Caloo(カルー) - 千代田区の耳鼻咽喉科の口コミ 143件 (3ページ目)

千代田区の耳鼻咽喉科の口コミ(143件)

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

めまいがあり、メニエール病を疑って受診しました。
今まであまりめまいがあることがなかったのでかなり動揺していたのですが、医師の診察で肩こりですと言われたときは拍子抜けしました。血行がよくなる薬を出してもらい、それからはめまいの症状が出ることはありませんでした。
肩こりからめまいがするとは思ってもみなかったのでびっくりです。
クリニックはいつも混んでいて結構待ちますが、それも人気があるゆえなのだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 小川耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

望遠鏡178(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 中耳炎

私が20歳代の時から診てもらった耳鼻咽喉科です。
その頃は東京都亀戸で開業していましたが、現在は東京都四谷に自宅をかまえ、その場所で診療をしています。私の家からはちょっと離れてしまいましたが、医療技術が的確なのでバスと電車を使って通いました。場所柄外国人の患者もけっこう見られます。
もう先生は80歳前後かと思いますが、医療技術は信頼できます。
鼻炎の為通ったのですが、鼻炎になった原因は喉が荒れていると、鼻からカメラを入れて原因の元を画像で見せてもらいました。
母の耳も「中耳炎」だと言われ、1日で治してもらいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

左耳が非常に痛く、1度だけ見て頂きました。
近くにないかネットで調べたところ、こちらの病院がヒットしましたので伺いました。
どうやら、耳鼻咽喉科医療を中心とした専門医のようです。皮膚科・形成・美容皮膚科・美容科もあるようです。私は耳鼻科に初診でかかりました。建物や病院内はとてもきれいです。初診でしたが、待ち時間はほぼありませんでした。待つこと10分くらいで診察室に案内していただきました。診察室内は非常に広く、耳の中をみてもらうときにモニターがありますので自分で耳の中を確認できます。

診断は、「外耳炎」。原因は「耳かきや綿棒の使い過ぎ」と言われてしまいました。毎日のように耳かきをしないことと言われました。耳浴をするような点耳薬を処方して頂きました。耳鼻咽喉科医療を中心とした有名な病院なだけあり設備はきちんと整えられておりますし非常にお勧めできる病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年08月

金沢耳鼻咽喉科医院 (東京都千代田区)

zo(本人・20歳代・女性)

9時から受付とのことだったので、平日 出勤前の8:50ごろお伺い。
外で並んで待つ感じかな?と思い病院のドアを開けると、受付の方々が暖かく迎えてくれました。
初診でしたが問診後すぐ呼ばれ、診療。
短時間でパッと処置してくれました。(お父さん先生)
しかも院内処方のため、受付〜支払い完了まで15分かからず。
出勤前には非常にありがたい対応でした。
都内の駅近病院の中でも本当に駅からすぐだし、
待たないし薬局行かずに済むし、
ぜひまたかかりたいです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン、メイアクトMS錠100mg、イソジンガーグル液7%

医療法人社団三貴会 耳鼻いんこう科クリニカ神田 (東京都千代田区)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

2ヶ月以上続く蓄膿のような症状、痰の詰まりで来院。

【受付・待ち時間】
受付女性が感じ良く手際も良い。
初診で問診票等を記入していたこともあり、ほぼ待ち時間なく診察室に呼ばれた。

【医師・診察・その他】
初めての症状で不快感をうまく説明できなかったが、喉と鼻の奥を診てすぐ的確な診断をしてもらえた。
原因に心当たりもあった。
喉と鼻の奥の処置は少々苦痛を伴ったが、先生は痛みを気遣いながらしてくださったので何とか耐えられた。
おかげで翌日から急激に快方に向かい、2ヶ月も苦しんだのがウソのようだった。

その他、、、
先生に非はありませんが、待合室の患者さんたちに内容がハッキリ聞こえるほど声が大きく恥ずかしかったので-0.5ポイントとします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

kanashii(本人・20歳代・女性)

