Caloo(カルー) - 横浜市泉区中田東の口コミ 19件

横浜市泉区中田東の口コミ(19件)

うしみメンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ハマケン(本人・30歳代・男性)

今の世の中、経済的な家庭問題や体調不良を訴えても解決策のアドバイスをできる人が医師や役所にはあまり見受けられない時代ですがうしみメンタルクリックの先生は生活する上での解決策などをアドバイスして頂けて、投薬を嫌っていた私に眠れないと体がもたないので改善やするまでの補助だと教えて下さりました。裏表ない人柄が信頼できるので人気がありなかなか初診が取りずらいと思いますがオススメできる数少ない病院の1つです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 適時
料金: 2,000円 ※自立支援の公費

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

くじらっこ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、初めて診察に行った病院です。
その後、妊娠初期にお腹が張って不安になり電話で相談しましたが
夜でしたがとても親身になってお話を聞いてくださりました。
その他、診察の時や看護師さんも親切な方ばかりで持病さえなければずっと通いたいくらいでした。
持病があることを伝えると、直ぐに総合病院の産婦人科へ紹介状を書いてくださり、個室で詳しく説明を受けました。
個人病院ならではなのかも知れないですが、終始丁寧な対応でしたのでとても安心しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

斉藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・20歳代・女性)

他院受診後、悪化しこちらを受診いたしました。
先生がすぐに点滴などの適切な処置をして下さったおかげで、すぐに完治することができました。
一見、話しにくそうな先生かなと思いましたがちゃんと話をすれば聞いてくれる先生です。
また、完治後の日常生活でのアドバイスなどもいただけてありがたかったです。
点滴までしてくれる耳鼻咽喉科はなかなか無いので、助かりました。
娘も様子が違い連れていったところすぐに病気に気づいて下さり、適切な診断ですぐに完治できました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

鈴木整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

kumi(本人ではない)

子供がバスケットボールをしていて試合中に、じん帯を伸ばしてしまい
こちらの病院に来ました。
次の週も大事な試合がありどうしても試合に出なくてはいけないと伝えたら
前日に、試合に出れるようにテーピングをしてくれました。
もちろん、使わないのが1番です。
先生は、バスケも詳しいしテーピングの仕方も丁寧に教えてくれます。
うちの子のチームの子はほとんどの子がこちらにお世話になってます。
予約はできないので、特に午前中は待ち時間が長いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

えみ(本人・30歳代・女性)

病院は小さいですがとても綺麗です。
駐車場も病院の前に3台停めるところがあります。
駅からも歩いて数分なので電車でいっても近いです。
受付の方も親切で、先生はサバサバしていますがテキパキとみてくれます。
受診の際はファイルを持っていくのですが、診察の経過などが確認できるので便利です。
絵本なども置いてあり子供連れでも大丈夫そうです。
トコちゃんベルトも購入できるのですが、その際の試着などもお願いするとできます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

斉藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

big tomb(本人・40歳代・男性)

以前、横浜在住の際のかかりつけ医でした。
言葉が片言なのと、おおきなアロワナがいたので中国の方と思いますが、腕は抜群にいいです。子供も最初は小児科に通わせていましたが、中々直らず、子供も見てくれる耳鼻科を探していたところ、見つけました。子供は薬の合う、合わないが多いのですが、以前の薬で効かなかったら、薬を適宜変えてくれます。(以前、同じ薬で効かなかったので変えてほしいと言ったら、あんたは医者か!と言うクリニックもありましたが、ここは患者の意見も聞いてくれます。)

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年05月

鈴木整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

R(本人・30歳代・女性)

朝イチ行ったらすごく混んでいた駐車場も入れなかったが、リハビリだけの人もいたからか、思ったよりは早く診てもらえた。
先生はせっかちだが明るいよく喋る人で、スポーツの怪我にも詳しかった。あと判断が早い。
こちらから質問をどんどんしないとあっという間に終わるので、聞くことを考えておいた方がいい。
看護婦さん?は丁寧な人もいてよかった。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

斉藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

あっつー(本人・40歳代・男性)

蓄膿症になりやすい性質の為、適宜、通院しますが、先生自身がテキパキされているので、必要以上に診察が長引かない点が助かっています。抗生物質の処方も状況の聴き取りにより適宜対応をかえて下さる点は、患者の意向や症状を子細に診て下さる実感に繋がっています。ネブライザー療法等も感染面から対策をしっかりされているので、利用する際にも安心できます。また新型コロナの予防接種なども対応しているので、内科的な不安に対する対応もしてもらえます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

