Caloo(カルー) - 足柄下郡湯河原町土肥の口コミ 14件

足柄下郡湯河原町土肥の口コミ(14件)

おはな歯科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

pinksweetbunny(本人・20歳代・女性)

クリニックが新しくなったと聞き、行ってみました。
男の先生でしたが、とても優しかったです。
衛生士さんに歯のクリーニングもしてもらいましたが、とても丁寧でした。
先生も話を聞いてくださり、私でも分かるように説明してくれました。
受付の女性の人(?)も優しい雰囲気でした。

これからも通わせてもらいたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おはな歯科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

雪景色003(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。虫歯と歯周病と診断され治療が必要と言われました。今まで虫歯とは言われた事がありましたが、歯周病の診断は初めてでした。撮影した自分のレントゲンを見せていただきながら、歯を支える骨の吸収について丁寧に説明してもらいました。自分の歯全体を見るのも初めてでしたし、歯周病の説明もわかりやすかったです。今までの歯医者とはちょっと違い、説明にかなりの時間を使い、私が説明に納得してから治療を始めて下さいました。信頼していい歯医者だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団草柳小児科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ねこ(本人ではない)

子供が怪我をしてしまい、頭を強く打ってしまったため急遽こちらを受診しました。待合室には、他の患者さんはおらず空いていました。診察してもらうととても優しい先生で、子供のことなのでたくさん質問をしてしまいましたが、何に対しても丁寧に答えていただき大変安心しました。怪我の事も、様子見でこの程度であればすぐに良くなると思うとおっしゃっていただき、その通り翌日には良くなっていました。子供のことで不安になり過剰な事もご理解いただき安心できるお医者様です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

山崎小児科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

武伊(本人・50歳代・女性)

笑顔が素敵な女医の先生です。
子どもが小さい時からお世話になっていました。
子どもが大きくなって地元からも離れたので
行くことは少なくなりましたが、
今回は私が発熱と喉の痛みで通院しました。
小児科ですが、大人も診てくれます。
受付を済ませて体温を測って
診察室に呼ばれるまで10分前後でした。
インフルエンザではなく風邪と言うことで
5日分の薬を処方してもらいました。
最近の病院は会計の後、近くの薬局に移動して
薬を処方してもらい、また会計をして、、、
という事が多いと思います。
体調不良の時に、この一手間がホント辛いのですが、
こちらの病院は窓口で一緒に薬もいただけるので
とても助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団草柳小児科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

しーつむり(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

私が子どもの頃からある小児科で、地元では有名なところです。
昔はとても待った印象があったのですが、先日子どもの体調不良で伺った時には待合室に全く人がいませんでした。人口が減ったのもあるのかもしれません。
優しい先生で見た目もくまさんのようで威圧感がなく、子どもも怖がらず受けられました。
観光地という場所柄か宿泊先を書く欄があったので、里帰り中だった私は実家の住所を書きました。旅行中に体調が悪くなった時などもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

山崎小児科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ナイルブルー031(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さいときからかかりつけで行ってますが、先生は優しい女医さんで色々聞いても大丈夫な方です。
ただ「様子を見ましょう」が多いかも?子供が臍帯ヘルニアだったのですが、「様子を見ましょう」で悩みました。大きくなってから手術も可哀想と思い、実家の方の小児科に相談したら直ぐ大きい病院紹介で直ぐ治していただけました。今は子供も小学生で普通のおヘソでやっぱり手術して良かったと思います。小さい町の少ない小児科です、予防接種や単なる風邪等には先生が非常に優しくて良いと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団恵泉会ゆが原整形クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

satsuki(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が昔両膝の人工関節の手術をしていて、そこが激痛で眠れないと言い受診。レントゲンでは全く異常なし。
恐らくは自律神経のせいかと思いました。
先生は母の足を自分の膝にのせ、膝をさすりながら優しく母に語りかけてました。

痛みの原因はわかりませんが、医師が患者に触れる事で安心出来ますよね。これが手当だと思いました。病院は混んでいます。でも待てます。先生は適格な診断と分かりやすい説明してくれるし、高齢者をちゃんと気持ち悪がる事なく、対応してくれるのがとても信頼できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

五十子内科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

SPショウゴ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

会社に提出するための健康診断に行って来ました。
こちらの病院を選んだのは、近所であったし、昔から風邪などを引いたときにお世話になっていたからです。
コースはいろいろ選択できましたが、私は血液検査、心電図、胸部レントゲンなどの一般コースをやっていただきました。
もちろん、希望者には胃カメラ等のオプション検査も可能です。

問診では心電図などの結果をその場で教えていただけます。私の場合、ちょっと心臓に異常がありましたが、先生が丁寧に説明してくれて、日常生活にも問題ないとのことでしたので安心しました。
健康診断書は4日後に出来上がりました。

午前11時ごろに行ったのですが、たまたま患者さんがいらっしゃらなくて、待ち時間もなくすぐに検査にかかれました。朝早くは少し混みますので、時間に余裕がある方はこのくらいの時間に行ったほうが空いていると思います。
先生を始め、看護師さんや受付の方がみなさんがとても親切なので、小さなお子さんを連れて行かれるのにもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

