Caloo(カルー) - 名古屋市中区大須の口コミ 80件

名古屋市中区大須の口コミ(80件)

肩とひざの整形外科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前から半月板損傷で時々痛みがあり、その都度色々な病院でヒアルロン酸を打ったり、リハビリをしたりで、痛みがなくなったら通院をやめて…の繰り返しでした。
しかし、このままではいつか歩けなくなるかもと不安になり、近所に新しくできたこちらのクリニックを受診しました。
その結果、ややO脚気味で膝の内側の傷んでいる半月板に負担がかかり痛みが出ているとの事でした。
対処として手術か、リハビリで痛みを和らげて痛み止めなどを使いながら様子を見るか、など色々提案してくださいました。
私は酷くなって、いずれ膝関節を人工関節にする手術になるだろうから、少しでも体力のある今のうちにと思い手術を選びました。
私の状態はまだ人工関節にするほど悪くはなかったので、手術は膝下の骨を楔形に切り、O脚をX脚にして膝の内側の負担を無くすというものでした。
膝関節が温存できるのと、術後の回復が早いので社会復帰が早くなるのも手術を決めた理由のひとつになりました。(あとは保険適用だったことも)
こちらのクリニックには手術の設備がないので、提携されていたあま市民病院で手術になりました。
入院は基本的に3週間と言われましたが、家庭の事情で早く退院したかったのと、術後の経過もとても良く、幸い自宅がバリアフリーでエレベーター付きのマンションだったので2週間で退院しました。

執刀医の先生の腕は確かで、この骨切り手術の出来る先生は少ないそうです。
傷も最小限だと聞きました。
リハビリは自宅から、最初に受診したこちらのクリニックに通っています。
リハビリのスタッフさんもとても良く、常時8人くらい居られるので予約も割と取りやすいです。
退院後しばらく使う為の松葉杖もレンタルできました。
さらに骨折時に使う超音波治療器を3ヶ月レンタルして毎日治療しています。
現在手術後2ヶ月半で、まだ完全に社会復帰は出来ていませんが、先生はとても信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぺろまま(本人・30歳代・女性)

34歳子宮内膜症があります。

自力で8ヶ月、地元の病院でタイミング、人工授精8回、体外受精4回(内採卵3回)を2年かけて行いましたが一度も着床しませんでした。
主人にも問題なく受精もいい成績でできるのに結果に繋がらず、これ以上ここでの治療に限界を感じ駆け込み寺の成田産婦人科にお世話になることに決めました。

片道2時間かけて伺うのでそのことを伝えるとなるべく来院回数が減らせるよーに配慮してくださったり(必要がないときは来院せずとも電話で済むようにしてくださった)、こっちの要望を聞いてくださり、今まで行っていない検査を早くから提案していただき、早いペースで体外受精から治療をスタートさせてくださりました。
結果原因としてひっかかる点がいくつかでてきて投薬し始めての移植で授かることができました。

途中不正出血を繰り返し絶対安静になったので2時間の通院は辛いことを伝えたら、快く本来通院するべき期間中に他院にうつることに許可をいただきました。

確かに待ち時間はすごくて一度行くと2〜3時間拘束される心づもりでいないといけなかったり、予約が時間でとれず順番でしか取れない点が不便ではありますが
ここに通うことができて本当によかったです。

今は安定期に入りまだまだ予断はできませんが今までの長い不妊治療が嘘だったかのように赤ちゃんは無事育ってます。
2人目も初めからここでお世話になるつもりです。

ちなみに通院期間は3ヶ月半で採卵、移植、検査、治療、妊娠経過全て含めてトータル65万いかないくらいでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みさき(本人・30歳代・女性)

