Caloo(カルー) - 名古屋市中区千代田の皮膚科の口コミ 3件

名古屋市中区千代田の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人聖真会横山記念病院 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人ではない・80歳代・女性)

施設に入所中だった母親のかかとに酷い褥瘡ができてしまい、近くの皮膚科で治療していましたが良くならず、訪問看護では限界だということで私の自宅近くのこちらに入院となりました。
軽く認知症もあり、食事や排泄も介護が必要でしたが、コロナ禍ということもあり全て病院におまかせしていました。
新しい病院では無いですが、綺麗な部屋でスタッフさんも明るく優しく接してくださいました。
短い期間でしたがありがとうごさいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

皮ふ科SSクリニック (愛知県名古屋市中区)

タイトルの通りです。
以前にも粉瘤ができたことがあり、
その時は別の病院で普通に切開法で取ってもらいました。
場所が太腿だったこともあり、傷がふさがるまで時間がかかり、
その間普通に歩けずに不自由な思いをしたので切開法はもう嫌でした。

どこかいい病院はないかネットを調べていて、
粉瘤のくり抜き法という手術方法があることを知り、
そのくり抜き法で有名なこの病院を予約しました。

粉瘤のタイプによってはくり抜き法ではできない場合もありと書かれていましたが
自分の場合は大丈夫で、1週間後に手術の予約が取れました。
手術は局所麻酔なのでかなり緊張していたのですが、
15分ほどで終わって痛みも感じませんでした。
その後は湿潤療法の絆創膏を毎日取り替えて、1週間後に診せに行って
問題ないとのことでしたので通院は終了しました。
今ではほとんど跡形もわからないようになっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

木村クリニック (愛知県名古屋市中区)

92(本人・30歳代・男性)

休日に外で遊んでいて北区したのに首の付け根あたりに湿疹がでてくる症状と、痒みも伴ってきてしまう症状がでてきたため病院にいくことにしました。

当初は帯状疱疹などの怖さもありながら先生に相談をしたところ見た目と症状をきいて毛虫に刺されると指摘される。確かに思い当たる節もあったたため、安心しました。ステロイドの塗薬と夜に練る前に飲むかゆみ止めの薬も処方してもらえて助かりました

先生、看護婦さん共に笑顔で応対してくれてとても安心できました。とても人気のある病院なので待ち時間が発生してしまうこと、待合室が狭いので、座れずに立って待つ人なんかもでているのは改善してほしい。ネットで予約できるようになればすごく便利だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月