耳鳴りが10年近く鳴りやまぬ、あちこちの病院でみてもらったあげく、こちらにたどりつきました。びっくりするほどとても混んでいますが、整理する人の対応はいいです。待合室が少ないのは厳しいですが、それだけ人気なのでしょう。
こちらの病院をもっても耳鳴りは治せないとのことで、もう少し早く出会っていればといった感じでした。
しかし耳にチューブを入れる手術はどこよりも痛くなく、きちんとモニターを見ながら説明してくれ、安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

藍851(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が2歳のとき、滲出性中耳炎になり、近くの耳鼻科に通ったものの改善しなかったため、こちらの病院で日帰り手術をしました。

最初に診察に行った際は、受付順でどの医師にあたるかわからないのですが、次回から医師を指名して予約ができます(予約は有料ですが、予約しないと長い時間待つことになるので、予約していました)。受付の方に子供の治療に慣れている先生を紹介してもらい、2回目からはその先生にみていただきました。

結局、全身麻酔で両耳の鼓膜を切開してチューブを入れる手術を行いました。手術はあっという間に終わり、その日に退院。術後、何度か診察で通い、半年ぐらいでチューブが自然にとれて、中耳炎も完治しました。

中耳炎の手術をするお子さんも多いようで、先生や看護師さんたちも慣れている感じでした。待ち合い室には鉄道模型のジオラマや絵本があるので、子供も退屈しなかったようです。頻繁に耳鼻科に通うことがなくなって、本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

芙蓉773(本人・30歳代・女性)

職業柄いつもお世話になっております。
声を使うお仕事の方や学生さんのかかりつけ病院です。また、有楽町・日比谷駅から近くアクセスも良いです。

不必要にステロイドを使うこともなく、(別な所ですと少し風邪で腫れている程度で点滴をされます。)
また、沢山の方がいらっしゃっていますが先生は丁寧に見てくださいますし、疑問・不安に思っている事にも適切に対応して頂けます。

予約制で、予約なしでも現在時の待ち時間予想をHPに掲載されているので助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

一般財団法人健康医学協会附属霞が関ビル診療所 (東京都千代田区)

kumiko.s(本人・30歳代・女性)

当診療所は、どの科の医師も安心です。私個人は、以前より、花粉症に悩まされていたため、当診療所を受診しました。ゼスラン錠3mgを処方してもらいましたが、注意書きの通り、眠くなってしまいました。そのため、一ヶ月後には、従前、使用していたアレグラ錠60mgとインタール点鼻薬190mgに変更しました。やはり、体質と薬との相性はあるようです。自身の症状に合った薬が見つかると、日々が、快調に過ごせるかと思います。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼスラン錠3mg

医療法人社団 小川耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

鶏頭383(本人・30歳代・女性)

雰囲気は昔ながらの街の耳鼻科ですが、先生の人柄と的確な治療が評判で、いつも賑わっています。私は中耳炎のなりかけで伺いましたが、痛い思いもせずに処置してもらい、みるみるうちによくなりました。小さな子どもから大人まで先生を頼ってきている様子があります。設備も年季が入っていますが、清潔感はあり、アットホームな病院です。なかなか耳鼻科で良い病院というのが見つかりにくいので、ついつい遠方ですが通ってしまいいつも大変助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

うみぼうこ(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて会社近くの病院を検索し、来院しました。

院内は清潔感があり、子ども連れでお待ちの方もいましたが、そんなに待たされませんでした。

先生は優しく、
診察は丁寧で優しく、安心しました。

的確な処置をして頂き、声が擦れていたのですが
症状がかなり、回復されました。

きちんと説明して下さるので、お薬の飲み方や
必要性が分かり、安心でした。

わたしは喉が弱いので、また症状が出た時は、お世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

鼻炎があまりにも酷くなり、偏頭痛まで起こす位の症状で苦しんでいた時、会社の同僚から、確か耳鼻咽喉科の専門で凄く評判がいいらしい、と聞いて、飛び込み状態で訪問しました。
お昼過ぎの受付だったのですが、初老の男性と若い女性のペアで受付を差配しており、病院とは思えない程、丁寧な対応で、ヒアリングした症状をしっかりと先生にも伝えてくれており、同じことを何回も説明する手間が全くありませんでした。
先生や看護師の方もとても丁寧で感じがよかったです。
当然、先生の診断も、幾つかの可能性を示したうえで、私自身が認識していなかった身体のクセを診断結果に盛り込んで、処置、処方してもらいました。
数日の処方薬の服用で治りましたし、頭痛自体はその日の内に解消されました。
難点としては少し待ち時間が長いかもしれませんが、気にならないレベルです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、クラビット錠250mg

