Caloo(カルー) - 東京都の鼻のつまりの口コミ 555件 (6ページ目)

東京都の鼻のつまりの口コミ(555件)

かとう耳鼻科クリニック (東京都八王子市)

Hana(本人・40歳代・女性)

ずっと花粉症の疑いがあったのですが
認めるのが嫌で病院には行ってませんでしたが
八王子に引っ越しをしてきて
あまりにも鼻水がすごく泣く泣く受診しました。

どこの駅からも離れていて
住宅街の一角にあります。
駐車場は台数も結構あるので入れない時はありませんでした。

初診は予約せずに行ったので少し待ちました。
受付の方も優しく笑顔で対応してくださりました。
待合室は広くキレイで清潔感があると思います。

診察は男の先生で穏やかな感じの先生でした。
たまに見える笑顔がほっとします。
残念ながら花粉症の症状ですとの事で
鼻のネプライザー?をして下さいと言われ
別の部屋に案内され機械の操作方々を教えて頂きました。
明るい部屋で横に並んでできるように
何台かあましたが他の方と一緒になる事はありませんでした。
終わって会計までもスムーズでした
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

エンゼル(本人・70歳代・男性)

17歳の時に1度手術。まだ成長期なので再発の可能性ありと説明を受ける。
徐々に再発。

何十年も我慢してきたが、我慢できず
地元(鹿嶋市)の医院を受診する。
これ以上削ると鼻の穴が左右繋がってしまうと云われ、手術断念。

次に東京の大学病院を受診。骨を移植する方法が有りますが、余りお勧めしませんと云われ、又断念。

インターネット検索で大島耳鼻咽喉科を知り、メールで要旨を伝え文章で数回やり取りし、受診。

手術出来ますよ。との回答を頂き手術方法や注意点も詳しく説明して頂いた上質問も受けて貰って、
鼻に穴が明く事が有りますが、明いたからといって、問題は有りませんよ。と説明を受け、鼻に穴が開く危険性より鼻づまりの解消への願望が強かったのでで手術。

17歳の時は1週間入院したのが、日帰り手術。経過も良好で両方の鼻が開通する実感を何十年振りに実感しています。

本当に「ありがとうございました」

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 40,000円 ※手術代です。(人によって多少の差はあるようです)5万円以内と手術前に説明を受けました。

宇野医院 (東京都中野区)

ゆーゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤ちゃんから大人まで通う個人病院で、先生はとても優しい方です。子どもの症状を丁寧に説明してくださるので安心感があります。薬について疑問点がある場合にはきちんと相談に乗ってくださいます。
 この時期は非常に混んでいる時期なので、だいたい30~60分程度待ちます。待合室にはテーブルにおもちゃが置いてあったり、本棚にはいろいろな絵本が入っていたりするので、子どもを遊ばせている間に時間が過ぎて、待ち時間をそれほど長く感じません。
 先生は注射を打つのも上手だと思います。角度なのか速さなのか分かりませんが、子どもは全く泣きません(あくまでうちの子のことですが)。

※金曜日の午後のみ他の先生が担当されていますが、他の時間帯は宇野先生が診ています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、カルボシステインシロップ「デバ」、アンブロキソールシロップ0.3%「トーワ」、ファロムドライシロップ小児用10%

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

かりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

さすがに混んでいるだけあり、待ち時間はありますが、看護師も手伝ってくれて、中耳炎のときも。押さえて耳の中をみるのも。
うちの子供は、どちらかというと、こちらで初めて出された薬が相性がいいです。
 動いていやがる子供でも、なれもあるのかわかりかねますが、
急性中耳炎のとき、切開をしてくれました。
あのときほど、親として、インフルエンザの予防接種を受けとけばよかったと思いました。検査をして、インフルとわかり、そのあと、耳をふれていたがり、医師に耳鼻科を勧められて受診しました。
もう、過去の体験談です。わたしももう一度、診察してもらいたと思いました。インフルのときは助かりました。親としては、子供には申し訳ないことをしたと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団宗仁会 さくら医院 (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