結婚して数年、ようやく主人と子供が欲しいねと話になり、とりあえず自分達の体を一度調べてもらおうと友人の紹介でこちらにお世話になりました。
3月に初めて行き、検査をお互いやって、異常なしでした。どんな感じで治療を進めますか?と話があった時に、すぐにでも子供欲しいから最初から人工授精をお願いしますと言って、4月末に1回目の人工授精をしました。なんと5月8日に妊娠検査薬に線が入り、産婦人科へ行ったら妊娠しているとのこと。本当に奇跡だと思いました。無事娘も産まれて今4ヶ月になりました。こちらの先生のアドバイスなどもあり、すぐに子供に恵まれることができて本当に幸せです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

生理不順や高齢だった事もあり、不妊治療で口コミの良いこちらの病院に受診しました。
大須観音駅から近く通いやすいですが、最寄りの地下鉄出口がエレベーターが無く階段が長いのが大変でした。

朝イチや土日の予約を取るのは大変でしたが、当日は診察までの待ち時間や人数が予約サイトで確認できるので、仕事しながらでも無理なく通う事が出来ました。

最初の何ヶ月間かは生理周期に合わせて通院し検査をメインに行い、その後タイミング法・人工授精としましたが妊娠に至らず体外受精にステップアップしました。

採卵や移植は予約制で、待ち時間は個室で待機させて貰えるので気が楽でした。卵子が沢山とれ受精卵も多く出来ました。受精確認の電話を培養室に連絡した際も、培養を続けるかや凍結するかなど全くわからない私の質問にも親切に答えて頂き、安心してお任せする事ができました。

1度目の移植で妊娠しましたが、出血からの初期流産となって入院しました。病院は個室で清潔感があり、食事は通常の病院食という感じでしたが美味しくいただきました。

その後も先生に相談にのって頂きながら色々なアプローチで移植をし、4回目の移植で再度妊娠する事ができました。
持病や年齢で心配があったのでかかりつけ医のいる総合病院で出産をする事にしましたが、出産までの妊婦健診でもお世話になりました。

先生は沢山いらっしゃるので色々な先生に担当して頂き、自分に合う先生を見つけるのがいいと思います。
どの先生も知識が豊富で、その時の身体の状態やこちらの気持ちに寄り添ってアドバイスをして下さります。受付の方や看護師さんもとても親切な方ばかりでした。

こちらの病院のお陰で無事出産まで終わらせる事が出来ました。とても感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 甲仁会名古屋甲状腺診療所 (愛知県名古屋市中区)

5.0 内科

甲状腺について知識もなく不安が多くありましたが説明してくださった女医の先生も丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすく今後のことについても理解することが出来ました。
受付の方だけでなく採血、エコーを担当してくださったみなさん丁寧に対応してくださりとても好感を持ちました。
上前津駅からすぐということもあり、立地もよく通いやすいと思いました。
室内も清潔感がありとても綺麗で待合室も広かったので待っている間も苦に感じることはありませんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

市か区か(本人・30歳代・女性)

原因不明不妊で、他の病院で体外受精まで行いましたが全て失敗。金銭的にも厳しくなってきており、最後の治療にしようと思い成田病院へ。
結果、採卵一回の顕微授精、移植二回目で妊娠に至りました。
妊娠を望んでから3年、治療を始めてからは2年、成田病院に通ってからは3、4ヶ月ほどでした。
もう、感謝しかありません。今まで何をしてもうまくいかなかったので、驚きでした。
子どもも無事に元気に生まれました。

病院はいつも混んでおり、先生や看護師さんたちも忙しくされてますが、そんな中でも嫌な思いはしたことがありません。
クールな先生から穏やかで優しい先生、様々いらっしゃるので自分に合う先生を見つけられるといいかもしれません。不妊治療に関してはプロの先生ばかりですし、わたしはどの先生でも信頼してお任せしました。そして結果がでました。それが全てです。わたしにはここの病院が合っていたのだと思います。

また、仕事をしながらも治療をしたいという希望も叶いました。病院によっては治療優先でないと困ると言われるところもあると聞いたのですが、成田病院ではそんなことは一切言われませんでした。
仕事の都合と、治療のペースを調整してくれたり、提案してくれたりと患者の無理のないように一緒に考えてくれるスタンスなのかなと思います。

