Caloo(カルー) - 多摩市落合の口コミ 84件 (2ページ目)

多摩市落合の口コミ(84件)

医療法人社団 咲人会 カリヨン歯科クリニック (東京都多摩市)

家族みんなで通っています。
女性のスタッフが多いので子供もリラックスしています。
モニターで映画が流れているので退屈しません。
先生の指名もできます。

古くなったかぶせものを取り替えてもらったもですが、細かいところまで親切丁寧に説明してくれました。
親知らずを1本抜かないままにしていたので、どうしたらいいか聞いたところ、すぐにレントゲンで歯の様子を見てくれて、状態は問題ないからすぐに抜かなくても大丈夫と教えてもらえました。

治療後のクリーニングと磨き方指導がしっかりしていて、歯石などが多いとクリーニングで2、3回通います。

3ヶ月~半年くらいでまめに「定期検診の時期です」とお知らせのハガキが届きます。

全体的に満足ですが、たまにとても待つ時があります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)

krkr(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 大人のニキビ 火傷 皮膚の発疹・かゆみ

フェイスラインにニキビの様なものが出来市販のお薬では良くならないのでひふかへ行く事にしました。
久しぶりの診察は予約無しだったので待つのを覚悟で行きました。
隣接している他の病院でも診察待ちをしていたのですが、時間など気に掛けて頂きとても助かりました。
待ち時間は予約無しだとかなり長いですが、外出も出来るのでいいです☆

2度目は前日の予約だったのぇ違う先生に診ていただいたのですが、男の先生はとても親切に説明してくださいました。
どの先生もとても優しく外れがない気がします。

また受付の方が本当に親切で、他の病院のミスで火傷をおったのですが電話で相談した所、皮膚についた薬の成分など忙しい時間にも関わらず調べてくださいました。
とても信頼できます!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※000

sayu26(本人・50歳代・女性)

奥歯の虫歯治療に行きました。
神経には届いてないようで、削るだけでしたが痛みがないか途中声をかけてくれて安心できました。
現在は予防も兼ねて定期検診も受けてます。
衛生士さんによりますが、雑なやり方で器具が歯に当たっても何も言わずに続ける方もいます。
歯みがき指導もあるので、歯並びに合った歯ブラシや磨き方に詳しく教えてくれました。先生はいい方が多いと思います。
診察は仕切りだけですが、気にならない雰囲気でモニターで映画も流れてるので、アニメもあるようでお子さんも診察に来てるのをよく見ます。
基本は予約制ですが、緊急の痛みにも他の先生でその日に治療も受けれるようにしてくれます。
休診日が少ないので、色んな心配に対応はできる歯科と思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

多摩センター痛みのクリニック (東京都多摩市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

筋肉痛や怪我をした記憶がないのに、ひどく全身が痛むようになり神経系やリウマチなどを疑い痛みに関する治療リハビリに特化したこちらのクリニックを受診致しました。問診と触診(押し返す力があるか、押した部分に痛みを感じるか等)の診察をしていただきました。結論から言うと病気ではなかったのですが、日常生活や睡眠時の姿勢、適度な運動などに気を付けることで改善するのではないかとの事でした。先生とリハビリテーション科のトレーナーがそれぞれ診て下さりとても安心致しました。
最寄駅は私鉄多摩センター駅、徒歩3~4分で行かれます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団こまちこまちレディースクリニック (東京都多摩市)

むむむ777(本人・40歳代・女性)

2人目妊娠のため、採卵をしました。
元々、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS:polycystic ovarian syndrome)があり、排卵誘発で何十個も卵胞が育ってしまう体質なのですが、1人目(他院)では、採卵時、卵巣過剰刺激症候群(OHSS:ovarian hyper stimulation syndrome: 卵巣が3~4倍にはれ上がりお腹に水がたまってふくれ血液が濃縮してしまう症状)になってしまいました。そのせいもあって、排卵誘発の薬剤量は控えめとする方針となり、採卵も5個目標でした。
最終的に、自身の卵巣の性質(片方だけ穿刺すると激痛・血管が多く危険等)もあり、片方からしか採卵ができず、目標の5個には全然満たなかったのですが、上手く排卵誘発の薬剤は調整して頂いたのかな、と思います。(他院での採卵の際は片方だけでも10個以上取れたので、ちょっと慎重過ぎるかな?!とも少し思いましたが)
また、採卵時には痛み予防として、局所麻酔(+8000円)と笑気ガス(1万円)が採卵の基本料金にプラス料金で利用できますが、局所麻酔を使わない人なんているのでしょうかね…局所麻酔くらいは基本料金に含めてほしいです。(自由診療って本当いやです)
私は、採卵は激痛だった記憶しかないので、局所麻酔も笑気ガスも利用しましたが、結果痛かったです。採卵後は30分動けませんでした。痛みは個人差あると思います。
初めて笑気ガスを使用しましたが、ふわっと眠くなる事と、受容する感覚は正常(アラートの音や話し声は普通に理解できる)なのに、頭で考える、もしくは、指示する動作(目を閉じる・手を動かす等)はゆっくりに感じて、不思議な体験でした。

