Caloo(カルー) - 千代田区神田三崎町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

千代田区神田三崎町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

よこよこまーく(本人・40歳代・男性)

私はいつも風邪をひくと丸山さんを利用しています。
こちらの説明もよく聞いてくれますし、先生も丁寧に説明していただき、安心して治療を受けられます。
色々な耳鼻咽喉科を受診しましたが、私の中では1番です。
確か、「いい病院ランキング」でも10位以内に入っていたかと思います。
まさにその通りだと思います。
事前に予約も出来ますし、それをPCなどでチェック出来ますので、待ち時間はないに等しいです。
職場からも近いので、よく昼休みに利用させていただいています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

南魚485(本人・20歳代・男性)

ひと月に1度ほど、
アレルギー性鼻炎の検査をして頂くために
通っておりますが、
先生、受付の方など、みなさん親切です。
少なくとも、雑な対応と感じることはまずないと思います。
診察してくださる先生はハキハキとはしているものの
とてもていねいに病状のことなど
聞き出してくれるので、毎度好印象です。
院内の雰囲気は清潔感があり、
待合室のテレビには何らかの映画がいつもかかっているので
まっている間も暇しません。笑
いい病院だと思います!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「AA」

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

りりー(本人・30歳代・女性)

数日前から風邪になり咳を鼻水が出ている状態でした。風邪もおさまり喉の痛みもなくなったものの、鼻づまりが治らず頭痛がひどいので、友人から勧められた丸山医院に行きました。

風邪症状が収まったものの、鼻づまりは治らず頭痛がひどい事を伝えました。また、以前も風邪から急性副鼻腔炎に進行してしまったので、今回も副鼻腔炎になってはいないか不安であることを伝えました。完全に治さないと繰り返すので、念のためレントゲンを撮ってくださいました。今回は副鼻腔炎までは進行していなかったのですが、レントゲンの写真を見せてくれながら安心できるよう説明してくださいました。先生はてきぱきしておられ、説明もきちんとしてくださり安心感があります。

看護師さんは皆親切で丁寧です。子供も連れて行ったのですが、私がレントゲンを撮ってる間も子供の相手をして下さったりお優しいです。
予約をしていくと待ち時間は少ないですが、予約なしだと待たされるかもしれません。平日は場所柄サラリーマンが多いです。土曜日はすいていました。
待合室はとても綺麗です。大きなモニターで映画を流してくれていて、工夫されています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

happy7(本人・20歳代・女性)

花粉症のため

レミカットの処方

先生はテキパキとしている方です。
副作用の少ない効く薬を処方してくださいます。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レミカット

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

フペヘンシス219(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の時期に伺っていました。
昨年夏風邪がどんどん悪化していくため不安に感じ、事前にご連絡してから初めて風邪で伺いました。
コロナの検査も陰性でしたがもしかしたら、、、と不安で診察時に先生の相談したところ「いいから家で寝てなよ。いつかは治るから。」と冷たくあしらわれ、薬も処方されず診察代のみお支払いし帰りました。
真夏の暑い中、必死に伺ったのででその対応はすごくがっかりしました。
家族のかかりつけでもあり毎年花粉症の時期は診察いただき、特に不満な点もなかったですが、この一件でもう二度と行くのをやめようと思いました。
身体の調子が良くない時に行くのが病院ですので、もう少し人の気持ちに寄り添う言動をするべきではないでしょうか。
ちなみに受付の方はすごくいい方ばかりです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月