Caloo(カルー) - 名古屋市中区大須の皮膚科の口コミ 6件

名古屋市中区大須の皮膚科の口コミ(6件)

阪野皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

ボギー514(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

知り合いからお勧めをして頂き、伺いました。駅からも近く、便利な場所です。元々肌荒れがひどく幾つかの皮膚科を渡り歩いていました。有名な皮膚科のようで、土曜日の午前中に伺いましたがかなり混んでいました。待ち時間の間外に出ている方も多いようです。診察は丁寧で、細かいところまで確認して、どういうことに気をつければいいかもアドバイスをして頂きました。診察やお薬も合っていたので通いたいところでしたが、混みすぎるという点で1度行ったきりになっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月

4.0 皮膚科

会社の先輩に教えて貰い、初来院しました。

街中にあるので、仕事帰りや合間にも寄れて、
とても便利な立地です。
大須の真ん中にありますが、昔からある皮膚科といった趣のある雰囲気です。

アレルギー疾患に強いクリニックと聞き、首回りの金属アレルギーで来院しました。
とても混雑していましたが、やはり口コミが良いだけあり、いただいた薬ですぐに治りました。患者さんはお子様も多かったです。

医師の方はとても優しかったです。アレルギー反応が出やすい体質ですので、次回もぜひ診て貰いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

阪野皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

delico(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 肌荒れ

なかなか肌荒れが治らないときに、会社の同僚に紹介されて行きました。午後の診察で予約なしで行ったのですが、すでに待ってる人がたくさんいました。待っている間に持参した本を読んでいたのでそれほど苦ではありませんでした。先生は話しやすい方で、ハキハキと説明してくださいました。受付も看護士の方もみなさんてきぱきとお仕事されていて、とくに不快な思いはなにもしませんでした。場所は地下鉄からだと少し歩きます。雨でなければそれほど気になりませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年03月

阪野皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)

【受付】
感じがいいです。年配の患者さんにも優しく話したりしています。

【医師】
淡々と話しますが診断は的確で説明は丁寧です。
腕のいいお医者さんだと思います。
アトピー持ちの友人に紹介しましたがここに通って症状が和らいだと喜んでいました。

【待ち時間】
診察前の受付時間に行けばまだ良いのかもしれませんが先生が1人しかいないので外来で行くととにかく待ちます。

【施設・設備】
小さな病院なのでいつも待合室はいっぱいです。
近くにコインパーキングがあります。
場所は地下鉄の矢場町と上前津の間くらいです。
大通りから少し中に入った場所にあるので初めて行く方は場所をしっかり確認していったほうがいいと思います。
方向音痴な私のような者は迷います。

待つのがダメという人は行かないほうがいいと思いますがいつもあれだけ混んでいるのは腕のいいお医者さんがいるからということだと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月

阪野皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

昔からじんましんがよく出る体質で、寒冷じんましんに始まりストレスやちょっとした引っ掻き傷からもぶわっと痒みが広がり、真っ赤に腫れてしまいます。
今回は、ストレスが原因なあって感じでしたが、本格的なアレルギーの検査をしたことがなかったので1度受けたいという思いもありました。
診察の時にその旨を伝えたら、検査は意味が無いと言われてしていただけませんでした。
結局かゆみ止めの塗り薬を処方していただき、診察はおしまいでした。
痒みは塗り薬で引きましたが、なんとなくスッキリしない気分でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: ※医療証

阪野皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

Doru(本人・20歳代・女性)

診察時間前から行ってのですが、とても混んでました。ここは番号の札をもって待っているシステムだったのですが、受付時間前にきてもすでに十数枚は取られてました。待合室に待ってるのはそのうちの3分の1くらいです。来た人をみてみると札をとって受付に声をかけている人が多いです。待合室はそれほど広くなく人が多いと座るところがない時もあります。待ち時間も長いので少し苦痛です。
診察自体はそれほど長くなく、先生も優しいです。説明もわかりやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月