Caloo(カルー) - 名古屋市中区金山の口コミ 42件

名古屋市中区金山の口コミ(42件)

金山駅前心臓と血管のクリニック 金子医院 (愛知県名古屋市中区)

楽(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチンの接種でお世話になりました。
web予約ができ、直前の予約の空き枠も多くあり、仕事で忙しいなか希望の日程で予約ができました。
また金山駅からも近いので大変便利です。
当日も待ち時間なく、先生の診察、接種、待機と流れがスムーズでとてもよかったです。
先生も話しやすかったです。
内装もおしゃれでした!くつろげました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

いち(本人・50歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 下肢静脈瘤

まず 病院病院してない内装で リラックスできます。
下肢静脈瘤の手術は色々なブログを見て 何となくわかっていたものの不安でしたが 思っていたより痛みも無く スタッフが笑顔で接してくれたので不安も無くなり、もっと早くに手術を受ければ良かったと思っています。

他の病院の噂も聞きましたが 検査で紙パンツもなく、下着のまま検査する所も有るので それを知らずに いきなり下着のままになってください。と言われ慌てた!と聞きましたが
この病院は 下着の上から黒の紙パンツをはいて検査です。こういう気配りが出来る所は全てにおいて気配りが出来ると思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

chika(本人・30歳代・女性)

ワクチン接種の数日後から動悸を感じるようになったため
循環器内科のあるこちらを受診しました。
当日、電話で今から受診したいと無理を言ったにもかかわらず
丁寧に対応していただき、その日のうちにレントゲンや心電図など
検査もしてもらいました。
先生は明るい雰囲気で親身になって話を聞いてくれました。
また看護師さんたちもみなさん親切でとても感じが良かったです。
それにしても院内がめちゃくちゃおしゃれ!
とてもセンスのいいインテリアで大きな壁掛けテレビもあるので
不安だった待ち時間もリラックスして過ごすことができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

HOME(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

検診のみを行っているクリニックのエコー検査で、3年前から毎年
「何かある」と言われていました。
その度に評判の良い乳腺外科を探しては再検査を受けるも、答えは「何もない」

今回、やっと先生に初期がんを見つけていただけました。
ショックで動揺するわたしに「大丈夫」と言ってくださった事、
この言葉の重み、心強さは、同じ告知を経験した人なら分かると思います。

先生にはとても感謝しております。
不安がある方には、お勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年10月

婦人科可世木クリニック (愛知県名古屋市中区)

a(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

金山駅目の前のビルにあり、とても便利です。比較的新しい病院で、綺麗で内装も温かみのある落ち着いた雰囲気です。先生は、女性でいつ受診をしても優しく、話しやすい方です。質問に対しても丁寧に返答いただけます。婦人科系で何かあれば、いつもお願いしています。何人か知人にも紹介しましたが、好印象であったと聞いています。先生同様、看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方ばかりです。今後も何かあれば、お願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月

としわ会診療センターレクリニック (愛知県名古屋市中区)

るり809(本人ではない・3〜5歳・男性)

キッズスペースがかなり充実していて、ひろいので子供が病院にいくのを嫌がりません。嘔吐などがあるときは隔離部屋にすぐに通してもらえて、横になれるようにマットもひいてくれていますし、診察もその部屋でしてもらえるので子供の具合がとても悪そうな時は本当に助かりました。女医さんが2人いましたがどちらの先生もとても優しく、親の気持ちも理解してくださり親身に話をきいてくれました。院内はどこもとても綺麗に保たれていました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

よこやまIBDクリニック (愛知県名古屋市中区)

孔雀454(本人・40歳代・男性)

消化器の病気で通院しました。クリニックは綺麗で清潔的です。規模は大きくありませんが無断が一歳無いように感じます。
予約制のため待ち時間もなく。駅の目の前にあるため通院ストレスもありません。
これまで数件の病院で内視鏡検査をしましたが、こちらのクリニックではどこの病院より痛みもなく、早く終わり医師の技量の高さに感銘しました。また、消化器以外の内科診療もしてもらっており、気さくに相談できる環境です。とても信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

