら安心できる!と思い、通うのに少し不便でしたが通うことにしました。大半の人は普通な対応ですが、受付にキツい口調の方が居て、診察内容や検査名について大きな声で話されるのには不快を感じました。また、診察券が家を探してもなく「今日忘れました」と伝えると「再発行になるので!」とこれもキツい口調で言われました。なので、「また家の中を探します」と伝えてその日は帰ろうとしたら、「前回返し忘れてました」と別の受付の人からあっさりと言われました。私も前回の受診後に確認しなかったのもいけませんがそりゃないだろう…と思いました。
また、検査を受ける際に本当は看護師から事前説明を受けないといけなかったものが説明されておらず、先生から「事が発生したら検査を受けに来てね」と言われたので伺ったところ、また強い口調の女性が受付で(何かある時はいつもこの人に当たる…)「紙書いてきましたか?」と言われ、私は「??」となりましたが、受付の女性はイラっとした表情をし「確認してきます」と言いました。待っていると看護師から呼ばれて、「事前に説明しないといけないものが出来ていませんでした。」と言われました。確かにその説明書(紙)を読むと私が受診した時間じゃ今回の検査の意味がなく何のためにわざわざ来たのか…となりました。生理周期に合わせて検査を行うのに貴重な一回が流れたことになります。またわざわざ仕事も休んで来てるのに何をしに来たのか…と。
先生によっても話が違うし、不安を感じてきました。
ここは患者数が多く強気な病院なので、私なんてその中の1人であって通わなくなっても痛くも痒くもないと思いますが今後については考えます。
診察も順番待ちでしか予約ができず、数をこなす病院なんだと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

なかの耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市中区)

kaia(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻水止め、痰切りの薬が欲しくて初めて伺いました。
口を開け喉を見て、ネブライザ吸引のみ行いました。
本当は鼻水吸引して欲しくてわざわざ耳鼻科を探して行ったのに、幼児(幼稚園児)は鼻水、痰の吸引はしていませんと冷たく断られました。
耳掃除もなしでした。

それにも関わらず、薬代は別で7,000円以上の治療費が健保へ請求されていました。
小児は名古屋市が医療費を負担してくれるので、個人負担はないですが、初診だとしても少々高い気が‥

また、我が子の症状には必要か?と思う薬も余分にありました。その薬の薬価の高いこと‥。

かかりつけ医にしようとは思いませんが、立地良し、待ち時間が少ない、駐車場ありを考慮して+0.5です。

以下医療費明細です。
耳鼻咽喉科乳幼児処置加算?何の処置で加算されているのか不明です。

初診料 367点
耳鼻咽喉科乳幼児処置加算 156点
副鼻腔自然口開大処置 25点
ネブライザ 24点
扁桃処置 40点
処方箋料 93点

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、アレロック顆粒0.5%、キプレス細粒4mg

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

Caloouser62030(本人・30歳代・女性)

現在成田病院に通っています。

先生は曜日で出勤しているので、お気に入りの先生の出勤に合わせて予約が出来るならいいかも。

不慣れな研修医が先に見て、後で先生がみる。
そんな感じでした。
若い方はわりかし丁寧。
ベテランほど友達並みの態度。

他の方にもあるように受付の方のちょっぴり態度が…

と思います。

先生でもありました。

言葉の選択があまり上手ではないですし、男性の診察が乱暴で痛かった。(´・_・`)

まあ、不妊治療を望まれるなら、いい病院かもしれないけど、一般検診なら他の病院をオススメするかなぁ。。。

切迫早産で入院もしましたが、先生が毎日違くて、同じ事ばかり聞かれたのでストレスでした
何のためのカルテなんでしょうか。

でもいい先生もおられますので、おきにいりを見つけれたら最高です

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大須メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ましろ(本人・30歳代・男性)

悩み事があり、夜も寝れなくなり行った。
マインドコントロールされていたようで精神が混乱しており助けを求めて診察を希望した。

アドバイスやどうしたらよいかなど一切なかった。
安定剤と睡眠薬の処方をしただけ。
患者の苦痛を全く理解しておらず、また、理解しようという意識も感じられない。

なんの役にもたたない。
ただただ順番に30分づつ話を聞いて薬を渡しておわり。

受付もすこぶる対応がわるく、精神科の意味を全く理解していない。
自分で解決出来ないから、診療を希望しているのがわかっていないみたいだった。

受付の電話はひじょうによかったのですが、客寄せ用の電話だったのかなととても残念だった。
ここには2度と行かないです。

処方箋はここの下請けじゃないところに出しました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月