ここは風邪でひどくなったら嫌だなーって時と、2年位前から花粉症やらアレルギーっぽく花粉の時期じゃなくてもアレルギーっぽくクシャミや鼻の中が痛くなったりするようになって以前から通院させてもらってもます。1番いいのがインターネット勿論スマホやガラ携でもOK 朝8時から予約開始 自分の番号が何番目と表示される、なので診察時間内に行けばその番号内に行かないでもOK 途中今何番迄呼ばれてるかも携帯でチェックできる 過ぎていてもOK 但し 午前予約したら午前に行く、先生の指定も予約の際できます。だからお子様連れや仕事で忙しい方にピッタシですねー時間過ぎて来院して自分の番号呼ばれちゃってたら受付のリストの紙が置いてあるのでそこに番号と名前入れればすぐ呼ばれます、ただ 人気の病院なので過ぎていっても多少は待たされます、何か大きい病気になっても関連のある大きな大学病院にも紹介されるので安心ヽ( ´ー)ノ風邪は内科より耳鼻科のが早く治ると聞きますが首から下は内科へ行きましょう。ここの利点は同じ階のならびに関連なのかな?内科 小児科 皮膚科 アレルギー科があります 関連あるのは皮膚科と小児科は間違いないんですが(予約が一緒に取れますから)他はわかりません。★1番大切な事 初診の場合は保険所提出があるため1回目は窓口です。★生活保護受給者の方 医療券持参でないと全額負担なので持参してください。 お子様嫌いな方には不向きです

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、タリオンOD錠10mg、シングレア錠10mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、アズノール軟膏0.033%、リンデロン-V軟膏0.12%

野原耳鼻咽喉科医院 (東京都足立区)

くるみ(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が酷くて、引っ越してきたばかりだった為、どこに通えばいいのか調べた結果、通勤駅から近いという理由でこちらに行ってみました。

受付で番号札を渡されて、患者側にも呼ばれる順番が分かるシステムになっており、だいたいの待ち時間も把握できる部分が良かったです。
そして、待合室も綺麗で、落ち着いて待つことが出来ました。

順番で中に通されて、治療をしてもらい、先生もとても親切で分かりやすく好感の持てる方でした。
助手の方たちも優しく声をかけてくれて、初めての病院でしたがとても緊張が和らぎました。

吸入もスムーズに出来て、あっと言う間に治療も終わりました。

終始穏やかな雰囲気で、全体的に落ち着きのある病院でした。

これから毎年通いたいと思っております。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団新晴会 竹田耳鼻咽喉科気管食道科医院 (東京都稲城市)

kako(本人ではない)

小学校の学校検診で副鼻腔炎疑いと書かれてしまい受診しました。鼻の中に管を入れ、モニターに映し出された症状を詳しく説明してくださいました。レントゲンを撮ったのですが、すぐ横にあるレントゲン室撮り診察室のイスに座るとすぐにモニターに映し出され説明を受けることができました。薬も昼は学校で飲める?と聞いてくれて、難しいと答えると、1日2回の処方にしてくださいました。また、耳の中もカメラを入れモニターで見ることができ、説明も丁寧でとても安心できました。副鼻腔炎が完治するまで4か月ほどかかりましたが、子供も嫌がることなく通院することができました。
 また、インフルエンザの予防接種も予約制ですが受けることができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ノイチーム錠30mg

医療法人社団知猷会 やすだ耳鼻いんこう科クリニック (東京都葛飾区)

kao55555(本人ではない・3〜5歳・女性)

やすだ耳鼻科は若い男の先生がとても丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく、鼻水がひどい時には菌の検査をしてくれるので、どのようなウイルスを持っているか、それに効く薬は何かを判断して、薬を出してくれます。

朝9時からの診療時間ですが、8時にはもう外に並ぶ列ができているほど大人気の耳鼻科で、いつもとても混んでいます。比較的空いているのは午後4時ごろのようです。

電話予約は朝9時半からすることができて、おおよその来院時間を教えてくれます。急患を先に受けることもあるので、目安の受診時間が近くなったらもう一度電話で待ち人数の確認をすることができます。
時間はかかりますが診察時間は15分ほどと長く、しっかり見て生活や症状を緩和するための方法などアドバイスもしっかりやってくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 さの耳鼻科 (東京都江戸川区)

