Caloo(カルー) - 足柄下郡湯河原町中央の口コミ 6件

足柄下郡湯河原町中央の口コミ(6件)

後藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

湯河原町内唯一の耳鼻咽喉科であり、季節や時間帯により込み合うこともありますが、予約制を併用して待合い患者の平準化を図っており、患者が一定時間帯に集中しない様な配慮が成されています。
同じ時間帯に予約の患者と未予約の患者がバッテングした場合、予約の患者優先となります。
院長は年配の男の先生ですが、経験豊富で物腰しも柔らかな方です。
年配の先生ですが、新規設備の導入等にも積極的な様で、ある程度の範囲の血液検査を行う機器等も備えており、速やかな診断・治療を行ってくれます。
耳鼻咽喉科ですが、診断・治療出来る範囲が広く、コロナやインフルエンザが疑われる患者にも的確に院内検査を行い処置してくれます。
年齢的に地域の医師会の要職もこなしてきたと思われ、専門外の患者であった場合でも地域連帯で的確に対応して貰えると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構湯河原病院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

satsuki(本人・60歳代・女性)

足の骨折で1ヶ月入院しました。病棟は看護師さんやその他スタッフが素晴らしい。皆忙しくて走り回っているのに細々とした事をちゃんと把握しています。申し送りもちゃんとしていて昨夜の事も数日前の事も看護師さん全員が分かってくれています。患者さんに高齢者が多いせいかフレンドリーであり気配りもされています。入院しているとドクターよりナースですね(笑)ここは素晴らしい。入院中のリハビリは凄かったです。リハビリについては職人か?という位知識と腕です。退院してからは担当者は変わりましたが、きちんと段階踏んで筋力の低下具合を確認しながら固まった筋をほぐしながら無理のないプランでやってくれます。リハビリのスタッフには感謝しかありません。年齢やキャリアに関わらず皆親切丁寧で質問にもちゃんと答えてくれます。駅から送迎バスもあるし病院は新しいのでキレイ。コロナ対策もちゃんとしています。☆が5じゃないのは〜入院していて凄く不便だったのがATMが無いのでお金がなくなると誰かに持ってきてもらわないとならない事。出来ればWi-Fiがあったら良かったなと思います。看護師さん、看護助手さん、掃除の人、リハビリの人(理学療法士)、受付や事務の人〜皆いい人達で安心して治療する気持ちになれました。勿論治療プランの道筋は医師によるもので感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

SPショウゴ(本人・40歳代・男性)

交通事故に遭遇し、救急車で搬送された病院が湯河原厚生年金病院でした。
こちらの病院は整形外科では有名な病院なのでここに搬送されて安心しました。

私の場合、幸いにもケガはたいしたことなく、レントゲン等の検査で骨には異常がないことが確認され、
軽いむち打ちと診断されました。担当の先生はまだ若い先生でしたが、診察や説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
交通事故だったので、今後痛みが出てきそうな箇所やその場合の対処方法などわかり易く説明していただきました。
とりあえずシップを処方していただき様子を見る事となりました。

病院の設備はCTやMRIも完備し、充実しています。内科や眼科もある総合病院ですが、整形外科の患者さんが特に多い印象です。
なので、2度目以降の外来では予約をしてなかったこともありますが、待ち時間に1時間以上かかりました。
おそらく予約を入れていればこんなに時間はかからないと思いますが、初診の方は出来るだけ
空いてる時間を見計らって行かれた方がいいと思います。
腰痛やリウマチの治療ではかなりの実績があるようなので、これらの症状でお悩みの方にはおすすめの病院だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ

後藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

武伊(本人・60歳代・女性)

こちらの病院は15年ぶりくらいでの受診。
まず昔の診察券でしたので診察の日時が変更してました。
HPで確認したら前日からと当日に限り診療予約が出来るとのことで音声案内に従いピッポッパと入力。
診察券番号を入れると『○○様で宜しいでしょうか?』と
【 おおォ〜文明の力ィ〜】とつい心の声がダダ漏れ😆
予約した時間の10分程前に行くと5〜6組くらいはいたでしょうか?
ノーマスク生活に慣れてきていたのと病院へ行くこと自体が久しぶり過ぎてすっかりマスクを忘れてしましたが、直ぐに受付の方が用意してくれました。
私が呼ばれたのは予約時間の5分過ぎくらい、先に待合室にいた方より早く呼ばれていましたが、『予約でお待ちの○○様』とのアナウンスでしたので特に気にされる事もなく入室。
診察も説明も丁寧で症状自体は軽いものでしたのでお薬のみで終了。
受診される方は電話又はPCなどでの受診予約がお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

YKいわさきクリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

武伊(本人・50歳代・女性)

目眩からの受診。
コロナの影響もあるのでしょうか、
診察室には誰も居なくて、
おかげで待ち時間も無く、程なくして名前を呼ばれました。
優しそうな女医の先生です。
先ずは今の症状を丁寧に聞いてくれて
眼振の様子を見てから血圧測定。
いつもより少し高い血圧は
『心配ないですよ』との言葉にも
(たぶん大丈夫だろう)とはわかっていても
先生からのその一言は安心しました。
診察が終わって会計を待つ間に来た方は
こちらのクリニックがホームドクターのようで
『大先生は今日はいなくて、、、』との会話が聞こえたので
もう一人先生がいるようです。
あまり病院に行くようにはなりたくはありませんが、
また何かありましたらお世話になると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

中川整形外科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

当方は左肩の凝り・痛みで掛りましたが、レントゲンで軽度の頸椎椎間板ヘルニア、及び加齢に伴う骨棘の発生が認められました。
治療として頚部の牽引と投薬、生活習慣の改善(パソコン等のモニター作業を控える)を提示されました。

湿布薬・鎮痛薬・筋弛緩剤等を処方され、鎮痛剤はロキソニンを朝昼晩×4週間、筋弛緩剤も同様な頻度での服用の指示でしたが、薬の効能からして根本的な治療薬ではないので、自身の胃弱も考慮し、凝りや痛みが酷い時に限定し服用しました。

当方は初診であったため、1月以内に再診が予定されていたため4週間だけの処方でしたが、掛り付けの患者さんにはバケツ一杯薬を貰って帰る方も多く、薬は個人医院の院内処方・院内渡しですが、全般的に薬の処方量の多い医院だと感じました。

医師はベテランで信頼が置けるのですが、上記の点がやや引っ掛かった点です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月