Caloo(カルー) - 千代田区六番町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

千代田区六番町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団 小川耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

紺青397(本人・30歳代・女性)

四ツ谷駅や麹町駅、市ヶ谷駅から徒歩10分以内で行ける、非常にアクセスのいい場所にあります。
道路から奥まったところにあるので、注意しながら行かないと通り過ぎてしまうかもしれません。
調剤薬局が手前にあるのでそれを目印にして行くと分かりやすいと思います。
先生はご年配の男性の先生がお1人で診察に当たっています。
以前は土曜日は予約診療のみでしたが、現在は予約なしの通常診療の日になっています。
穏やかな、ユーモアのある先生で、相談しやすいです。

耳、鼻、喉は子供の頃から非常に弱くて、大人になってからも何かあると必ずこの器官から影響が出るため悩んできましたが、
こちらの先生に初診で見て頂いたところ、私の場合は片方の鼻の奥が通常よりも狭くなっているため、炎症を起こすとふさがりやすくなり、
そのため、一度鼻づまりを起こすと、喉や耳にあっという間に炎症が起きてしまうのだと、初めて原因が分かりました。
さまざまな耳鼻科に通い、検査もしてきましたが、どこの病院もそのような指摘はしてくれなかったため、非常に驚きました。
おかげさまで、どこに気を付けて予防すればいいのか分かり、大きなトラブルを起こすことも少なくなりました。

また、花粉症の重度の症状と、風邪の症状が一度に出たときは、近所の病院の診断ではそれが分からず、こちらの先生にお世話になった
ところ、花粉症と風邪の両方と判明し、処方された薬であっという間に症状が改善しました。

非常に経験値が豊富な先生で、処置も的確ですので、もし何かお悩みのことがあれば、こちらの先生に一度相談されることをおすすめいたします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

医療法人社団 小川耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

うさぎ0106(本人・50歳代・男性)

仕事のストレス等により左耳が突然聴こえなくなりました。
会社の近くということもあり受診いたしました。先生はとても気さくに接してくださり、スタッフも親しみやすい皆さんです。院内も皆様の心遣いが行き届いており、気持ちよく治療していただきました。(ストレスも軽減した感じがしました。)点滴を受けたのですが、続けることが大切とのことで、休診日も治療してくださり早期回復につながりました。とても感謝しております。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 小川耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

望遠鏡178(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 中耳炎

私が20歳代の時から診てもらった耳鼻咽喉科です。
その頃は東京都亀戸で開業していましたが、現在は東京都四谷に自宅をかまえ、その場所で診療をしています。私の家からはちょっと離れてしまいましたが、医療技術が的確なのでバスと電車を使って通いました。場所柄外国人の患者もけっこう見られます。
もう先生は80歳前後かと思いますが、医療技術は信頼できます。
鼻炎の為通ったのですが、鼻炎になった原因は喉が荒れていると、鼻からカメラを入れて原因の元を画像で見せてもらいました。
母の耳も「中耳炎」だと言われ、1日で治してもらいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 小川耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

鶏頭383(本人・30歳代・女性)

雰囲気は昔ながらの街の耳鼻科ですが、先生の人柄と的確な治療が評判で、いつも賑わっています。私は中耳炎のなりかけで伺いましたが、痛い思いもせずに処置してもらい、みるみるうちによくなりました。小さな子どもから大人まで先生を頼ってきている様子があります。設備も年季が入っていますが、清潔感はあり、アットホームな病院です。なかなか耳鼻科で良い病院というのが見つかりにくいので、ついつい遠方ですが通ってしまいいつも大変助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月