Caloo(カルー) - 練馬区の首・のどの症状の口コミ 4件

練馬区の首・のどの症状の口コミ(4件)

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

じぇんぬ(本人・50歳代・女性)

とても優しくて感じの良い先生で、診断も的確でわかりやすく、受付の方も本当に親切で、優しい方でした。患者さんが多くてお忙しい中、ひとりひとりの話をきちんと聞いてくださり、思いやりのある対応をしてくださる素晴らしい医院だと思います。少し自宅からは遠いのですが、これからも家族で、通院させていただきたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースビット錠50mg、アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)
料金: 3,510円 ※診察料1160円  お薬代2350円
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団横山三慶会 橋本クリニック (東京都練馬区)

みどり(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと頭痛で受診。
電話予約の際に時間を指定され、その時間ちょうどに伺いました。
コロナ、インフル共に陰性。
恐らく風邪だろうとの診断で、抗生物質や痛み止めを処方されました。
体質なのか抗生物質で下痢してしまったり発疹が出てしまうことがあり、先生に相談したところ、副作用の比較的少ない抗生物質を処方してくださいました。
この抗生物質を3日間飲み続けましたが、下痢もせずよく効いて、感動しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

くどうクローバークリニック (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

風邪の引き始め、咳があったので受診しました。問診票の前に発熱してないか、周囲にコロナ感染者がいないかも聞かれ、特に発熱もなく風邪症状で診察してもらえました。発熱の人は別で発熱外来があるようです。コロナの検査も希望していなかったので、風邪薬として咳止め、痰の薬をもらいました。待合室は少なかったけど、先生の診察が丁寧なので少し時間がかかりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ながたクリニック (東京都練馬区)

サンストーン119(本人・30歳代・女性)

喉の違和感で受診しました。
まず、いきなり鼻に器具を入れられて、マイクロスコープから始まりました。せめて、何をするってことを事前に言ってほしい。
その後、私が訴えた症状に関しては、
なんでもないよ〜、気にしない方がいいよ〜、それより、この症状の方が気になるのでその薬出しとくね。と言われました。
こちらが聞きたかった本題は、はぐらかされた、曖昧な回答でした。
その後処方頂いた薬を服用し、その後また約束をしたのでその日に受診しましたが、前回の問診内容を見ていないのか、今日はどうしたの?とまた最初から?のような問いから始まり、喉の違和感について再度話しましたが、気にしない方がいいよ〜、と同じ回答。
たくさん患者がいるのはわかるが、せめてカルテくらい事前に確認してほしい。

その後、少し日があき、喉の違和感が悪化したので、再受診しましたが
私はめまいの専門だから、他を紹介すると言われました。
いままでの受診は何だったのでしょうか、時間もお金も無駄ですし、この間症状は悪化していたわけですから、紹介するのであれば早くして欲しかった。
今までなんだったのでしょうか。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月