ブルーラインデンタルオフィス (神奈川県横浜市泉区)

Caloouser56516(本人・30歳代・男性)
4.0 その他 (予防歯科)

虫歯予防目的で、クリーニング等のため受診しました。
とてもキレイでオシャレな雰囲気。
個室には大きなテレビがあり、少し待ち時間が出来ると、レントゲン写真からテレビ番組に切り替えてくれるので退屈しません。
先生の説明はとてもやさしく丁寧で、気になることを訊ねた際も細かく答えていただき、「何故こういう判断になるか」の説明に時間を割いている印象でした。
クリーニングの施術も丁寧で、他の歯科で経験のある、雑にされて痛い、被せ物が外れる、みたいな恐れは全く感じませんでした。
こちらの歯科での治療はまだありませんが、安心してお願い出来そうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※レントゲン撮影含む
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

マイちゃん666(本人・30歳代・女性)

評判がよく人気があるので、予約は先まで埋まっていることが多いです。
予約なしでも診て頂けるので有り難いです。

こちらの先生が総合病院にいらした時から診て頂いています。親切で患者の話もよく聞いて下さいます。治療方針についてなど親身になってくださり感謝しています。

院内は清潔で、広くはないけれど居心地が良いです。トイレも綺麗です。

受付の女性も明るくて親切で感じが良いです。

駐車場も完備されていますので、利用しやすいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

ブルーラインデンタルオフィス (神奈川県横浜市泉区)

メルラナナ(本人・40歳代・女性)
4.0

院内など、設備がとても綺麗です。
全個室、椅子もソファーのような
感じで、テレビがついていて
型を取る時間などに見ることが出来ます。
完全予約に近い感じなため、待ち時間は
ないに等しい感じでした。
受付の方の対応も非常に良かったです。
ただ、虫歯治療が終わり、今後の歯を
健康に保つために歯石を取るように
すすめられ(半強制的)、虫歯治療ではないのに、少しずつしかできないようで
かなりの回数を通わなくてはならなく
なりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

斉藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

フレアバン101(本人ではない・10歳代・男性)

自宅から近いので、こどもが風邪を引いたら悪化する前にすぐこちらの耳鼻科で鼻水の吸引、薬の吸入をしに行きます。
スマホや電話で予約ができ、診察もスムーズなので、長時間待たなくてもいいのが助かります。
当日の予約がいっぱいで取れないときは、直接行って待つような感じですが、花粉症の時期やインフルエンザの予防接種の季節は長く待つことがあります。
薬局は目の前なので助かります。駐車場は大きな提携のコインパーキングがすぐ横にあり、車での通院にも便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 薬:

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

catsiro(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

今回の妊娠が初でした。里帰り出産を希望していたので、臨月までは検診を行い、臨月からは分娩施設での検診を行うというセミオープンシステムをとっているこの病院にしました。施設自体はとても綺麗で受付の方も看護師さんの対応もいいです。先生は元々、国際親善病院で部長を長くやってらした方で、不安になるようなことは何も言わない、さっぱりとした先生です。疑問点も言えばすぐ答えてくれるし、私自身は前置胎盤から低置胎盤になっていったのですが、日常生活で大丈夫。出血があったら、すぐに連絡というだけで、無理やりな安静の指示はありませんでした。
 もし、国際親善病院を希望の場合は、なかなか分娩予約が取れないのが現状だそうですが、こちらの病院からでしたら予約がとれるそうです。ただし、早く決めないといけないのは変わらないそうですが・・・
 待ち時間は予約をとってないと、やはり先生が1人がいなくて人気もあるので30分は待ちますが、予約していたら15分ほどの待ち時間で受診可能です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※妊婦検診の初診は1万だが、その後は自治体クーポン利用で3000円くらい

うしみメンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

takako(本人・50歳代・女性)

社会不安や睡眠障害で、通院してます。初診では50分位じっくり話を聞いてくれて
森田療法的なアドバイスをくれました。メモをとって、忘れないようにいつも見てます。薬を無理に服用させようとはせず、年齢やアレルギー疾患に合わせて考えてくれました。
精神科以外にも他の疾患があったらいけないので、そちらを診たほうがよいと
的確なアドバイスをくれ、信頼できます。症状が安定してくると通院回数も減り
診察時間が短くなります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg

医療生協かながわ生活協同組合中田診療所 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

中田駅から本当に近くて2分位です。駐車場もあり、便利です。こちらは生活協同組合が母体の診療所で、デイサービスも入っていて
送迎が被る時間帯によってはおじいちゃんおばあちゃんがいて賑やかです。生活協同組合の組合員だと、組合員証を持参する形です。
もちろん入ってない方も行けます。予約をした方がベストだと思います。初めての時は病院に電話したのですが、とても混んでますと言われたのですが、どうしても今日診て欲しかったので無理矢理お願いしました。先生は院長先生でしたが、丁寧で優しい高齢の男性先生です。駅から近いので、通勤の際寄れるのも良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

うしみメンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人・20歳代・女性)
3.5 心療内科 心気症

別の病院に通院していたのですが、薬に頼らず病気を治したい気持ちが強く、こちらの病院を選びました。
薬に頼らない「森田療法」を行える病院だからです。

初診時に1時間くらい先生が話を聞いてくれます。
ニコニコしていて穏やかな先生で優しいです。
先生は良くも悪くもハッキリおっしゃってくれますので、人によってはその言葉が引っかかってしまう事もあると思います。

薬は希望すれば必要な分を処方して頂けます。

こちらの病院にしてから、「メンタルクリニックは薬を出して終わり」というイメージがなくなりました。

駐車場は少し離れた場所にあり、わかりづらいですが利用出来なかったことはありません。
予約も取りやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

llll(本人・30歳代・女性)

生理不順で、電話で相談したところ一度来て下さいとのことだったので行きました。

基礎体温をつけていたので手帳を見ていただくと、高温期と低温期がきちんときているので排卵はしているだろうとのこと。
尿検査と念のため内診していただきました。後日月経があったので今回遅れただけのようでしたが、
前述のように手帳を見ていただいたり生理周期が長いことなどの相談に乗っていただけたのでよかったです。

院内はきれいで落ち着ける雰囲気でした。それほど待たされた記憶はありません。先生とお会いする前に、
看護師の方?が別室にて1対1で症状をきいて下さいます。尿検査はお手洗いの小窓から提出できるように
なっていて、持ち歩く必要がありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

こはる(本人・30歳代・女性)

子宮に腫れがあり違和感があったので診ていただきました。受付の方、診察の前の問診をしていただいた女性の方はとても親切でしたが問題は多和田先生……。

きっと診療、処置も完璧です。ただ質問しないと基本病気のことについて説明がないです。
筋腫&内膜症だったのですが私はこの病気のことについてまったくの無知で素人ながらに
筋腫、内膜症とは何ですか?治る病気?手術は必要?赤ちゃんは産めますか…?と質問したら、ちょっと半笑いしながら面倒くさそうに答えてくれました。(病気の説明するのも先生の役目では…?)

皆さんサバサバしてると仰ってますが、
私からしたらサバサバを通り越して
失礼な態度のように思えます。
女性スタッフに対しても横柄な態度でしたし。
とにかく患者の心に寄り添ってくれないです。

あとあまりこちらを見ながら喋らないので
パソコンを打ってる女性スタッフに言っているのか
私に言ってるのか分からないときがあります。

私みたいにメンタル弱めだったり
先生に症状を話すのが苦手…という方は
行くことをオススメしません。 心がえぐられます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピル

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

mellow(本人・40歳代・女性)

一年以上ピルを飲んでましたが、
偏頭痛が酷すぎるので先生に言うと、
何でもっと早く言わないのと言われました。
どうやら頭痛持ちはピルを飲むと副作用で偏頭痛が悪化するようでした。
ピルを飲む際に何も聞かれなかったので、
なぜかこちらが悪い感じになりました。
乳がん検査をした際には検査結果が病院からと、
役所から2枚あるのですが、
病院の方の検査結果が再検査となっていて、
役所の方は問題なしと記載されていました。
問い合わせると病院側の間違いだったようで、
別の件で多和田に行った時、半笑いで
間違えた事に対して謝ってきました。
何を聞いても一度鼻で笑われるので、
こちらも聞きたいというよりは、
定期的にピルだけもらいにいくだけになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: その他 薬: