Caloo(カルー) - 横浜市金沢区瀬戸の口コミ 36件

横浜市金沢区瀬戸の口コミ(36件)

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ジャイ子(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

質問に対して的確にお答え頂けて親も安心。医院のHP内のブログで想いを発信しているので参考にすると良いと思います。毎回カルテを見返し前回の診察時の患者の様子を把握してくれている点も、病気の子を診る大人が親では無いと感じられ通院だけでも院内で対応してくださる方も含め共に病気と闘ってくれているような気持ちになります。病児保育施設も別階に併設されており利便性が高いです。ネット予約のみですが、急患の連絡対応も真摯的で好印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

八景耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市金沢区)

JCLファミリー(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 嗅覚神経障害

一年近く前から 匂いがわかりにくくなりとうとう何も匂わなくなってしまい こちらの病院へかかるまでに何件かの病院にて治療をしてきましたが改善されず 最後にこの病院を訪れました。カメラから色んな検査をして下さり詳しく診察してくださいました。結果は突発性の神経異常によるものでもうここまで時間が経ってしまっていることもあり どうしようもないとの事。これまでに一通りの治療も行ってきているのでそれでも効果がみられないならばここからの改善は難しいとはっきりおっしゃって下さいました。今まで長い間ちゃんとした原因も説明してもらえず ずっと疑問に思いながらお金を費やしてきましたが この先生の様にはっきり説明して頂けると納得も行きましたし 前に進む事ができました。この病院へ行ってよかったと思いました。待ち時間も短くテキパキしていてスムーズに進みました。駅から歩いて2分程 駐車場もあり一階には一休みできる喫茶店もあり便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

八景耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市金沢区)

りんちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子と親子でお世話になってます。
風邪や鼻水と咳が出てる時など、激混みの小児科には行かず、いつもこちらで診てもらってます。
先生がとてもスピーディで子供が嫌がる間もなく診察終了です。でも適当な診察ではなくちゃんと診るべきとこは診て下さいます。(鼻水吸引、耳、喉に問題ないかなど)
先生、看護師さんの対応も良く、院内もとてもきれいで、息子はネブライザーが気に入っているのか、こちらの病院へ来るのが好きです(笑)
番号を取って予約ができますが、だいたいいつも5番以内になったころに行くと待ってる人がほぼいません。時間がかからないので子供の診察にはとても助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

関口歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)

ベテランの信頼できる先生です。
虫歯治療と親知らずの抜歯をしてもらいました。
とても腕の良い優しく頼れる先生ですので、安心して任せられます。
3度ほど通って虫歯の治療は終わりました。
親知らずは2本生えてきており、そのうち1本は向きが悪かったので紹介状を書いてもらい口腔外科での処置となりました。先生に診てもらえて本当に良かったと感謝しています。
患者さんがたくさんですが、それも納得です。
スタッフさんも優しくてとても素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

きなこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種や体調を崩したときに診てもらってます。
予防接種のときは必要最低限(子供に負担がかからないよう)に終わらせ、
湿疹がでたり風邪をひいたときはしっかり診てくれました。

待合室には子供が遊べるスペースがあり、退屈しないで待つことができます。
授乳室もありますが、ミルク用のお湯は用意してないと言われました。
病院内から外に出る自動扉の開けるボタンが高い位置にあり、子供が外に飛び出す心配もありません。

初めて予防接種をするときに「ムービー撮って良いですか?」とお聞きしたら、快くOKを貰いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人杉本クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

マーマレード(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪や怪我、予防接種で子供たちがお世話になっています。
小児科・皮膚科など診療項目が豊富なので、何かあったら、すぐに向かうようにしています。

先生がお優しくて、とても頼りになります。受付の方も感じがいいです・

子供のおもちゃや本が置いてあるし、ゆったりとしていて新しくて清潔な印象です。
この前、日焼け止めのサンプルをいくつもいただきました。
セコセコしたところがないので、落ち着いていられます。

待ち時間が短めなのもありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

トパーズ897(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

3歳の娘が産まれてから今まで、予防接種や風邪をひいたときなどにお世話になってます。
以前から評判の良いお医者さんで、娘も行かせることにしました。
先生は女性で、お子さんもいらっしゃるようです。そのためか、母親の気持ちも理解して下さっています。優しく聡明な先生だと思います。
こどもが怖がらないように、良い意味で必要最小限の治療で済ませてくれます。
おかげで娘も「カンガルーの先生の所なら行くー」と(マークがカンガルーです。)嫌いな注射でも通ってくれています。
頑張って注射をすると、先生がシールをくれるのも嬉しいようです^ ^
予約はネットでできるので、短い待ち時間で診ていただけるのもポイントが高い理由の一つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふじのクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

階段から落ち直後吐いて、後日頭痛や目眩が出たので来院。
近所にすぐ診て貰える病院がなく、叔母からここを教えて貰いました。

状態を話すとすぐCTとMRIを取ってくれ、
結果的に問題はなかったのですが、他の脳の問題がないかも
画像を見て説明してくれて、丁寧で親切な印象でした。

平日の夕方くらいに行ったので、あまり待たずに診て貰えましたが
他にも患者さんが来ていたので、そこそこ信頼できる病院だと思えます。
正直来院時は気分が悪く、あまり細かい印象がありませんが、
負担や嫌な思いもなく、スタッフの方の応対も丁寧でした。

小さめの所ですが設備が整っていて
待たずに検査して貰え、診察も迅速なので
脳外科的な問題の疑いがある場合、
取り急ぎ診て貰いたい場合お勧めです。
料金もCTとMRIで6000円程とリーズナブルでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あぽちょ(本人ではない・1〜3歳・男性)

アトピー性皮膚炎の症状が出てきたので受信しました。

息子が生後から何かあるとお世話になっているので
よくわかってくれています。

季節の変わり目だからしょうがないねと
ステロイドと保湿剤を処方されました

インターネットで予約できるので病院での待ち時間は10分ほどでした。
看護師さんも受付の方も大変親切です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リドメックス、ヒルドイドソフト

金沢八景あらかわ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で見てもらいました。
ネット予約が初回はどこでもでも出来ますが、2回目以降も自分で予約出来るのは仕事してる身としては非常に助かります。

先生の治療の話はわかりやすく、気さくに説明してくれるので、歯医者特有の緊張感はあまりなく定期通院出来てます。

残すのが中々難しい歯もなんとか残していただいた経緯もあり、非常に助かってます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

藤井整形外科 (神奈川県横浜市金沢区)

水仙人(本人・70歳代・男性)

棒を押す(モップ)作業を正しいとは言えない方法で継続し約3か月で肘の筋と筋肉を傷め仕事ができなくなり通院した。
担当の先生は決まっておらず不安だったが先生間の引継ぎ(カルテか)がうまくできており問題なかった。
触診後処方してもらったのは湿布薬のみだったが仕事を休んでいたこともあり自分で思っていた以上に早く回復したと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン100㎎
料金: 1,000円 ※2回/月くらいなので計5,000円
診療内容: けが 診療・治療法:

上野眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

みいころ(本人ではない・5〜10歳・女性)

18時半まで診てもらえるので、しかも駅前の道を渡ってから徒歩1〜2分位で着くので、仕事帰りに寄れる。予約無しで行けるので、突然、アレルギーやものもらいで目が腫れた等のトラブルでもすぐ受診できありがたい。待ち時間は短い。女医の先生で、穏やかな雰囲気ながら長年のキャリアがある方で、短時間でテキパキ診察してもらえる。いつもありがたいです。娘が、学校の健康診断で視力低下の指摘を受け、受診したが、その後目のアレルギーで受診した際、こちらはからは何も言わなかったのに、視力も一緒に検査してくれて前回の視力と比べてくれて、さりげないフォローが良いなと感じた。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

中山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

むちゃこ(本人ではない・1〜3歳)

娘の鼻詰まりがあり伺いました。ビル自体は古いのですが、院内は数年前に改装されたので綺麗です。ご夫婦で曜日の担当があるので女医さんの時と男性の先生の時があります。娘のときは女医さんでしたので1歳の娘も暴れずに鼻を吸ってもらいました。耳は中耳炎になってないですかと追加で尋ねましたがすぐにみてくださり、軽く掃除もしてくださいました。私自身も外耳炎の時にかかったのですが、ストレスが良くないからなんかあったらきてねと優しい言葉をかけてくれる先生で安心して診ていただけます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

八景駅前眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

カイアストライト439(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅ビルの中にあり、アクセスが良いです。
待合室は少し狭いですが、間隔を空けて座るようになっておりコロナの対策もされています。予約制なので待合室が混雑することは少ないように感じます。
子供のものもらいで診察しましたが、受付も医師の方も丁寧な対応をしてくださり、初めての診察でも泣かずに安心して受けることが出来ました。
子供が目薬を嫌がると説明したら、回数が少なくても済むものを処方してくださいました。
コンタクトレンズの処方もしてくださるようで、近くに販売店もあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

グリムデンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

JCLファミリー(本人・40歳代・女性)

