Caloo(カルー) - 千代田区の首・のどの症状の口コミ 3件

千代田区の首・のどの症状の口コミ(3件)

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ルアン(本人・50歳代・女性)

耳鼻科のみの大病院です。
待ち時間を回避するため、ネット予約をしました(1,100円かかります。)
ファイバー、CTと、小さな病院だと予約必須な検査も即日にできます。医師もハッキリとしたもの言いですが、とてもわかりやすく説明してくれますし、質問にも明確な答えをくださいます。
私は唾液腺に石があるとのことで神尾病院では手術ができず、別の大病院を紹介していただくこととなりましたが、今後もこの病院にお世話になりたいと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,250円 ※うち、1,100円はネット予約代
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

Z(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが酷く咳が続くためこちらの病院にかかりました。
最初に看護師の方に呼ばれ症状をヒアリングされた後、先生に呼ばれる流れです。
(看護師の方との会話は待合室にも聞こえます。)

先生に呼ばれても、看護師の方が記載したメモを見るのみで全く診察をしてもらえませんでした。
喉を見る、検査をするなどの診察をしていないのに、"医学論文に基づいて診療をしているので抗生物質は出せない"の一点張りで納得のいかない説明しかなされませんでした。

この病院だけでは心配だったため、同日に別の病院にかかり診察いただいた所、細菌性の扁桃腺炎と分かり、抗生物質を飲まないと治らないとのことで、しっかりと抗生物質を出していただきました。

診察不要で薬だけ欲しい人には良いかもしれませんが、しっかりと診察して欲しい人にはおすすめできません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

コレージュクリニック ザ・ペニンシュラ東京 (東京都千代田区)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

いびきが悩みで来院。院長はザ、昔のベテラン医師と言う感じでやや傲慢な態度で少し不快でしたが手術は上手です。レーザーで喉ちんこを焼いて切る手術をうけました。麻酔を口に含んだ後、注射で麻酔をさらに追加しますので、手術自体はほとんど痛みはありません。
喉ちんこを切るくらい余裕だと思っていたのですが術後は本当に痛くてボルタレン坐薬をつかっても1週間は水もほとんど飲めませんでした。鎮痛剤追加の希望を言うと院長に「痛みに弱いんだね」と嫌味を言われます。
痛みは徐々に軽減しますが、それよりも誤嚥することがでてきました。それが1番後悔してる事です。おそらく高齢者になると肺炎になるのが目に見えます。。。
イビキに関しては軽減しましたが、鼻詰まりの手術を受けて痩せればよかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年02月