ひだまりこころクリニック 金山院 (愛知県名古屋市中区)

金山駅近くで地下街にあるので、
アクセス面でもとても通いやすい環境にあります。
このクリニック以外にも、以前は、
他のクリニックや病院に通っていた時期もありましたが、
初診の予約が他と比べて取りやすいです。
多くの先生方も在籍していて、私の場合は
女性の先生も診察してくれるところにもとても安心感がありました。
不眠に悩まされココに移ってからは、薬の量も減ってきたので、
目に見える自分の変化にも嬉しく思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

しもと(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

会社の健康診断で、要再検査と診断をうけてこちらの病院を受診しました。ネットで調べてみたら良い口コミも多く、電話対応が悪いと書かれた意見もありましたが、私が予約の電話と質問をしたときは丁寧でした。

予約していったため、30分も待たずにすぐ受診できました。

病院は駅から近く、とても清潔で綺麗です。
先生の対応が丁寧なのがおすすめです。
私は触診、エコー、マンモグラフィをうけました。先生以外の方も丁寧で親切でした。
すべての検査が終わってから先生から診断の報告を受けたさい、気になっていた点も質問し、嫌な顔せずひとつひとつきちんと答えていただきました。不安な気持ちも解消できて安心して帰宅できました!
優しい先生だなってといった印象で、今後乳ガン検診を受けるときはリピートしたいです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※マンモグラフィ、エコー、触診

金山ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

5.0 ペインクリニック 頭痛、体の痛み

長い間、子供がうつ状態のためか、頭痛や肩こりで起きることができず、睡眠障害もあって学校にも行くことができませんでした。

内科や心療内科で投薬をされましたが、症状は良くならず、動けず、肝心の心療内科に通院することができなくなり、非常に困っていたところ、漢方に詳しいペインクリニックがある事を知りました。

金山総合駅の前で、地下鉄の構内から通路を通って行くことができ、便利そうなので行こうと思いました。。

触診の後、トリガーポイント注射と、喉にレーザーを当てることを勧められました。
もし、あまりに治らなかった場合には喉に注射をすると聞いて、やや驚きました。

体を温めたほうが良いとのことで、薬は漢方薬でした。
診察と処置(レーザー、トリガーポイント注射)で様子を見ることになりました。

トリガーポイント注射は、頭、首の付根、肩、背中など、痛いところに注射してもらいました。
1回目に処置を受けたら、3分くらいで体が楽になったそうです。あれほど体が動かなかったのに、これは驚異的な効果でした。
初めは、週に2回、良くなったら週に1回通院しました。

先生は非常に低姿勢で、丁寧です。話をよく聞いてくれ、わからないことはすぐ調べてくれます。

処置をするときには、必ず看護師さんと一緒で、セクハラなどにも注意を払ってみえるようです。
痛い場所をいちいち聞いてからトリガーポイント注射をしてくれます。

もし、不登校の子供さんが頭痛や肩こりで悩んでいる場合には、一度試す価値はあるかもしれません。

とにかく、みなさんが親切、丁寧です。

費用は初診の際、一覧表をもらい、『トリガーポイント注射○円』など、これまで行ったクリニックで一番明朗会計でした。

予約制ですが、待ち時間は混み具合で変わります。
本がたくさんあり、植物や旅行の本には癒やされました。『ヒマつぶしグッズ』などが置いてあるのはご愛嬌です。

南国を思わせるような待合室で、観葉植物があり、トリやカメの人形にも癒やされました。スタッフの制服も南国調です。

スタッフは、非常に礼儀正しく丁寧で、親身になってくれます。
なお、隣にアスナル金山があります。

初診の日、子供は食欲不振で朝から何も食べことができなかったのに、処置ですっかり元気になり、お腹が空き、アスナルでグルメまで堪能しました。

恐ろしいほどの効果と回復力です。
財布にやや厳しいのはちょっとした副作用ですが、子供は元気が一番、驚きながらも、嬉しい悲鳴となりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アコニンサン錠
料金: ※医療証あり

