Caloo(カルー) - 横浜市泉区緑園の口コミ 58件

横浜市泉区緑園の口コミ(58件)

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

会田クリニック (神奈川県横浜市泉区)

コリ(本人・50歳代・女性)

一般内科では改善どころか悪化してしまい、喘息のような状態になり呼吸内科を検索したところ、こちらの病院を受診しました。
漢方と吸引ステロイド薬を処方頂き4日でかなり良くなりました。
5日目の再受診で日常の生活へのアドバイスもいただき完治に向けてさらに安心感を得ました。気さくな院長ですし受診して本当に良かったです。喘息になり不安でしたがお陰様です、ありがとうございます。引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

光永保顕(本人・40歳代・男性)

ウイルス性めまい+良性発作性頭位めまい症で、受診いたしました。他院で症状が好転しない為、非常に不安でしたが、院長先生に受信後6日目夜には、5㎞程度速歩で歩けるまでに、回復しました。相性もあるかと思いますが、院長先生、看護婦さん、受付の事務方どなたも、非常に満足度が高いです。私の場合は、レビューにあるような、対応の悪さは、全くありませんでした。他院の検査資料等よく見られ、めまいの原因を見つけていただきました。私は、感謝気持ちしかありません。同じ発作が出ましたら、当然再度通います。おすすめです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※診察料のみです。

緑園皮膚科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ジルコン661(本人・30歳代・男性)

長年、痛みに悩まされた足の裏の魚の目で受診。すぐにウイルス性のイボと診断され、液体窒素での治療が始まりました。病気の説明や、治療の説明も丁寧で、信頼できるお医者さんです。初日は、待合室が患者さんでいっぱいだったため、受診から診察、治療、お会計まで1時間ほどかかりましたが、再診時は15分ほどで終了しました。すいていたこともありますが、治療後、すぐにお会計に呼ばれるのが、非常に助かりました。自宅から遠いですが、いい病院に巡り合ったと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

三代でお世話になっています。

酒井先生を始め、受付、看護師の方のレベルが高い。
仕事で遅くなってしまった時でも受付の方が柔軟に対応してくれます。
子どもが泣いてしまい外で待っていた時も、気を遣って声をかけてくれました。

看護師の方も安心感がある。点滴はもちろんのこと、処置が迅速丁寧。
先生も一見怖そうですが、的確で腕がいい。
はっきり、きっぱり系の方なので、相性はあるかと思います。

耳鼻咽喉科ですが、顔が広いです。
実際に、良い病院を紹介してもらい、
これがきっかけで初期がんの発見ができました。

この先生を頼りにしている方、多いんじゃないでしょうか。

相性はあるが、迅速丁寧、治りの面から考えると
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

アウラツム082(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

長く通院させて頂いてます。先生も看護師の方もとても信頼しています。看護師さんはレベルの高い方ばかりで患者に対しての接し方もとても丁寧で安心出来ます。
ただ ここ最近の医療事務の方は何か勘違いされているのでは?と思われる横柄な態度は気分が悪いですね。あなたは医者?と言わんばかりの態度改めた方がいいです。たった一人の態度が悪いために実践できる働かれているかたの努力が報われませんね。これを抜いたら本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

緑園さいとうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

引っ越しを気に長年通院していた総合病院から家から近くにあるこちらの病院の皮膚科に変更致しました。

病院自体は小さいですが建物の構造上若干判りにくい場所にあります。時間帯や日によって患者の数は混んでいる時と空いている時がありますが、混んでいる時に行ってもそんなに待ち時間は長くないです。だから待合室にテレビとか置いてないのかな?って思いました。

診察の時先生はこちらの話を最初によく聞いてくれてその後こちらが話した話を尊重しそれに合った薬を処方してくれます。医者が一方的な診察してないところが良いです。
まぁ人それぞれ先生との相性もあるかと思いますが私の場合は性格上何でも気になる事があるとそれに対して先生から明確な答えをもらえないと納得出来なくて病院を直ぐ代えたくなって結構沢山の病院をハシゴしたので、私の出した結論ではここの病院の先生はそういう意味で納得いく診察をしてくれます。