湯河原駅から徒歩5分程で弁の良い立地です。
駐車場も充分確保されているのはよい。

院長は、関西方面で長年勤務医医をしていましたが、最後に神奈川県内の病院に勤務した後、湯河原で数年前に開業しています。
従って、開業してからの年数は数年ですが、経験豊富な方で信頼がおけ、特に脊柱・脊髄関連を得意とする様です。

個人医院ながらコンピュータ化が図られ、又総合病院等から提供されたMRI画像などもデータ処理で保管が可能で、当方のMRI画像等もデータ保管して貰っています。
診療科目がら、昔から整形外科が有名な地元の湯河原病院(旧:湯河原厚生年金病院)との地位連携が図られている様です。
当方は、新横浜の横浜労災病院から本院へ戻して貰いました。(早急な手術等が必要ないため、地元の整形外科で経緯を見るため、横浜労災⇒ゆが原整形クリニックへ紹介状を書いて貰った)

若いスタッフについては、過も不過も無いと言った処で、特記すべきことはありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

山崎小児科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ねこ(本人ではない)

親戚のおうちが湯河原で、訪問していた頃に子供が怪我をしてしまい急遽こちらで診てもらうことにしました。待合室には他の患者さんはおらず、すぐにみてもらうことができました。青あざになっていてとても心配していたところ、今のところは問題なさそうとのことでした。様子を見ましょうという言葉だけだったので、不安は拭えきれませんでしたが、怪我のため確かにそうする他ないとおもいました。
診察はとてもスムーズで受付の方も感じが良く、いいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

おはな歯科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

サルビア828(本人・60歳代・男性)

虫歯で治療をお願いした際に歯周病も見つかり通院してました。
駅前な事もあり結構、混んでいて中々予約取りづらいです。しかし、祝日もやっているのは嬉しいです。
治療も問題なく対応も至って普通ですが歯科衛生士さん?が今までも、わりとすぐ変わったり居なくなってしまうのが心配でした。院長先生が強い口調で切れているのも目にした事もあり患者側からしてもピリピリ雰囲気を感じ気が重いので参考までに気をつけて頂けたら幸いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

おはな歯科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

小夏11(本人・60歳代・女性)

去年11月に奥歯抜歯希望で受診しました。
骨粗鬆症治療(プラリアの注射)をしている為、抜歯が出来る1月を待ち予定の1/4に再院したところ「今日は抜歯しないよ!だって口の中はばい菌ででいっぱいだから抜歯する前日から抗生物質の薬を飲んでからだよ‥と」プラリアの治療も関係していると思うのですが‥。
聞いていないこと伝えると「そうだった?」と‥大事な事を説明しないまま次の予定を入れその日やった事は歯科助士みたいな人が歯の検査で口の中を見ただけでした。
こんな大事な事を説明しないまま治療をしてもらう事が不安でいっぱいです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」、クラリスロマイシン200㎎
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

satsuki(本人ではない・女性)
2.0 整形外科 痛み

整形外科といえばこのクリニックと決めて何度か受診していました。
これまでは運よく院長先生に診てもらえていたようで。
今回は非常勤医師でした。わたしが症状を説明しようとしても被せトークで話が出来ず。早口で捲し立てるよう患者の発言を無視して一方的に投薬と電気治療を言って来たので診察途中で断念しました。

院長先生は人格も優れているし名医。1週間ずっと院長先生が診察するのは体力的には大変だから仕方がないよねと待合室で他の患者さんと話していました。別の患者さんは薬だけにするわと診察断っていたので、この医師への感想はわたしだけではないんですよね。病院側も医師の選択にも受身じゃなくして欲しいです。看護師も患者をフォローする事は出来ないと思うし、せっかく院長先生の評判で町に根付いているクリニックを落とさないで欲しいです。評価の☆はこの医師は0点ですが、他のスタッフがとても感じがいいので。
後日、この経緯を伝え大学病院へ行きました。適切な投薬と理解出来る説明と対処に感心しました。
あの日、院長先生の診察だったら本当に良かったのにと思います。凄く残念。
※非常勤医師は1人ではないようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

内藤皮ふ科 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

satsuki(本人ではない・男性)

子供に同行しました。
顔に発疹が出ていて別の病院へかかっていましたが、なかなか良くならず、発疹も広がって来たのでセカンドオピニオンとして受診。本人は地元には居住しておらず帰省の際、受診しました。
そんなに混んではいませんでしたが、待たされました。
診察の時に来院の経緯を伝えたところ、「通っている病院があるならいいんじゃないですか」と突き放すような言葉に耳を疑いました。「塗り薬を出しておきます」と発疹についての説明は一切なく、「もう終わりましたからお帰りください」という態度に少々憤慨しながらも驚いて診察室を出ました。
患者に対してこんな対応する医師を初めて見ました。
受付や看護師さんは感じが良かったのですが、もう行きません。
本当に信じられません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年10月