やったん(本人・20歳代・女性)

花粉症の季節は毎年、さの耳鼻科さんでお世話になっております。
私が病院へ行く時間帯(平日の18:30頃or土曜日午前中)は、
いつも混んでいて待ち時間が長いことが多いのですが、
先生の診察が丁寧で薬の事を詳しく教えてくださり
希望の薬を聞いてくれます。
院内もとても綺麗に整理されていて長い待ち時間も、
そこまで苦痛に感じることなく過ごせています。
看護師さんや受付の方は忙しいあまり
対応がいい時ばかりではありませんが、
そこを優しい先生がカバーしてくださっているといった感じです。
また、ミルキー薬局という処方箋薬局も
さの耳鼻科さんと同じビルにあるため、薬の受け取りも便利で、
ミルキー薬局さんの処方箋受付時間が若干過ぎてしまっても
診察が終わるのを待っていてくれます。
とても利用しやすい病院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、目薬
料金: 3,000円 ※診療代と吸入と薬代

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

pokomama(本人・30歳代・女性)

昨年の秋口に副鼻腔炎から来る鼻づまりで悩まされ通院しました。
通院は2回目なので慣れてましたが、鼻奥のポリープを切除するというちょっとした手術だったので、初日に診察し予約を取って週末手術という予定でした。
2回目とはいってもやはり鼻奥にカメラを突っ込み表面麻酔してはさみでそのポリープを切るという手術なので、緊張しましたが先生も穏やかでわからないことは撮影した患部の写真を見せながら丁寧に説明してくださったので、とても安心しました。長年鼻づまりで悩まされていたので、もっと早くこの病院に来てればよかったとあとで思いました。術後から2日目くらいまではジンジンと傷みましたが、痛み止めのお薬もちゃんと体質にあったものを何種類かの中から選んでくださったので、不安は全くなかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

たりたり(本人・40歳代・女性)

話すのがメインの業務なのに、おそらく風邪が入り込んだ喉の激しい痛みと熱で、最初に駆け込んだのは大学付属病院。
待ち時間などトータル3時間かかった上、処方された服薬で4日しても良くなるどころか寧ろ悪化…困り果てて検索し、近所の耳鼻科からこちらの病院を選びました。
予約なしの初診で、休診日明けの受付開始時間、待合室には私と同じく初診待ちの方が一人、予約と思しき方が二人。
その後も予約患者さんが来院され、常に3~4人が待っていました。
小さいお子さんもご高齢の方も見えました。予約の方の合間に初診も呼ばれ、15分ほどで私も診て頂けました。50代くらいの男性の先生は物腰柔らかく、手際はテキパキ、処置と、画像を交えての説明とをとても分かりやすくかつ丁寧にしてくださいました。
処置を含めた診察は10分ほど、帰る前に診察室横に鼻と喉のネブライザーがあり、看護師さんの補助で使用。会計も数分で済み、薬局は通りの向いすぐでこちらも待ち時間なく処方されました。
短いながら的確な処置のお蔭で、この苦しい5日間は何だったかと思うほど楽になりました。
あの盛況ぶりなので口コミも寧ろ要らないくらいだと思いましたが、あまりにも感動したので投稿しました。これからは掛かり付けにさせて頂こうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、点鼻薬

医療法人社団知音会 かなりあクリニック (東京都足立区)

いちご(本人・40歳代・女性)

毎年春になると鼻がムズムズ、目は痛痒くなり花粉症を疑いつつも病院を先送りしていました。近所で新しく耳鼻科が開業したと友人から紹介してもらったのをきっかけに診察していただきました。

小さい子供を連れての診察だったので待ち時間が不安でしたが、子供向けの新しいおもちゃがたくさんあり、スタッフの皆さんが診察中もずっと子供の相手をしてくださったので、待ち時間含めてとてもスムーズでした。