加賀耳鼻咽喉科クリニック (東京都千代田区)

だりあ(本人・40歳代・女性)

花粉症に悩まされて、日常生活にも支障があったため、上司の勧めで伺った病院です。花粉症と言っても色々なタイプがあることを説明していただき、どのタイプでどの程度の症状が出ているのかをしっかり診ていただきました。熱心な院長がおひとりで診ておられるので、完全予約制でした。予約をしていても少し待ち時間があります。薬は症状に合わせて処方していただき、途中で辛くなったらこの薬も足すように、など配慮していただき本当に楽になりました。いまだに同じ薬を飲んで毎年を過ごしています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

やまさん(本人・20歳代・男性)

難聴の原因を突き止めるために、耳鼻咽喉科の評判が高いこちらの病院を訪ねました。

着いたのが11時45分頃で、午前の初診受付が11時で終了のため、午後からの診察となりました。

午後は13時30分からの診察開始でしたが、午前に予約を取っていたため、すぐに診察を受けることができました。

先生から耳の中をイヤースコープで見てもらった後、上の階に行き、CT検査と聴力検査をしました。

CT検査の結果によると耳の骨に異常はなく、また腫瘍もないため、原因不明の「感音性難聴」と告げられました。

また聴力検査の結果から、低音と高音は聴こえに異常はないが、中音の聴こえが悪いため、補聴器の対応も考えて下さいとのことでした。

診察して下さった先生をはじめ、看護師さんや受付の方も丁寧な対応をして下さり、不安がないまま病院を後にすることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

simeji(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。
初診でもネットから予約ができて、変更も簡単で助かりました。
先生も看護士さんも受付の方もとてもテキパキしていて、患者さんが多くて待たされないか心配でしたが、まったく気になりませんでした。
喉の不調が続いていて、役者のお仕事をしているため長引かせたくなくて、知り合いに紹介してもらって受診したのですが、他の病院では、しゃべらないようにとか、安静にと言われて薬をもらって様子見で終わりでしたが、ここはとにかく早く治すことを考えて、すぐに血液検査をし、また、直接効く薬を処方してくれました。
初診のカルテでも声をつかうお仕事をしているかという項目があるくらいで、とても助かりました。
血液検査のあとの止血中も、ただ放置されるのではなく、看護士さんが細やかな気配りをしてくれました。
会計もとてもスムーズで、病院に行って、こんなにも嫌な思いや不安な気持ちにまったくさせられなかったことは少ないくらいでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬: カロナール錠300、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、頓服

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

海王星243(本人・30歳代・女性)

以前表に出る活動をしていた時、こちらの病院を知り合いに紹介してもらいました。
他の病院では同じ症状でも、とりあえずこれ飲んでたら治るよ、というのんびり治す系のお薬しかもらえず、
実際喉は毎日使いますし仕事の関係もあったので困っていましたが、
こちらだと、「いつ仕事ですか?」など聞いてくれて、それに間に合わせる治療をしてくれます。
喉をみて的確に診断してくれて、言わなくてもわかってくれます。
「あー…これは痛いよねぇ」など言ってもらえると、分かってくれた!と嬉しくなります。
治療も、寄り添って一緒に直していこうね、という雰囲気で言ってくれるので心強いです。
喉に何かがあったときは、電車に乗って必ずこちらに来ています。