金山ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

あいこ(本人・50歳代・女性)

今年2月から「五十肩」で腕を背中側に伸ばすと痛くて髪も結べずブラもつけられなくなりました。何より夜も痛みで眠れなくて精神的にも辛くて整形外科、整体にも通いましたが良くなりませんでした。今年6月に通って1ヶ月程で治ったのですが 娘と双子の里帰りで家事育児の負担が肩と腕の痛みを悪化させ再び治療に伺いました。受付のスタッフさんの対応も優しさ満ち溢れ 先生も優しくて何でも相談できて適格な判断とアドバイスをしてくださいます。
 私の治療は、ステロイド注射、ヒアルロン酸注射、肩関節のブロック注射、星状神経節のブロック注射をしていただき翌朝には嘘のように楽になってました。痛み止めのお薬を1週間分出していただき週1通う予定です。
注射をうつ為のベッドは沢山ありそのスタッフさんの対応も優しくて気が楽になります。注射はほとんど痛くないし先生の腕の良さがわかります。「痛みのプロ」として頼りになります。ヒアルロン酸注射が5回で1セットなのであと4回の通院で楽になります。金山駅から直ぐのビルなのでとても便利で診療時間にかかる時間は1時間から1時間半くらいです。(注射の内容にもよりますが)待合室にはお水、コーヒー等の飲み物、クッションやひざ掛けなど痛くて通院される患者さんへの優しい配慮も感じられるとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワントラム、プロクロルペラジンマレイン酸塩錠、タッチロンテープ20
料金: 3,720円 ※薬990円

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

さくらんらん(本人・40歳代・女性)

★来院理由★

乳がん検診の触診でしこりがあるといわれたため。

★検査★
 マンモグラフィー、超音波によるエコー、先生による触診。

★受付、スタッフ、先生について★
 受付の方も対応がよく、マンモグラフィー担当のかたも、非常に優しく、丁寧に
 対応していただけました。

先生も優しく説明もわかりやすくかったです。

★待ち時間★

予約していったのでほとんど待ち時間はありませんでした。

とても不安の中、受診しましたが、マンモグラフィー検査も今まで受けた中で、一番丁寧で、痛みも少なくリラックスして受けることができました。

エコー検査も寝た状態で、自分でもその画像が見れる中、先生が説明してくださるのでとても分かりやすかったです。

結果異常なしということでしたのでよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

rik@(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

断乳後、おっぱいのケアで何度かうかがいました

主にわたしが受けたのは乳腺炎になるのを防いだり、残ってる母乳がしこりになって次回の妊娠で母乳の出が悪くならないようにマッサージをしてもらいました

基本的におっぱいマッサージは痛いイメージですが、こちらの先生がしてくれるマッサージはほぼ痛みがなくてよかったです

はじめての断乳でケアに関してもあまり知識がなかったのですが、細かくアドバイスしつださったのでなんのトラブルもなく断乳することができました

また触診で胸のしこりなどもないか調べて頂けたり、断乳後のこどもの接し方などすごくたよりになりました

おっぱいマッサージは保険診療外なので少しお金はかかりますが、それでも十分うける価値があるとわたしは思います

おすすめです!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

金山美容クリニック (愛知県名古屋市中区)

そら(本人・20歳代・女性)

埋没法をやりたくて、カウンセリングに行ってみた

先生、看護師さん、受付のお姉さん、すべての方が優しくて親切です。
クリニックはすごくきれいで落ち着いた雰囲気です。

私は埋没法の手術を受けました。
とりあえずどんなものかと思って、予約もせずにカウンセリングに行ってみたのですが、とても親身になってくださいました。
自分にはどの手術がいいのかを提案してくださり、無理に高額な手術を勧められることもなく、じっくり考えてまたおいで。と言っていただきました。