先生は優しくとても丁寧な先生で、料金から手続きから、看護師任せという事はなく、きちんと頭に入れてお話ししてくださります。
看護師さんは、ベテランさんから新人さんまでいらっしゃるようですが、新人さんに当たって失敗という事はなく、ベテラン看護師さんがよく声をかけています。
他院と違って、採卵前の説明は培養師さんがしているのが珍しいなと思い、でも培養師さんもとても分かりやすく気さくに何でもお話ししてくださります。
残念なのは、人によりますが、事務さんは予約の件で対応がわるかった人もいて、全員が良い人ということはないのでその点大変残念です。
なお、午後の診察は15:00なのですが、5分前にしか入れないので、15:00予約の時は早めに着いても外で待たされます。
周りに何もないので、外で待つしかなく、3人程外で待っていました。遅れた場合は事前に連絡が必要ですし、厳しいスケジュール感で動く必要があります。

予約に関しては、webではできず、電話か次回予約を取ります。待ち時間は日によりますが、診察開始時間付近の予約はほぼ待ちませんが、11:40の予約で14:30にやっと終わった日もありました。そのため、最高3時間待ちです。

最後に値段に関しては他の病院より高いです。(他院通院歴あるため経験談)
排卵誘発に使用する薬剤は、看護師さん曰く、値段も安いからという事もあって、アンプル・バイアルの薬剤を注射器で吸い上げるのですが(ペン型は楽な分、値段が高いそう)、ペン型を利用していた他院の方が安くすんでいました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 300,000円 ※採卵一回で

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

リリウム098(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳癌検診や子宮頸がん検診などでお世話になっております。各種検診は専用のフロアがあり、そこで見ていただきます。システムがきちんと出来上がっているので、スムーズに進むのはよかたです。
  ただ、予約制ですので待ち時間もほとんどありませんが、検診ついでに他のことを聞こうと思っていても、なかなか対応はしてもらえません。その他の質問などは通常の診察時にお願いします、といった感じでした。
  乳癌検診は二人体制でしっかり見てもらえました。総合的には満足しております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団多摩なのはな会 多摩なのはな眼科クリニック (東京都多摩市)

甘栗853(本人・20歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフさんの対応がテキパキとしています。
先生は物腰が柔らかく、説明も分かりやすいです。
こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいますので、気になることがあったらなんでも聞いてみる…というのも良いかもしれません。

・受診方法について
予約制ではありません。順番をとれるシステムもないので、直接行って順番を待つしかありません。
・待ち時間について
学校健診や花粉の季節は待ち時間が長くなる事が多いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

りんごまる(本人・30歳代・女性)

もともと生理不順だったので子供を授かるにあたってお世話になりました。綺麗でプライバシーが守られるような病院で先生も話をよく聞いてくれ的確なサポートをしてくれたと思います。
生理不順だったので、タイミングが整うと幸いすぐ妊娠したのでこちらの病院は卒業しましたが妊娠した時も先生や看護師さん達が喜んでくれ暖かい病院だなと感じました。
施設もとても綺麗ですし、子供連れでも小さな個室スペースがあり、あまり人の目を気にせずに待合室で過ごすことができる病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