妊娠してから臨月近くまで、妊婦検診で通いました。
不妊治療のフロアと妊婦検診のフロアは別れているので、お互いが気をつかうことなく過ごせるのでよかったです。4Dエコーも予約するとやってもらえます。二千円くらいだったかと思います。

また、2人目の治療でも通うつもりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
場所が大須なので、利便性が良く、夜遅くまでやっていため、仕事後でも通うことができました。
不妊治療で有名な病院ですが、予約がとれて、待ち時間は30〜1時間なので、不妊治療専用クリニックにしたら待ち時間は短い方だと思います。
先生は数人いますが、指名ができます。
先生も看護師さんも親身に相談に乗ってくれたり、気になることも細く説明してくれます。
先生によっては、どんどんステップアップしていくので、それが苦手な方もいるかもしれません。
こちらは産科・婦人科と不妊治療は分離されているので、そこも良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

大須メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

るいでん(本人・30歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病 体調不良

受付・先生共にご親切で、患者の事を本当に思っている病院です。
会社の医師面談で、他の病院を通院するとここに通院していて
本当に良かったといつも感謝してます。
薬も大量に出さなく、必ず何をするにも先ず一番大事な患者の話に
耳を傾けて頂ける事が良い点です。
受診時間もしっかり取って頂き、5分間治療では無い点も良いです。
何年も通院してますが、色々な病院通院してますがこの病院程患者思い
の病院は見た事無いと思います。
立地条件が良いのも、通院するには有難い事です。
予約が取りにくいので、余裕を持って受診する事がおススメです。
受付の方が、親切なので予約も融通を効かせてくれる点が有難いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

とことこ(本人・40歳代・女性)

家から1時間かかる病院ですが口コミが良かったので不妊治療で通ってめした。不妊治療や自己注射の勉強会?もわかりやすく教えて頂きました。どの先生も私はおすすめだと思います。ちなみに私のお気に入りの先生は辰巳先生、成田先生、都築先生です。
一回の顕微授精では染色体異常で失敗してしまったんですが2回で無事妊娠することができました。妊娠してからの赤ちゃんのエコーでは女の先生のがじっくり説明をふまえて見せてくれたので私は女の都築先生を指名してました。成田病院さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 60円 ※顕微授精治療期間(助成金分) 1回目採卵費用があるため約40万2回目約13万
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植

大須メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

黄緑654(本人・20歳代・女性)

以前より継続して通院していますが、受付の方も先生もとても親切です。

診察では患者の抱えている問題をきちんと聞いてくれて、改善案を一緒に考えてくれます。
無理に薬を処方することはなく、患者の希望を重視してくれます。
この病院のおかげで私は今まで見つからなかった根本原因が見つかり、症状をかなり緩和することができるようになりました。

また、人気があるため予約が取りづらく、受付後も長時間待たなければならないこともよくありますが、待合室の雰囲気も良く、更に、院外で時間を潰していても順番が近づくと電話で連絡を下さるため、順番待ちが苦になりません。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

グレイスベルクリニック (愛知県名古屋市中区)

子馬462(本人・20歳代・女性)

通院させて頂いていました。
丁寧に的確な処置をして下さいます。
女性の先生もしっかりして優しい方なので、安心して任せられました。待ち時間は平日だと10分程です。
受付の方も看護師さんも皆さん女性の方です。
院内は綺麗で明るい感じです!
診察室は平日だと2室程が稼働してる感じ。
2階に受付と診察室があるため、階段かエレベーターを使って行きます。
最寄り駅から少し歩くのが少し大変かもしれません。
駐車場があるので車でも来院できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

International Dental Clinic (国際歯科) (愛知県名古屋市中区)

カルシファー(本人・30歳代・男性)