今年?から場所が移転し、日比谷駅直結になりました。
移転してから初めて診療をうけた時は、iPadのようなタッチパネルで問診する感じになっていて、
「こちらに記入してください」と渡され、こんな感じになったの!?と思いながら操作していると、
どうやら進みすぎたようで、何やらお得意様的な会社名が出てきました。
?と思いそのまま最後までいきスタッフさんへ渡すと、
「ここからは進まないでスタッフへ渡してください」と怒られてしまいました。
だったら渡す時点で「ここまで記入したら渡して下さい」なり、もっと分かりやすくしてくれたら良かったのに…と
ちょっと思ってしまいました。

最後にちょっと気になったところを言ってしまいましたが、
病院としてはオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

東京逓信病院 (東京都千代田区)

もしもし(本人・30歳代・女性)

若めの先生でちょっと不安もあったけど説明が丁寧で胃カメラみたいな内視鏡(?)を使った診察もぜんぜん痛くなかった!待ち時間が長いけど、あまり長くならないよういろいろ考えてくれる風があります。これでもっと待ち時間が短ければ言うこと無いけど、予約があればなんとか仕事の合間に行けるレベル。他の大病院みたく、1日仕事にはならないから助かります。子供のことで小児科にもお世話になりました。小児科もとっても良い先生でした。駅近で場所もいいし、1回にカフェ、食堂やコンビニがあってグッド!さらにさらに逓信病院だけあって郵便局まである!それといつも使わないけど駐車場もある。予約なしの初診もみてくれるけど、めっちゃ待たされるので予約は必須ですよ!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

ゆりゆり(本人・20歳代・女性)

私は声楽家であり、同業者からの紹介で3年前からこちらを受診しています。耳鼻科全般の治療はもちろん、声帯の診察もして下さり、とても助かります。のどの痛みは一刻も早く解決して欲しいので、専門的なお医者様の存在はとても有難いです。

スタッフさんは皆さんとても親身に話を聞いて下さり、安心して治療が受けられます。先生は症状を細かく聞いて下さり、話しやすい方なのでとても相談しやすいです。

院内自体は少し狭めかとは思いますが、数ヶ月前に場所を移されてとても綺麗な内装です。ビルの地下になりますので、少し見つけにくいかもしれません。

待ち時間ですが、予約なしで行くとどの曜日も1時間程待つ事が多いので、予約して行かれることをおすすめします。
一度診察券を作ってしまえばウェブ予約ができて大変便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン錠
料金: 3,500円 ※治療費1500円 薬代2000円

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

勿忘草483(本人・30歳代・男性)

朝から鼻づまりや咳がひどく、職場の近くで病院を探していきました。
昼下がりでしたが、会社員や子供たちなどで混んでいました。

受付付近の待合室から診察室前の椅子に腰をかけるまで、それなりに待った記憶があります。また、通路は狭く密集していました。

歴史ある病院のため、そのような構造だったのかなと思います。今時のクリニックのような綺麗でおしゃれな感じでありませんでしたが、不潔な感じではありません。

診察してから、医師の判断は早く蓄膿症の疑いがあるとの事でした。
処方された薬で症状が変わらないようであれば、また来て下さいとの事でした。
患者が多いため、一見流れ作業のような偏見をもっていましが、診察が適切で親切でした。

診察までに少し待った記憶がありますが、良い病院の印象です。
ちなみに、その日の一連としては、近くの薬局の局員が少し無愛想であったため、不快に感じた思い出があります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

青鼻が続き、朝起きたとき緑の痰がでるのが、一ヶ月前に風邪をひいたあとずっと続いたため心配になりはじめてこちらを受診した。待ち時間は一時間半くらいありかなり長かったが。スタッフや看護師さんの対応もよく不快には感じられなかった。患者さんも非常に多くびっくりした。
担当した女医さんも、説明はしっかりしており。内視鏡もあるけど、いまの状態だと必要ない検査だから。と説明してくださった。薬も風邪のときに対応された薬がまだのこっていることをつたえたところ、それに補助できるような薬だけを追加してくださった。必要以上に薬をださないでくださったように感じた。
会計の担当の方は忙しいせいか、業務的で冷たい感じがしたがそれ以外は感じはわるくなかったように思った。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月