Caloo(カルー) - 横浜市金沢区富岡西の口コミ 23件

横浜市金沢区富岡西の口コミ(23件)

宮崎歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ぱた(本人・30歳代・男性)

初診でも予約制なのでいつも行くと他の人がいたとしても間隔をおいて座って待つことができるので、ソーシャルディスタンスも守れて安心です。また、予約制なので待つこともないのでストレスも感じません。
一歳の子供の歯のチェックアップもしてもらっていて、口を触られるのがいやみたいで激しく泣き叫ぶのですが、帰りに風船をくれたり、子供の相手も慣れてそうな雰囲気でした。歯磨きのタイミングや仕方も丁寧に教えてくださるので安心します。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ふじわら小児科 (神奈川県横浜市金沢区)

ぱた(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供がよく風邪をひくので連れていくことが多いですが、すごく親身になっていただけます。
予約することもでき、予防接種の時間と診察の時間も違うので、いまのご時世でも安心して連れていくことができます。
子供がまだ一歳なので毎回泣いてしまいますが、いつもあやそうとしてくださったり、終わったあとは可愛いポケットティッシュをくれます。娘はいつもそれを握りしめて一緒に帰ってます。
また、子供だけではなく大人も見てもらえるので、自分も体調悪いときにお世話になったこともあります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たかさき内科 (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)

風邪の初期症状があり伺いました。
昼間では体調の様子をみていたのですが、夕方になり突然悪化。
遅い時間だとあいてないだろうなと不安になりながら検索すると、遅くまでやっているとわかったので電話をするとすぐ予約もとれました。

乳児をつれていったのですが、結構強めの咳をする患者さんがいたので少し不安になったのですが、スタッフの方が配慮いただいたからなのか、待ち時間のあいだ別室に案内いただけました。

先生も優しく看護師さんや受付のかたもとても丁寧な方々でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

椿ケ丘医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

近所の人から口コミでいい先生がいると薦められ、横浜市の特定検診でお世話になっています。
女性の先生と男性の院長先生がおり、その時々によって変わります。
お二人とも物腰が柔らかく、雰囲気がとてもアットホームです。
こちらのクリニックは在宅診療も行っているようで、送迎車があり、近所であれば無料で送迎してくれるようです。
受付の方は、いつも忙しそうですが、テキパキと会計をしてくれるので助かっています。
地域のかかりつけ医といった感じで地域に根付いているとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

椿ケ丘医院 (神奈川県横浜市金沢区)

あいこママ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ

昨年インフルエンザの時にお世話になりました。
外観は古く、昔ながらのクリニックという雰囲気ですが、とにかく診察してくれた先生をはじめ、スタッフのかたの対応が暖かく、身体はつらかったのですが、こちらの病院を選んで良かったと思いました。
院長先生と奥様は、台湾のご出身のようで、時折、聞き取れない箇所がありますが、とても親身になって、診察してくれました。
私は利用しませんでしたが、無料の送迎車もあるようです。
足の悪い方は、利用できると、とても助かるのではないかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

富岡西クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 胃ガン検診

ここでは横浜市の胃がん検診としてバリウム検査しかできませんが、自費では鼻からの内視鏡もできます。 バリウム検査では、そのときの影の様子で、判断がつかず、結局内視鏡へと、二度手間になってしまいます。  イスは6人分ありますが、補助いすが4脚あります。回転は早いほうです。受付も丁寧で、とてもいいです。女医さんの判断は的確で、話もよく聞いてくれます。外科と消化器ですが、内科的なこともやります。インフルエンザ予防接種もします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

富岡西クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 胃ガン検診

胃がん検診を受けました。バリウム検査でした。毎週金曜のみですが、予約は取りやすいです。検診前日までに、一度通院し、説明を受けます。 女医さんで、話をよく聞いてくれます。一方的な態度は一切ありませんでした。 検査は、男性の検査技師が丁寧に対応してくれます。一週間後に再度通院し、女医さんから結果を聞きます。大きな病院にいかなくても、自宅の近くで行えるので、大変助かっています。今後も利用していきたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

白石クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。 予約はすんなりとれます。検診前日には電話がかかり、朝食を抜くことと、尿検査がありますとの連絡があります。待合室は10人程度座れる椅子があります。受付、医師ともに穏やかで、患者の話を聞く姿勢は感じ取れます。一方的な態度は、一切ありませんでした。常時、3人程度は、待合室にいます。 老人が多いように感じます。 往診をするのかわかりませんが、かかりつけ医として、みとりまで対応していただきたいと感じます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団ふじわら小児科 (神奈川県横浜市金沢区)

ちぃねえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が他病院で誤診され、何度かひどい目に…友人に紹介され、行ってみることに。あっというまに症状が改善。信用できる先生!と思い、以降長男、次男もかかりつけに。こじんまりした病院ですが、アットホームな感じが好きです。先生も看護婦さんも、受付の方も優しいし、親切です。予約制なので、待ち時間もあまりないです。仕事等の都合で他の小児科に行くこともありますが、結局はこの病院に行き、先生の診断を聞きます。子供達も先生が大好きです。注射のしかたも上手いみたいで、子供達も『注射するなら、藤原先生!』と言います。あっ、もしかしたら注射のあとのキャラクターティッシュが好き?!親子共々大好きな病院です。
喫煙禁止を推奨している先生で、子供の事を大事に考えてくださっているとおもいます。煙草臭いと怒られるかも!?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

わたなべ矯正歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

ゆいママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

矯正治療は長期にわたるので、歩いて通えるご近所がいいなと思って相談しました。娘の友達が何人か通っていて、前もって治療の様子などを聞いていたので、安心でした。

完全予約制なので、夕方の混雑時にも待たされることはほとんどありません。駅からすぐ近く、駐車場は2台あります。通院を開始してから間もなく改装して広くキレイになりました。絵本や雑誌などがたくさん置いてあるので、下の子を連れて行っても飽きません。

先生は、いつもニコニコしていて穏やかなタイプです。「分からないことは遠慮なく聞いて下さい」と言ってくれるので、細かいところまで相談しやすいです。歯科大で長年教えているらしいです。

学校が休みの土曜日と、小中学生が帰宅する平日の3時~5時くらいが、混んでいます。振り替え休日などで学校が休みの日は午前中、給食がない日は午後イチに予約すると楽です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※初回相談無料でした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、バイトプレート

富岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

yuu(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹がひどく受診しました。女の先生に診て頂きましたが、とても優しく丁寧に診てもらいました。結果、乳児湿疹ではなくアトピーで、湿疹が綺麗になってからも定期的に診て頂きました。毎回優しく、変わったことがないか、気になることはないか確認してくれます。
朝一で行くとすごく混んでいます。大目に椅子も準備されていますが、座るところがないことも多々あります。ベビーベッドや授乳室も完備してあり、子供用の絵本も置いてあるので、小さい子連れでも大丈夫です。ただ、病院が2階にあり、エレベーターやエスカレーターもないので、ベビーカーで行くと大変かもしれないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年06月

宮崎歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人・20歳代・女性)

家の近くにあるのではじめていきました。

予約をしたいたので土曜でも時間通りに呼ばれて入りました。
虫歯はなかったものの、歯磨きを念入りにしたほうがいい箇所などを図をつかって教えていただきました。

また歯の詰め物がとれちゃったので銀歯か白いやつか迷ったときに、値段についてもとても丁寧に説明してくださいました。保険がきかない分値段はかかるけど、いくつか種類があるよと。

結果白いほうにしました!
歯医者さんも助手の方々もみなさんやさしかったです。

強いて言うなら受付の女性が少し感じが良くなかったかもです、、。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団ふじわら小児科 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人ではない・10歳代・女性)

娘達が子供の頃からお世話になっています。実は、父親の私自身も大人でおたふく風邪に罹ってしまい、同院でお世話になったことがあります。インフルエンザを含めて流行性の病気を防ぐため病院内では空気清浄機、加湿器が稼働し、隔離用の部屋も準備されています。
先生は温厚で、高校生になっても錠剤が飲めない娘の特徴をよく覚えてくれていて処方もしてくださいました。
ポリシーもしっかりされていて院内に喫煙による弊害などを張り出しています。また、市販薬の危険性なども指摘くださり、まさに「かかりつけ医」という存在です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月

松瀬医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。健康保険組合の補助が適用できる病院とのことで、ネットで調べました。インフルエンザ予防接種に関しては12月までは祝日や日曜日も対応しているようでした。たまたま土曜日に連絡したところ「今日でもいいですよ。11時までなら」とのことで歩いて15分で向いました。失礼ながら地味な印象でしたが院内はインフルエンザ接種の人だらけでした。家族連れも多く安心して接種していました。痛みが少なく腫れにくい極細針を使用しているとのことで、本当に痛くありませんでした。
案内を見渡すと漢方も処方しているようで院内処方やジェネリックなどを積極的に活用しているようでした。
接種の僅かな時間でしたが、院長先生には真摯な印象をもちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※保険組合負担は2,000円なので、実際は3,000円。

富岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

とん(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

小学校の頃に足にイボが出来て、ずーっと通っていました。
液体窒素でジュワッと焼くのでとにかく痛くて、もう皮膚科なんかきらい!!!と思っていたのですが(笑)、中学生、高校生のときに皮膚にトラブルがあったときに駆け込むと、いつだって優しく診察してくれました。
その場で処方する塗り薬を見せてくれたり、塗り方を教えてくれたり、こちらの症状をきちんと聞いてくださいます。
また、数年前にピアスを開けるときに久しぶりに伺ったのですが、相変わらずの優しい対応…行って心地よくなりました。

院長は男の先生、副院長が女の先生です。
何も言わなければそのときの混み具合等で勝手に振り分けられますが、希望があれば受付に伝えれば先生を選べます。
私がかかっているのは副院長の女の先生です。
院長の男の先生は静かな方だと伺ったことがありますが…診ていただいたことはないのでわかりません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月

やまぐち耳鼻咽喉科・小児科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間などをネットで確認できるようになってました。
予約制ではなく来た順なので、待ち時間を短くされたいなら早めに行くか、終わり頃に行くかがおすすめです。

先生も看護師さんも優しく、説明がとても丁寧でわかりやすいです。それとはっきりおっしゃってくださるのが良かったです。
小児科もあるので、1歳の娘が風邪っぽい症状や、鼻水などが止まらないというときに、どっちか悩んだときも相談しやすいです。
娘が泣きじゃくったときはおもちゃを持ってきてくれて和ましたりしてくれました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

富岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

別の病院に通っていたのですが、娘の肌荒れが1ヶ月以上治らなかったので、こちらの皮膚科にきました。

いままで小児科で肌荒れをみてもらっていたのですが、皮膚科にきてほんとよかったと思いました。

待ち時間もあまりなく、問診の記入などもろもろ含めて10分前後で呼ばれました。
お医者さまはすごく優しくてまだ赤ん坊で普段よく泣く娘も安心して診察受けてました。
クスリの処方に加えて、どれぐらいの量をとか細かく教えていただけました。

待合室には子供もたくさんいたので、子連れにも人気なのかな?と思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

椿ケ丘医院 (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

建物は昔風の建物ですが、決して汚いわけではなくドラマにでてくるような昔ながらの診療所のイメージでした。

ノロウィルスなんじゃないかというぐらい具合が悪い状態で診察にいき、予約してなかった為待つことを覚悟していたのですが、なるべく早めにみていただけました。

結果ノロウィルスではなかったのですが、とにかく体調がわるかったので、点滴をうってくださってゆっくり休んでからかえっていいよと言っていただけたのが嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団ふじわら小児科 (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

小児科ですが、アラサーノ大人の私もお世話になりました。

会社の指示でインフルエンザの予防接種を受けなくてはならなくなり、でも病院が回りになく、一番近くにあったのがふじわら小児科でした。

問題なく予約ができ、子供に紛れて座って待っていたらわりと待たずにスムーズに案内してもらえました。

注射は苦手なので、射されるとき目をぎゅっとつむっていたら、終わったあとに本来子供にあげるようなキャラクターもののティッシュをもらいました笑

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

生田歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)

この数年、定期的に(半年ごとに)通院しています。保険範囲内での治療ですがメンテナンスを兼ねて、歯を維持させることの大切さを痛感しています。
過去に通っていた先生と大きく違うのは、虫歯治療の結果としてかぶせる金属と歯の密着度です。まさに職人技であり、ご自身も語られていますが、つるつるで引っ掛かりがありません。
衛生士の方の指導も的確で通院を続けて行くうちにブラッシングのコツなども理解してきました。
生田先生は、具体的な治療方法や日々のメンテナンスなど詳しく教えて下さいます。多分、おしゃべり好きなのでしょう。良く、世相などのことについても同世代として意見を求められます。けれど、こちらは治療中で「アア、ウウ」くらいしか相槌できませんが。
早く、今回の定期健診に行かなきゃ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,000円 ※通院1回の費用