設備も整っておりスタッフや先生も感じが良く親切です。建物は新しくとてもきれいで清潔感あふれていました。レントゲン、検診 口内癌のチェック クリーニングを行いましたが痛みももちろんなく気持ち悪くもなく、掃除もとても上手な先生(院長先生)でした。クリーニング後はとても気持ちよく口の中がスッキリしました。 粘着はなくなり歯がツルツルになったような感じが実感できました。3ヶ月から半年おきのクリーニングを勧められ、納得です。とても良い歯医者さんおすすめできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

中山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

タルヴォス504(本人ではない・10歳代・男性)

先生が怖いと聞いていたのですが、他病院では、一向に改善せず、転々として、ダメ元で、高校生の息子がお世話になりました。

第一印象は笑顔がなく怖いです。

しかし、診療は的確で、どこにいってもアレルギー性の鼻炎だね。薬飲んでね。で終わっていたのに、こたらは、鼻のなかの映像を見せられ、産まれた時から、鼻の中が腫れていたはず。持病のようなものだと言われました。

たしかに、子供の頃から鼻水がよく出て、耳鼻科にずっとお世話になっていたのですが、アレルギー性としか言われてなかったので、新しい情報に、とても納得しました。

何よりもいいのは、とても空いてます!

そして、無愛想ですが先生は怖くないです。

高校生だから、鼻づまりは勉強に影響するよ。きちんと来てね。と心配もしてくれました。

当分お世話になる予定です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

スオミ(本人・30歳代・女性)

わが子がアレルギー疾患(アトピーと喘息)で悩んでおり、
近くの大きな病院の医師から勧められ、受診しました。

混んではいて1時間近く待ちましたが、見立ては正確で、信頼できる先生と思います。
人気の裏返しだと思っていて、特に苦になりません。

おかげ様でアトピー・喘息ともよくなり、不安なく日々を過ごすことができました。
予防接種についても、当初卵があるとインフルエンザが打てないのではと
不安でしたが、丁寧に説明して頂き、無事打つことができました。

感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

春雪785(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘が1歳ごろから診てもらっています。
先生も看護師さんもとても優しく親切にして下さいます。
滅多に体調を崩さない娘ですが、たまにしか診てもらわないにも関わらず、覚えて下さっていて前回の話をしてくれるので、警戒心の強い娘はとても信頼しているようです。

予防接種のあとに頂けるシールが楽しみなようで、次はいつ行くの?とよく聞かれます(笑)

PCで予約もできるので、そんなに待たずに診察してもらえるのもとても良いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

八景耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市金沢区)

みーととママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に咳と鼻水の症状がではじめて友人の紹介でこちらの病院を受診しました。

金沢八景のバス停からすぐのクリニックビルのため電車だと二駅ほど離れていますが16号に出てしまえばバスで行きやすい場所にあり雨でもスムーズに病院まで行けました。

病院内も広々としていて清潔な印象。キッズスペースまわりに椅子がなく広々としているのが私はとても好印象でした。(全体的に広々としているので自分のスペースが広々もてます)

診察も明るくサバサバ(穏やかな雰囲気なのに)テキパキしているので鼻水を吸われるのも泣いたりわめいたりする間もなくすぐおわり、その後のネブライザーの場所の壁には電車のクリアファイル?下敷き?がたくさん飾ってあり電車好きの息子には天国のようでした。ネブライザーが終わったあとの「がんばったね!」とシールのプレゼント…帰りもご機嫌ニコニコで帰宅できました。

二回目からは予約もできますので待ち時間が少ない、診察→会計までがテキパキとスムーズで2歳の子連れとしてはとても助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

八景耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市金沢区)

春先に、鼻水とくしゃみがとまらず受診しました。携帯のサイトから受診予約ができ、自分の番号と、前に何人いるのかをリアルタイムで確認できます。さらに、6人前になるとお知らせしてくれるので、近所の私はそれからでかけても余裕で間に合いました。
こちらの病院は駅に近いメディカルビルの最上階にあります。院内は明るく、待ちうけも広くて清潔に保たれていました。受付の方も数人いるのでスムーズです。
先生は、ご年配の患者さんも多いからか、はっきりと大きな声でお話になる方で、とても聞きやすいです。人柄もおおらかで話しやすいので、細かなことでも相談できる先生です。お薬のことも細かく説明してくださり、いくつかある中から私は漢方を選びました。
看護師さんも、みなさん親切、かつテキパキとしておられるのでとても頼りがいがあります。主人は扁桃腺がはれたり、喉がかれたり、耳鼻科系のトラブルが多いのですが、ここを勧めてから一緒にお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、アレジオン点眼液0.05%