2日前からズキズキしてきて昨日と今日は歯磨きに10〜15分くらいかけて丁寧に磨いたら落ち着くかな。と思いましたが今日は痛み止めを飲んでもズキズキしてどうしようもなく年末年始で年中無休と書いてあった近くの歯医者に行きましたが張り紙で今週は休みます。と書いてあり愕然として今週は我慢しようと思いましたが気になると痛くてどうしようもなく、携帯で年末年始もやってる歯医者、愛知県名古屋市とYahoo!の検索ワードに入れて検索したところに出てきたのがinternational dental clinicさんでした。もう夕方で年末年始だし早く終わってしまっているかもと思ってだめもとで電話をかけて見た所、来てください。診療しています。と神の声のようでした>_<
院長が1人でなされている歯医者で今風の綺麗な歯医者とは違いましたが優しく色々、説明してくれて治療もしていただきもらった薬も飲んで痛みは治まっています。本当に感謝です。
今風の所は先生は沢山いるのになかなか進まないけどここは違う。
本当のいい歯医者さんだな。と思いました。
ありがとうございました。
来週、来院しますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

いとう医院 (愛知県名古屋市中区)

なな(本人・40歳代・女性)

大須観音の駅から
徒歩 5分くらいの立地条件。
風邪の治りが悪かったので
診察して頂きました。
ホームページによると
大須で曾祖父の代より開業し、
祖父、父、そして現在で四代目の院長先生だそうです。
なんでも 話しやすく
良く相談に のってくれます。
大須の町に 溶け込んだ
かかりやすい良い病院です。
今回は 平日の午前中に
伺って 前に患者さんが二人いて
待ち時間は 10分程でしたが
先月の
午後に行ったときには 座るところが無いくらいの混雑状態の日もありました。
横の調剤薬局の
待ち時間が少し長いです。
薬剤師さんは
笑顔で 丁寧ですが お薬もらうのに
時間が かかります。私は
毎回 セルフサービスの
お茶を頂いて 置いてあるラムネを
舐めて のんびりテレビを見て
待ってます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスプレン錠30mg、メイアクトMS錠100mg

佐々木歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

名古屋に、住んでいた頃、時折、歯がキーンとなることがあり虫歯だと思って、こちらを受診しました。
穏やかな先生が、しっかり診察をしてくださった結果、まだ治療をするほどの虫歯ではありませんでした。
その際に、歯の現状を見せてくれながら、とてもわかりやすく説明をして頂けたので、よく納得出来ました。
その後、歯石を歯科衛生士さんが丁寧に痛くない技術で除去してくださいました。
今後、その歯を含め、他の歯が虫歯にならないように、自分で出来る虫歯予防法やブラッシング法も指導してもらえました。
院内は、明るく清潔感があって居心地良く過ごせました。
先生、歯科衛生士さんも、とても親切で患者の歯を大切に考えてくださる良い歯科医院でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

5.0

名古屋から離れた市に住んでいます。
土曜日に親知らずの虫歯が激痛!!以前からどうも気になっていた歯だったのですが近所の歯医者に「なんともないよ気のせい」といわれたので
ただの知覚過敏かと放っておいたのです。
土曜日もやっている歯医者に10件電話して、やっと1件の歯医者にみてもらえることになりました。ところが‥‥レントゲンをとって「はい虫歯だね、親知らずだから抜歯しよう、でも今日は時間がないから治療できないよ、再来週ね」
えっっっっっ?!?!?!だから痛くてきてるんだってば!!再来週までロキソニンを飲みまくって過ごせってこと?!?!?!あほかーーーーーーー!!!!!
家に帰ってすぐ 救急歯科 抜歯 愛知県 みたいなワードで検索したところこの国際歯科がでてきました。
私のすんでいる市は歯科の数が人口に対して少ないのか、どこの歯科も常に満杯大盛況、とにかくどこの歯科もすぐ予約をとれない、電話したときから10日後が基本なので‥‥‥もう住んでいる市は諦めて
もうこれは電車で1時間かけて名古屋までくるしかないということで
国際歯科まではるばるきました。あっさり数分で抜歯してもらえてスッキリ!!!
抜歯後も全く痛くなく、家族で栄のホテルでランチをして帰りました。
本当に本当に助けられました!!!!
というか現代風の歯科ではありません。器具を準備するのも治療も先生が1人でします。今時のエステみたいな立派で綺麗すぎる歯科でもありません。
でも痛くて痛くて困っていたら飛び込みでもあっさり治療してくれました。
本当に助かりました。しかも安い
歯科の基本みたいな歯医者さんです。最近の歯科のあの無駄に立派できれいなのは一体なんなんだろう、そして歯科衛生士さんもたくさんいるわりにはさっさと治療してくれない、そんな今時の歯科とは正反対の歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