診療代は普通だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

緑園内科循環器科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

的確な診断で、この病院で処方された薬をもらうと直ぐ治ります。
先生の無駄の無い診療のおかげで、待ち時間が少ないのもgood。
ロビーが広々としていて、置いてある雑誌の種類も豊富。病院の建物室内とも清潔感が感じられる。駐車場もあるので、本当に具合の悪い時や、雨など天候の悪い時に助かる。
合理的な先生なので無駄口はしゃべらない。そのせいか男性患者のファンが多い。(特にじっくり話をして診察を受けたい人、女性患者は合わない人がいるかも知れません。)
賛否両論ですが、特徴があって良いと思います。

※calooの口コミは、忌憚の無い中身の濃い意見が多く、中には結構キビシイ意見もあり、とても参考になります。calooのようなサイトが広まっていくと良いと思い、書き込みさせてもらいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

江口歯科 (神奈川県横浜市泉区)

がま子(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦歯科検診でお世話になりました!
体調のことをとても気遣っていただいて、
最後には元気な赤ちゃん産んでね!
と声をかけてくださり、
とてもフレンドリーでリラックスできました。
検診の結果、大きめな虫歯があったため、その後2回通院しました。
検診後1回目のときに虫歯の治療をしていただきましたが、
結構大きかったみたいですが、
「レントゲン撮ったほうがホントはいいんだけど、
やっぱり妊娠中はやめといたほうがいいと思うんだ。
もし自分の子だったら絶対撮らないから。
産んでから来ればそれからできるから、今は撮らないでおこう」
と、とても親身になって考えてくださいました。
麻酔をかけるときも
「妊娠中でも使える弱いものですので安心してくださいね」
と声をかけてくださって、安心して治療を受けることができました。
中は狭く、結構混んでいますが完全予約制なので、
前の方が長引いていた場合も40分くらい、
そうじゃなければ5分も待たずに見ていただけました。

また歯医者に通うことになったら絶対こちらを利用します!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

会田クリニック (神奈川県横浜市泉区)

やまちゃん(本人・50歳代・女性)

この病院ではサプリメントを使った栄養医学療法を
取り入れています。

対処療法のお薬だけを処方するだけでなく、
健康な体を作るための食事療法まで
きちんと指導をしてくださいます。
希望があれば、どのような栄養が足りないか、
血液検査をして、きちんと調べて、
サプリメントを販売してくださいます。
また、どのような食事をすれば
健康な体が手に入るのかなど、
病気別に本も置いてあり、希望があれば、
それらの本も定価で購入することができます。

お話の仕方もとても優しく、
穏やかでとても信頼できる先生です。

ぜんそく発作で診ていただいたきましたが、
いつも丁寧に診察をしてくださいます。

他の患者さんを見ていても
地域の方がとても多く、
地域に愛されている先生だと感じます。

土日も診療してくださっているので、
とてもありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 12,000円 ※サプリメント、血液検査代が入っています

緑園こどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

愛人12号(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族5人全員が診察券を持っています。
子供の看病で風邪をうつされ、大人も一緒に診察していただいた事が何度もあります。

今回は娘の急な発熱のため受診しました。
前日にインターネットで予約をし、当日は到着からすぐに診ていただけました。子供の負担がとても少なく、助かっています。

あっさりした物の言い方が印象的ですが、分からない事など質問すると親切に答えてくださいますし、穏やかで信頼出来る先生です。子供の誤飲や事故防止の研究で有名な方で、何度かテレビに出ているのを見た事があります。
予防接種は本当にササッとやってくださるので、気付くと泣く前に終わっている…という感じです。待合室や診察室にはアンパンマンが飾ってあり、子供は『アンパンマン病院』と呼んでいます。
近くにある2つのコインパーキングと提携していますし、駅からも近いので、車でも電車でも行きやすいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ライトゲン配合シロップ、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「タイヨー」、カロナール細粒20%
料金: ※小児医療証を使用のため

会田クリニック (神奈川県横浜市泉区)

まり(本人・20歳代・女性)