先生は手際よく診察してくださり、同時にスタッフの方が毎回PCで会話を記録をしているのが確認できるので、経過把握という意味でも安心できました。

薬局は隣接しており、そちらも子供の遊ぶスペースがあります。何より子連れの病院は親もストレスなので、今ではちょっとした子供の鼻風邪でも先生にお世話になっています。子供も「黄色い病院(外観が黄色なので)」といって、おもちゃとシールがもらえるのを楽しみに行ってくれるのでとても助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、リボスチン点眼液0.025%

永仁醫院 (東京都羽村市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

電話で新患なのですがと、診察して頂けますか?と問い合わせたところ、大丈夫ですよ。どちらからいらっしゃれますか?と、とても親切な受付の方。
自宅が近くなので、何となく場所は分かるのですがと伝えると、目印になるものや、駐車場までの行き方などとても親切に教えてくれ頂いますた。
病院に付いて、先程電話しました○○ですがと受付の方に伝えると、手際よく保険証の提示願と同時にカルテ作成の為、問診票をご記入下さいと、ここまでわずか5分たらず。
その後診察室に呼ばれ先生と始めてお会いしましたが、その症状がいつから出たんですと伝えると、即聴力検査・鼓膜の検査をされ、結果は突発性難聴でした。
でも先生は、これから○○さんはまだ何十年と生きていかなければいけない。
少しでも聴力が戻るように私も最善を尽くしますからどうか○○さんも、落ち込まず頑張って下さいと励ましのお言葉を頂きました。あんなに親身になって頂けた先生は始めてでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 2,400円 ※お薬代は2580円

医療法人社団裕仁会 鈴木耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

romi(本人・30歳代・女性)

待合室に座れないくらい患者さんがいらっしゃっても、先生の診察スピードが速く、1時間以上待つことはありません。
先生はテキパキと診察してくださり、処方してくださるお薬もよく効きます。
こどもの耳掃除も、モニターに耳の中を映して見えるようにしてくれます。
ただ、ゆっくりと話を聞いてもらいたい方には向かないかもしれません。
長時間待つのが嫌な方、特におすすめです。

受付の女性と看護師さんはいつも優しく、作業も早いです。
病院の前に2台と周辺に駐車場があり、車での来院も可能です。
病院の隣に薬局があり、ここの薬剤師さんの仕事も早いです。

花粉症の混雑する時期に行っても、病院に診察券を出してから薬局でお薬をもらうまで1時間あれば終わります。
病院の受付時間前に並んで診察券を出すより、診察開始時間の1時間後に行くほうが待つ時間が少ない気がします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団涼水会木島小児科内科耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

バニラエッセンス(本人・40歳代・女性)

昔からある耳鼻科で、現在は2代目の息子さん先生です。
とても優しく穏やかで区立小学校の耳鼻科検診にもいらっしゃいます。
小児科の内科も診てくれるので子供の予防接種もこちらで受けられます。
小さいお子さんがいらっしゃる方が多いです。
風邪なのかアレルギーなのかわからないときなどいいかと思います。
医療機器は最新かと思われます。
体温計などはおでこにかざすだけのものでした。
院内とても綺麗です。
パソコン、スマートフォンでの予約ができます。
つねに順番が更新されていて、今何番目まで呼び出しされているかがわかります。
メールアドレスを登録すれば、3番目か5番目(どっちか忘れました)になるとお知らせメールが来ます。
これで待たずにすぐ受診できてとてもおすすめです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

μ(本人ではない)

今回は子供の花粉症で通院でしたが、そもそもこの病院に通うようになったきっかけは、以前子供が熱を出した時、どの小児科に行っても原因がわからなかったのに、ここに来たらすぐにプール熱だとわかり、薬を出してもらったとたんに回復したことからです。

例えば嘔吐下痢等、症状が出ている時にはすぐに検査をしてくれて、早い対応をしてくれます。
ちゃんと隔離部屋もあり、インフルエンザの流行時には院内での配慮もされています。
待合室には子供が飽きないようおもちゃも多くおいており、診察が終わった後にも子供にプレゼントをくれます。

また、病後児保育もあり、働くお母さんの味方です。
待ち時間は長いですが、予約していくとちゃんとその時間に診察してくれる事が多いので、とても助かっています。
今では他の小児科に子供を連れて行くことは考えられません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