みう(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

土日でも診察して頂けるので安心です。
ただ、予約がないと大分待ち時間がかかる場合があるので(長いと1時間以上)、予約してからの来院が良いと思います。(緊急でない場合は、電話で混雑状況などを確認すると予約を薦められます。)
受付の事務の方、看護師の方はテキパキ・ハキハキしていて対応もスマート、説明もわかりやすいです。(人によってはドライ・クールと捉える方もいるかもしれませんが、質問などには的確に答えて頂けます。)
血液検査は外注なので、詳細な結果は1週間くらい後にならないと聞けませんでしたが、その場ででる結果だけでも伝えて貰えたり、患者に寄り添ってくれる先生が多いと思います。
先生にもよりますが、割と患者の話を聞いてくれる方だと思います。
専門の先生が複数いらっしゃるので、受診したい日に専門の先生がいらっしゃらないこともあります。(電話予約の時に事務の方が症状と共に先生の在院を調べて予約を調整してくれます。)
主に内科を受診していますが、薬も漢方薬など副作用の少ないものを選んで貰えるので安心しています。
近くに調剤薬局も複数軒あり、どこも病院と連携が取れていて親切な印象です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

綿雪245(本人・30歳代・女性)

花粉の季節に朝起きたら目が開かなくなり、充血もすごかったため、こちらのクリニックへ伺いました。花粉真っ只中だったこともあり、お昼時に行くと待合室の椅子が全て埋まるだけでなく立っている方もいるくらい混雑していました。30分程待って呼ばれて診察を受け、簡単なやり取りを済ませてお会計になりました。先生も混んでいても丁寧に診てくださり、受付の方も印象は良かったように思います。おかげで目の症状も良くなり、また花粉の季節にお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団翔和仁誠会 耳鼻咽喉科多摩センタークリニック (東京都多摩市)

綿雪245(本人・30歳代・女性)

年中鼻炎と、花粉症に悩まされているので、定期的に受診しています。駅前でとても便利なところにある関係で、いつも混雑している印象です。しかし、人それぞれかもしれませんが何故かいつもあまり待ちません。看護師さんがテキパキされていて、番号を呼ぶ方がいつも大きな声で呼んでくれるので分かりやすいです。先生も優しくて、今度こういう時はこういう方法もあります、等と教えてくれたりして信頼できます。個人的には、前回と同じ処方箋であれば診察を受けなくても大丈夫な所が気に入っています。(内容により診察が必要なこともあると思いますが。)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)

れんが116(本人・40歳代・女性)

足のかゆみと痛みと角化症で見てもらいました。院内は結構混んでいて、
予約じゃなかったので、結構待ちましたが、(1時間半近く)
やさしそうな女性の医師が丁寧に説明してくれました。白癬菌の検査もしてもらえました。(陰性でした)。飲み薬と軟膏が処方され、
だいぶ良くなりました。院内とても綺麗で、おトイレも綺麗でした。
予約しておけば、それほど待たずにみてもらえるとおもいます。
多摩センターでは皮膚科が少ないので、また何かあったらこちらに受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団慈啓会 宮下眼科 (東京都多摩市)

おたかす(本人・50歳代・男性)

右目がやや充血し、よどんで目ヤニが出るので平日午後、仕事休んで行った。
多摩センターのイトーヨーカ堂のビル内にある。
当然ながら清潔感あり窮屈でない受付・待合室。
応対も普通に良いです。
2、3名待っている人がいた。
問診票を書き、10分足らずで呼ばれて、眼圧を検査。
そして5分ほど待って受診。
簡単な問診と光を当てて何か検査をしていただいた。
診断結果は結膜炎。
目薬、2種類処方していただいた。
全般通して過不足なく普通に良かったです。
あ、待ち時間が短いのが良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院第二診療室 (東京都多摩市)

おたかす(本人・50歳代・男性)

奥歯の隙間が気になり、虫歯ではないかと思い4年ぶりくらいに行きました。
院内の雰囲気はとても綺麗で挨拶も明るくてとてもいい感じです。

医師の指定はせず、男性の医師に診てもらいました。
奥歯は虫歯ではなく、犬歯の根本近くに薄く虫歯があるとのことで、次回にすぐ治療完了。
これで終わりかと思ったら、当初の奥歯の隙間を埋めた方がいいとのことで、3回目で型取り、4回目で完了。
これで終わったと思ったら、違う奥歯の詰めているもが欠けてきているので、次回はこれを治療しましょうと言われました。
対応はとても丁寧で治療も丁寧でいいのですが、初めから治療計画のようなことを言ってもらったら良かったと思います。
不満はこの点だけです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

blk_ghost(本人・60歳代・男性)