受験生だった頃、体力的にも精神的にもかなりぼろぼろだった時期がありました。
ある日のお風呂上がり、突然気持ち悪くなり吐き気をもよおしました。
のぼせたのかなぁと思いしばらくゴロゴロ休んでいたのですが、どんどん悪化してきてどうにも我慢が出来なくなり嘔吐しました。
それだけで終わらず、痙攣が始まってしまいました。
次の日のも治まらないので、こちらの病院に行きました。
注射をしてもらい、とりあえず落ち着きましたが、ちゃんと検査をした方が良いということで胃カメラのある病院を紹介して頂きました。
ここは麻酔をしてから胃カメラをのむので、痛くないからと先生が紹介してくださった所で、安心して初めての胃カメラをする事ができました。
とても優しい穏やかな先生で、好きな病院です。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2014年04月

緑園こどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

maruco(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家のかかりつけ医で、とても信頼できるクリニックです。
今回は娘の発熱のため受診しました。予防接種や乳幼児検診なども、いつもここで行っています。

ここのクリニックは、ネット・電話で15分単位の時間予約が出来るので、待ち時間が非常に短いです。今回も前日に予約を入れ、5分前に到着したところ、5分ほどの待ち時間で診て貰えました。
患者さんそれぞれ予約した時間に来るので、待合室も混んでいる事がそんなにありません。受診してから会計まで30分も掛からない事が多いです。
予防接種・検診と一般診療では、時間帯も待合室もしっかり分けられていますので、余計な病気を貰う心配もありません。

今回は症状や時期からインフルエンザだろうという事で、診察をしてからインフルの検査。
10分ほど結果を待って、もう一度診察室で結果説明をして貰いました。
その後会計などもありましたが、20分ほどで終わりました。

先生は子どもの事故防止の研究で非常に有名な方で、シンポジウムや講演なども積極的に行っているそうです。テレビで見掛ける事もよくあります。
さっぱりした印象ですが、説明はとても丁寧で、質問にも親切に答えてくれます。
また予防接種の時などは、子どもが泣かない様な工夫や声掛けもしてくれます。
スタッフも皆さん、明るくて感じが良い方ばかりです。

場所は緑園都市駅ロータリーのすぐ向かい。
提携駐車場もあり、車・電車どちらでもアクセスしやすいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児医療証あり

医療法人社団ケイアンドシー緑園歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

tamago(本人・40歳代・女性)

以前から治療で通っている歯医者さんに歯の定期点検に行きました。また、それに合わせて奥歯が痛むのをみてもらおうと思っていました。

まず歯の汚れと歯石のチェックを行い歯石や汚れを丁寧に落としてもらいました。次に歯周病のチェックを行いました。歯ぐきを押してチェックするのですが、一本づつ確認しながら押してもらったので、痛みがある箇所に来た時もほとんど負担を感じず済みました。2か所ほど注意が必要な個所があるとの指摘がありました。次に歯間ブラシと歯ブラシの効果的な使い方を実際にブラシを使いながら教えていただき、最後に歯のクリーニングを行いを行いました。奥歯の痛みを伝えたところすぐレントゲンを撮って頂き、先生の最終チェックの時にはできたレントゲンを観ながら診察してもらいました。小さい虫歯が見つかったので次回その治療をすることになりました。

歯のクリーニングと診察とお二人に担当してもらったのですが、お二人とも説明が丁寧で分かり易く自分の歯がどういった状態なのかよく理解できました。定期点検も診察もじっくり時間をかけて行っていただけるのでいつも安心して通っています。さらに、完全予約制なので待ち時間がほとんど無いのも良いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

緑園都市眼科後藤クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

目に変調を感じた時いつもお世話になっています

視力の確認や眼球の動作の確認?と
眼圧検査や、機械に顎を置いて光を当てて
先生が顕微鏡のような物で
眼を覗く検査等をして頂きました

一番最近の診察では結膜炎だったので
対応した点眼薬を処方して頂き
完治するまで通院しました。

目に変調を感じた時はいつもお世話になってます。

院長先生は女性の方です。
いい意味でテキパキとした病院なので
初診以外は病院特有の時間的余裕を作って
向かう必要があんまりありません。
初診を除けば電話予約が可能なので
余裕を持って通う事が出来ます。