なので自分も納得したうえで手術ができました。

術後は腫れはありましたが、これは個人差がかなり出るものだと思います。
飲み薬と目薬を処方され、術後の経過観察などアフターケアもしっかりしていました。

何か異常があればいつでも言ってね。の言葉通り、異物反応を起こしてしまった目は無料で糸をかけ直していただきました。
術後どれだけかの期間がたつと再手術は15000円でできるそうです。

しっかり希望を聞いてくれるし、不安なことも事前に聞いてくれて、安心できました。
たかみ先生にお願いしてよかったです。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック金山院 (愛知県名古屋市中区)

バグベア622(本人・20歳代・女性)

医療脱毛を行なっていて、いつもは栄院で施術してもらいますが、予定が合わなかったので今回はこちらで行なってもらいました。院内は比較的空いていたのであまり待ち時間もなかったです。2回目の施術だったのですが、1回目の後になにか変化はあったかや、聞きたいことがあるかなど、丁寧にカウンセリングしてくださいました。湘南美容は栄や名古屋院はいつも混んでいるので金山院は意外と穴場かと思います。スタッフの方々もおっとりとしていて、優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

としわ会診療センターレクリニック (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

内科と小児科があります。こちらには病児保育があり、うちの子供も何回かお世話になりました。嫁さんはこちらに足を向けて寝られないと言っております。小児科の先生はチャキチャキしてフレンドリーでした。もう一人の先生は優しくどちらの先生子供は怖がらずにかかることができました。院長先生は内科で嫁さんの喘息を診てもらっています。人間的に尊敬でき、言うことすべてごもっとも。生活習慣から見直す事を教わりました。決してイヤミなことを言わず、同性から見てもカッコいいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

プラチナ999(本人・40歳代・男性)

歩くのもキツイくらいひどい時に、家から近いということを利用したのが最初で、
その後、何度か利用しました。
苦しくなってから、予約無しで訪問した時も、少し待ちましたが対応してくれました。
施設は小さくて少し古いですが、先生が素晴らしいです。

丁寧に丁寧に症状を確認してくださり、
病気の苦しさを理解して労ってくださるので、その段階で気分的に少し楽になります。
回復するためのアドバイスと処方薬についての説明も
語りかけるようにしてくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月

としわ会診療センターレクリニック (愛知県名古屋市中区)

ななは(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

一階が大人、二階が小児専門になっています。
待合室は広く、テレビで海外の漫画、キッズスペースに絵本、電車、おもちゃ等があり子供が待つのには退屈しません。
トイレも子供用があり、とても綺麗で使いやすいです。後は、授乳室、オムツ替え専用の部屋がそれぞれあります。
専門は2人とも女医さんでとても優しいです。また看護婦さんも皆さん親切で優しいです!薬局も近くに2つある為、待ち時間が少なく便利です!予約はネットでできます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

かとうせんとよレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

まる(本人・40歳代・女性)

中部労災病院に勤務されていたDr.で、長年お世話になってます。
ビルの5階のフロアが病院になっているので、エレベーターが開いたら到着〜ですから、迷うこと無くて良いです♪
院内は優しい雰囲気で、病院独特の緊張感や薬品臭さなど全然ありません。
スタッフの皆さん、丁寧な対応して下さいますし、Dr.も気さくな方なので、リラックスして診察が受けれると思います♪
中部労災病院の頃から人気のあるDr.で、混雑する日の待ち時間は長いですから、
事前に予約&1時間くらいは待つ覚悟も必要かと思います(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、リピトール錠10mg、アジルバ20

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

双子868(本人・20歳代・女性)

気になるしこりが胸にみつかったので、アラサーという年齢もあり不安になり受診しました。
銀行などが立ち並ぶ街並みにあり、綺麗なクリニックでした。
事前に電話をして予約をしていったので、ほとんど待つことはありませんでした。
エコーでみてもらい、心配はないといっていただき安心しました。
看護師さんが優しかったので好感がもてました。
これからも定期的にみていただこうとは思いますが、先生は男性なので気になるひとは注意が必要です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月