まな(本人・20歳代・女性)

子供の頃からアレルギーが酷くいろいろな病院を回って、ここに辿りつきました。
子供の頃から耳鼻科は通い過ぎて嫌いですが、ここの先生は優しくきちんと話を聞いてくれ、素人でもわかりやすく説明してくれるので通えてます。

先生の言うとおりにしたら間違いないと思います。また鼻水吸う時は多少は痛いですが他の病院と比べて全然痛くないです。下手くそな病院は恐がって鼻の奥まで器材をいれませんが、ここの先生は腕が良いので鼻の奥まで入れてきます。でも痛くないです。

看護師さんはベテランで注射上手です。注射でこんなに痛くなかったのは初めてです。
受付の方も感じ良いです。他の病院はいつも違う人だけど、いつも同じ人がいてくれるから安心します。料金もわかりやすく説明してくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 2,000円 ※薬代込みの値段

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

たぬ吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻づまりなどの花粉症の症状が出始めて、眠りが浅く食欲も減退していたので受診しました。

アレルギー性鼻炎(ハウスダスト、花粉)抗アレルギー剤と点鼻薬を処方してもらいました。

他の科は混んでいますがこちらの耳鼻科は比較的空いていて待ち時間が少ないです。
月・火・金・土のみの診察で先生も日替わりで違います。
うちの子が診て頂いた先生は優しく、しっかり説明してくれましたし、看護師さんもニコニコしていてとても優しかったです。
点鼻薬を出されたのですが「以前使っていた○○のほうが噴霧量が少なめで子どもが嫌がらない」と
リクエストしたら快く変更して下さいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、シングレアチュアブル錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

りりー(本人・30歳代・女性)

数日前から風邪になり咳を鼻水が出ている状態でした。風邪もおさまり喉の痛みもなくなったものの、鼻づまりが治らず頭痛がひどいので、友人から勧められた丸山医院に行きました。

風邪症状が収まったものの、鼻づまりは治らず頭痛がひどい事を伝えました。また、以前も風邪から急性副鼻腔炎に進行してしまったので、今回も副鼻腔炎になってはいないか不安であることを伝えました。完全に治さないと繰り返すので、念のためレントゲンを撮ってくださいました。今回は副鼻腔炎までは進行していなかったのですが、レントゲンの写真を見せてくれながら安心できるよう説明してくださいました。先生はてきぱきしておられ、説明もきちんとしてくださり安心感があります。

看護師さんは皆親切で丁寧です。子供も連れて行ったのですが、私がレントゲンを撮ってる間も子供の相手をして下さったりお優しいです。
予約をしていくと待ち時間は少ないですが、予約なしだと待たされるかもしれません。平日は場所柄サラリーマンが多いです。土曜日はすいていました。
待合室はとても綺麗です。大きなモニターで映画を流してくれていて、工夫されています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」

医療法人社団厚洋会 長田こどもクリニック (東京都杉並区)

りん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻づまりと咳がひどく、色々な小児科、耳鼻咽喉科へ通っても一向に良くならならずに1ヶ月以上症状が続いていました。
喘息かもしれないと不安になり、インターネットで調べて小児喘息を扱っていらっしゃるこちらの病院へ行きました。

喘息ではなく、鼻炎がひどくなり喉に炎症を起こし、中耳炎にもなりかけているとのことでした。
診断後はスチームの吸入器を鼻に当てました。

先生はとても物腰が柔らかく、説明に時間を割き、非常に丁寧に説明してくださいました。
こども専門の病院だけあって、建物は非常に明るくきれいで、子供が飽きないよう絵本やオモチャも多く置いてあります。完全予約制なので安心です。
予防接種のお子さんのため、一般患者の待合室とは別に専用待合室があり、感染等を心配される親御さんは安心だと思います。
院内処方ですので、小さいお子さんがいる方は楽だと思いますが少々時間が掛かることもあります。初回は容器代請求されますが、2回目からは空き容器を持参すると無料で出してくれます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:  、 、