緑園都市駅隣のショッピングセンター2F
(入り口はショッピングセンターとは別です)
にあるのでとても便利です。

自動車・電車・バス共に交通の便はとても良く
渋滞等も滅多にありません。
駐車スペースにも困りません。
(ショッピングセンターの駐車場が広大なので)

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

緑園こどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

koko(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の子供の予防接種でいきました。

接種前のアンケートのチェックをし、喉など一通り風邪の症状がないかをチェックして
下さいました。壁にアンパンマンの絵などが飾ってあり、子供にその絵をみててといいながら、
さっと注射をしてくれたので子供も気が紛れてよかったみたいです。

ビルの両側に病気の人用入口、反対側に予防接種・健康診断用の入口と完全に分離してあり、
インフルエンザや風邪がうつる心配がなく安心していけました。
また内装も綺麗で予防接種用の待合室にはおもちゃが置いてあり、遊んで順番をまっていられました。
電話で予約もできるので待ち時間も短く、近くに駐車券のサービスをしてくれる大きな駐車場もあるので車で行けて、
通院にはとても便利だと思います。
また駅前なので電車でくる方にも便利だと思います。

先生は特に子供の事故予防に熱心に取り組んでいらっしゃるようで先生の載っている雑誌があったり、
テレビなどにもでたりしているようです。

とても穏やかな感じの先生で子供も怖がることもなくよかったです。

看護婦さんや受付の方も人数がたくさんいるのでとても忙しそうですが丁寧に対応していただけました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

緑園こどもクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ジャポニカム746(本人ではない・5〜10歳・女性)

看護師さんが優しくて安心感があります。
予約も他の小児科よりとりやすいです。あまり強い薬は出さない方針のようです。
寡黙ですが信頼できる先生で毎回助かっています。
また予防接種が驚くほど痛くないようで、こども達はこちらでしかやりたくないと言っています。
ただ、会計に時間がかかりすぎるのでシステムを見直してほしいなぁと思っています、

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

緑台クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ヘルクレス552(本人・60歳代・男性)

横浜市の健診で経鼻内視鏡検査をうけました。
以前は大病院で検査していたのですが胃カメラ苦しい記憶しか有りませんでした。
以前は経口の内視鏡検査を行なっていたのですがとても苦しく涙が出て止まらなかったです。
鼻からのチューブの挿入だと違和感は有るものの吐きそうになる事もありませんでした。
院長先生は専門家のようでたいへんスムーズに検査が終わりました。
後日先生から丁寧な病状の説明がありました。
これからも定期的に検査を受けていきたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

緑園ゆきひろ整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

エルフ262(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 肋骨骨折

先生がとても穏やかで優しいです。でもてきぱきしています。熊さんみたいな印象で院内にも先生をモチーフとしたイラストが描かれた案内板などをよく見かけます。
受付は複数名いますがどの方も優秀で感じが良く、忙しい医院こそ優秀なスタッフがいるのだなあと改めて思います。レントゲン技師の方やナースも皆さん親切です。
医院は去年駅前に移り、アクセスがとてもよくなりました。建物も新しいだけあってとても綺麗で院内も清潔です。テレビが2台待合室にあって、それと中待合にもあるので待ち時間も退屈せずにすみます。
リハビリの先生方もとても親切で、親身になってリハビリ補助をして下さるかたばかりです。物療といって、ウオーターベッドやホットパックなども常時受けられ、通院した日はとても気分がよくなります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

くま(本人ではない・3〜5歳・女性)

10日にインフルエンザですよと診断されたのですが、2日後にも熱が上がり翌日は病院の定休日でしたので、不安になり時間外ではあったのですが、熱のこと咳のことなどTELして不安なことを伝えたら、いいですよ、いらっしゃいといってくださり細菌を減らすお薬等を点滴してくださいました。

18時診療終了でしたが、21時まで看護婦さん等対応してくださいました。
患者さんも8時半位までいらっしゃって怖いけどありがたい先生だなと思いました。

まだ熱はあるので不安ですが帰宅時間等 もあるでしょうに対応してくださったことに感謝 します

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月