磯村歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯で通院させていただきました。

何度か通わせていただきました。
今は遠くに引っ越しをしたので通うことができませんが、今までの歯科医院で一番良かったです。

先生は丁寧で人柄もよく、他のスタッフさんも感じがいい人ばかりです。
虫歯の治療をしていただいたこともありますが、全然痛くなかったです。びっくりです。

お年寄りの方から小さいお子さんまで、誰もが安心して通うことのできる医院だと思います。
現にたくさんの患者さんがみえていました。
先生は一人一人の患者を大事にしていらっしゃいます。
こういう人とのつながりを大切にしてくれる医院はなかなかないように思います。

ありがとうございました。家が遠くなったので難しいですが、近くに行くことがあれば
また診察していただきたく思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

おのデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

あさがお001(本人・60歳代・女性)

色々な歯科に通いましたが、今回は仕事帰りに通える範囲で探し、矢場町駅から近くとても利便性が良いです。外観も内部もとても歯科クリニックとは思えない雰囲気で、Hawaiiのムードが漂いリラックスできます。
Drの人柄、診察、検査、治療、説明も、丁寧で分かりやすいです。
歯科衛生士の方たちもみなさん明るく、丁寧に説明しつつ、歯石除去、クリーニングをしてくれます。
Drがスタッフにお礼を言ったり、スタッフもハキハキと返事をしてとても感じが良いです。
初回にレントゲンを撮り、虫歯の有無を確認し、不具合のあった被せ物を新しくしました。その時、仮の詰物が取れてしまい、電話をしましたが、混んでいて予約を取ることが出来ず、次回の予約まで我慢しました(マイナス点です)。
1階で受付をし、階段で2階の診察室へ上がるのですが、これからもずっとお世話になりたいのですが、歳を重ねると階段や診察室の段差は辛いかなって心配です。
診察の椅子に座って外を見ると、若宮広場の樹々の緑や噴水が目に入り、歯科に来たのを忘れさせてくれます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

佐々木歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

ヒアシンサス615(本人・50歳代・女性)

先生はとても優しく痛がりだという私にとても気を遣いながら治療してしてくれています。
他の歯医者では麻酔が効かない歯が1本だけあったのですがそれも上手に効かせて治療をして頂けました。
車で行った場合もコインパの駐車券を貰えるので有りがたいです。
ただ、ちょっと掃除が行き届いてない所があり、(ホコリをかぶってたり)それだけが残念かな。
あと、診療は温存派なので間違ってもさっさと抜いてインプラントにしようなんて事は言いません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

おのデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

amkm(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で受診しました。
大須と矢場町の間?にありアクセスがすごく良いです。場所も大通り沿いでわかりやすく買い物帰りなどにサクッと通えます。院内も綺麗で受付の人の感じも良いです。
親不知を抜いてもらったのですが、周りにかなり痛いとびびらされて治療に臨みましたが、全く痛くないと言えば嘘ですがほとんど痛みはありませんでした。先生は癒し系な雰囲気でとても優しいですし、腕も良いです。予約がしづらいのが少し難点ですが、院内での待ち時間も少なく先生や歯科助手さんの腕も良いので気にならないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年12月