Caloo(カルー) - 東大和市桜が丘の口コミ 7件

東大和市桜が丘の口コミ(7件)

芦谷眼科 (東京都東大和市)

ヒメジョオン247(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの定期検診でお世話になってます。通い続けて13年ほどになります。
仕事で悩みを抱えてるときは『なにかあった?』と、目の症状以外のことにも気づいて声をかけてくれる、素敵な先生です。時に厳しいことも言うのですが、患者に対する愛情を感じます。
いつも混んでいて待ち時間は長いのですが、先生を信頼しているので、他の眼科へは行けません。
近くに調剤薬局もあるので、眼科へ行った足で薬ももらいに行けるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

芦谷眼科 (東京都東大和市)

しま(本人・20歳代・女性)
4.5

いつも目とコンタクトレンズの検診に来ているのですが、とてもいい眼科だとおと思います。

受付のかたもやさしいですし、そこまで恐ろしいほど混雑するわけでもなく、ほとんど座って自分の番を待つことができるので、待つのもまったく苦痛ではないです。

何より、受診してくださる先生が本当に素晴らしいかたです。
女性の先生なのですが、さばさばしていてかっこよく、分かりやすく説明してくれます。

以前飛蚊症になったときも、とても分かりやすくいまの状況を話してくださり、安心して治療できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団伸栄会 ことり歯科クリニック (東京都東大和市)

まめ(本人ではない)

虫歯ではなく、歯のクリーニングで行きました。
だいたいどこの歯科医も毒性があると言われているフッ素を塗りたがるのですが、ここはフッ素ではなく、結構お高いリンス?のようなものを最後に塗って頂きました。
とてもツルツルになり、子供も満足していました。
また、他の歯科医では無理やりレントゲン撮ったり、虫歯が無いのにあるようなこと言われたりして、素人目にもおかしいと思わざるを得ない診断をされたのですが、ここはちゃんとしっかりした診断をし、患者の身体に害があるものを使用しないので、これからも利用させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

耳鼻咽喉科勝目クリニック (東京都東大和市)

もっさん(本人・20歳代・女性)

鼻炎・めまいでお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、診察・処置もしっかり行ってくださいます。
古い建物の病院なので院内が少し薄暗く感じるのですが、めまいがあるときはあまり明るいと辛いのでちょうど良いのかもしれません。
ただ、トイレはちょっと新しくして欲しいかな?
先生も受付の方もとても静かにしてくださっているので、待っている間も静かに過ごすことが出来ました。
駅も近いし、おすすめの耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

耳鼻咽喉科勝目クリニック (東京都東大和市)

シロクマ(本人・30歳代・女性)

お年を召した先生ですがしっかり奥まで見てくれますし、痛くなく苦しくもないです。
話も聞いてくれて、アドバイスもしっかりくれます。
私は声が枯れてこちらに通ったのですが、声帯が腫れていて今どうゆう状態かを参考写真を見せてくれながら説明してくれて分かりやすかったです。

人気なのと予約制ではないので待ちます。
花粉の時季だったので1時間半しないくらい待ちました。
患者さんは小さい子供からお年寄りまで来院していました。
たまに休診の日が増えるのでやっているか電話をしてからがいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 900円 ※薬無しの吸引有り

耳鼻咽喉科勝目クリニック (東京都東大和市)

furoren(本人・40歳代・女性)

普段耳鼻科系でほとんどトラブルがないので耳鼻科は無縁でした。しかし妊娠中インフルエンザにかかりそこから一か月近くも風邪の症状に悩まされ、定期健診で通う婦人科の先生や内科などでも診てもらいましたがとにかく薬が飲めないので症状は良くならず。夜になると苦しくなり咳と鼻水に悩まされていました。誰かの助言で行ったのがこちらの勝目クリニックでした。耳鼻科は初めてでしたが、症状や事情を言うと診察をしながら穏やかな感じでアドバイスをして頂き、多分初めてであろう鼻洗浄を。強烈な経験でしたがお陰で長いこともやもやしていた鼻がすっきり。その時出して頂いた鼻で吸うタイプの薬のお陰で夜の苦しみからも解放されそれをきっかけに長い風邪から救われました。話し方や治療の仕方が自分は好きでした。ただいつもものすごく混んでいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月

耳鼻咽喉科勝目クリニック (東京都東大和市)

tamako(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で診察を受けました。
実は以前にも通っていたことがあります。

お医者さんの説明が非常に丁寧で、時間をかけて診察してくれるので満足が行きます。
鼻の通りが悪かったので綿棒で鼻の奥まで入れる処置をしてもらったところ、鼻の通りがすっきりしました。

診察のあと、吸入器のようなものを5分間位、鼻にあてる処置をしてもらいました。

一人ひとり丁寧に診察してくれる分、待ち時間は長く、私が行ったときは土砂降りの雨が降る午前中でしたが、20分位は待ったと思います。

それでも、待ち時間が苦にならないくらい、満足のいく診察だと思います。
病院に行かれる時は、本など持参していくと待ち時間が苦にならないと思います。

看護婦さんの対応は可も不可もなく、普通の対応でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルチカゾン点鼻液50μg「サワイ」28噴霧用、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」