突然血尿があり予約なしで泌尿器科を受診しました。ざっくばらんな医師で問診にも答えやすく、触診、検査と迅速でした。検査結果によって次の対応を急ぐ必要があるため次回は早い時間の受診を指導する等、あたりまえなのかも知れませんが、先を読んでハッキリと言ってもらえたので安心でした。今後の診察ステップも明解に説明してくれます。結局検査結果で細菌が何も検出されなかったので、田村クリニックで可能なエコー検査をして次の対応をすることになりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

6363(本人・20歳代・女性)

京王多摩センター駅から徒歩1分程度です。駅から近いのがありがたく、引越すまでの長い間通っていました。

子供から大人まで幅広い層に人気のある耳鼻咽喉科でいつもすごーく混んでいます。基本的に予約も受けていないので本当に待ち時間は辛いですが、雑誌の種類や数、ジャンルも豊富なのが嬉しいです。だからここへ行く際は待ち時間にだけ気を付けています。

治療は専門医の先生らしく鼻やのどを診て、すぐに的確な判断をしてくれます。慢性鼻炎を患っていますが、ここへ通ってから鼻炎も落ち着いてきた気がします。

それからインフルエンザの予防接種が他のところより安い印象もあって、毎年接種していました。注射も手早く、ありがたかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 桐真会 多摩センター庄司整形外科 (東京都多摩市)

るるるん(本人・60歳代・女性)
4.0 膝関節症 膝の痛み

駅前で通うのには、とても便利です。
そのせいで、いつも混んでいます。
そこが難点です。
膝が悪く、注射をして頂きましたが、最初膝に注射なんて恐かったのですが、あっという間に終わり全く痛くありませんでした。
詳しくは忘れましたが、3回か4回でワンクールみたいな感じでした。
保険適用です。
膝の注射の時は、またこちらで行って頂きます。
あと、リハビリも行っていて多くの方が通っているようです。
先生はテキパキとした、イケメン中年男性です。
公立病院で長く診察していたようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団めぐみ会 めぐみクリニック (東京都多摩市)

フリージア(本人・30歳代・女性)

骨折のため平日の午前に訪問すると待合室はたくさんのお年寄りの患者さんで溢れていて待ち時間2時間から2時間半と案内され、2時間半以上待ってようやく診察。平日の夕方に行った時は30分程度の待ち時間でした。予約もできるようですが予約可能人数が限られている上、更に混んでいる日は予約しても1時間程度待つ事もあるようです。
先生は気さくで話し易い雰囲気でした。診察で肋骨骨折とわかり意気消沈していた私に『肋骨は折れる為にあるんだから。内臓を守る役目を果たしたんだからよかったんだよ^ ^』と明るく言われ、その一言で沈んでた気持ちが180度ポジティブに変わり明るい気持ちで帰路に着く事ができました。
お年寄りの患者さんが多いからか受付の方も喋り方や対応などがとても丁寧で、待ち時間以外は全てにおいて好印象の病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

セレスティン542(本人・30歳代・女性)

何回か受診しています。市内にこれと言った整形がないので、駅近と言う事で。
確かにいつも混んでいます。やはり駅のすぐ前のせいか、老人、学生、若者、仕事でけがした人など、多種多彩です。二時間くらいは待ちます。

まずレントゲンを撮ってそれからです。でもそれはどこの整形でも同じです。
膝が痛いのでヒアルロン酸注射をして頂きましたが、手際よくて全く痛くありませんでした。
週一回注射して4回で終わりとかでした。
すっかり良くなりました。
膝の注射というと痛そうで怖かったのですが、全く痛くないので良かったです。
同じ治療を受けるなら、ここに又行きます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団めぐみ会田村クリニック2 (東京都多摩市)

そらきち(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

多摩市内の小児科は他にも数件かかりましたが、今はこちらをかかりつけ医にしています。
先生が何人かいますが、私がみてもらった男性と女性の先生はどちらも話をじっくりきいてくれ、説明も丁寧にしてくれます。
その分混んでることも多いですが、全ての人に丁寧に接してくれている結果だと思うので待てます。
他の小児科では風邪としか診断されなくても、親としては熱が続くと、何の風邪か検査してはっきりした病名をつけてほしいことがあります。そういう要望も言いやすい雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月