Caloo(カルー) - 東京都の鼻のつまりの口コミ 556件 (8ページ目)

東京都の鼻のつまりの口コミ(556件)

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

またお世話になりました。
今回は花粉症での受診となりました。他でゾレアを投薬しましたが全く効かず、こちらに伺いました。
相変わらず受付の方も、院長先生も丁寧で詳しく説明してくれます。
1点だけ難点があるとすれば、常時混んでおり間時間が長いということだけでしょうか。それも良い病院である証でもあるのかなと納得ですが。
これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

経堂リウマチ膠原病内科 (東京都世田谷区)

リウマチとアレルギーは関係があるらしいので、花粉症持ちの僕は内科の診察をして頂いております。自分のことだけでなく妻や娘たちの治療に関する相談にものって下さいます。聞き上手でリウマチに限らず幅広いジャンルに対応できる先生です。土曜日や日曜日にも診療をしていて、この間は電話予約して発熱外来で妻がお世話になりました。コロナやインフルエンザの検査をしてもらい、大変ありがたかったです。(家庭内感染が広がらないですみました。)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

まちだ耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

アニュアス185(本人・30歳代・女性)

今まで行った耳鼻科の中で1番信頼出来るクリニックです。スタッフさんも親切ですが、先生がとても穏やかできちんとこちらの症状や気持ちにも耳を傾けてくれます。アレルギー性鼻炎なので定期的に鼻の奥をカメラで診るのですが、希望すれば麻酔をしてからやってくれるのでそんなに痛くないです。どうしても患者が無理そうなことは極力避けてくれますし、耳鼻科に対するネガティブなイメージが変わったのもこちらのクリニックがきっかけでした。混雑している日もありますが待つ価値のある病院だと思います。オンラインで待ち時間をチェック出来るので外で待つことも出来るのが有り難いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

しののめ耳鼻科クリニック (東京都江東区)

まかろに(本人・40歳代・男性)

風邪を引いた後の鼻づまりが治らずに受診しました。
アレルギー性鼻炎の症状ということで処方していただきました。鼻骨に少し曲がりもあるとのことで、そこは様子見となりました。処方頂いた薬で徐々に症状は改善していきました。
優しい女医の先生です。受付等の対応も良いです。
この医院のよいところはWEBで当日の予約ができて、何人待ちか確認できることです。数人前になったら行けばよいので医院で長く待つ必要はありません。
ただすぐ予約が一杯になるのでマイナス0.5です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団泰晴会ひろい耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

とまてい(本人・50歳代・女性)

娘が幼稚園の頃、こちらの先生は怖い、感じ悪い、子供が怯えるという周りの噂を信じてしまい自宅から1分くらいの所にあるこちらには行かずわざわざ遠い病院へ足を運んでいました。
とは言え特にこれといった病院は無く時には電車に乗って行ったりあちこちの病院を巡っていました。
そもそも私は、風邪をひいたら内科に行くものだと思っていたので耳鼻科で診てくれる事をわかっておりませんでした。

ある日、主人がアレルギーの為こちらの耳鼻科にかかり、先生の様子を聞くと愛想は無いけど特に問題無いよ、と聞き、試しに娘の診察を受けに行ってみる事にしました。
噂は何だったのか、、こんな近所にこんなに良い先生!
確かに愛想は無い、無表情だけれど、決して意地悪な訳では無い。
何より症状に対して真摯に改善しようと向き合ってくれる。
こちらは症状を改善してもらうのが目的、なのでムダな愛想や笑顔は必要無いのです。
それからは娘だけで無く自分の診察も受けに行っております。
(失礼かと思いますが)ちょっと可愛い良い先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

たかの台耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

壺詩(本人・40歳代・女性)

何となく、前を通り過ぎるばかりで来た事無かったのですが、とてもキレイな医院でした。駅前病院ビルの2階。
扇風機に当たりすぎて咳が出たのでサクッと見てもらえて助かりました。
先生も受付さんも、良い感じ。
何故こんなに空いてるのか分からないけど、場所が2階だからなのかもしれない。
鼻掃除(?)のチュルチュルも上手い。痛く無い。
これが下手な耳鼻科は行きたく無いから、大切な要素。

良いとこ見つけた!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,140円 ※初診料、処方箋含む

医療法人社団 よこやま耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

自身の鼻炎で受診しました。
予約して少し待ちましたが、待合室が広いので快適に過ごせました。
webで混み具合が見れるので、通院する際も、事前に待ち時間を覚悟できるので、とても良いです。

診察は、とても丁寧で、初めての私でも安心して診てもらえました。
後日、1歳の子供を受診させたい事を相談すると、是非連れてきてください〜との事でした。
そのうち、子供の耳掃除をお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

有明みんなクリニック田町芝浦院 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳)

子供が耳が痛いと訴えたので、こちらの病院にかかりました。こちらの病院では小児科と耳鼻咽喉科が入っていたので、耳鼻咽喉科のほうでかかりました。朝9時に15時の当日予約ができました。受付してから5分ほどで呼ばれて耳カメラ、鼻カメラをしてもらいました。耳垢が詰まりすぎということで点耳薬と内服薬が処方されました。点耳薬で耳くそを柔らかくして、1週間後に再受診で耳垢をとることとなり通院させていただきました。女医さん、優しくておすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジオクチルソジウムスルホサクシネート耳科用液5%「CEO」

耳鼻咽喉科・アレルギー科のぶクリニック (東京都町田市)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

完全予約制の耳鼻咽喉科です。阪大医学部出身の優秀な先生が診察してくれます。薬の処方がうまいので、バッチリ効きます。このあたりの耳鼻咽喉科では、一番だと思います。受け付けの対応も良く、気持ちの良いです。私は花粉症で診察を受けましたが、悪化していた鼻炎も早めに改善し、睡眠不足も解消され助かりました。有難う御座いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠2.5

林あいずみ医院 (東京都新宿区)

カサブランカ342(本人ではない・女性)

私の娘がお世話になりました。咳が中々止まらず鼻づまりもあり、熱は無いものの気になったので職場から近いこちらを選びました。病院内はとても綺麗で隅々まで掃除が行き届いている様でした。待ち時間も少なく、すぐに見ていただきとても感謝しています。先生に診察してもらって、風邪だと分かり薬を処方して頂きました。看護師さんも優しく、娘に診察頑張ったねと行ってシールを貰っていてとても、喜んでいました。何かあればまた伺います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月

てらむら耳鼻咽喉科 (東京都武蔵野市)

ブラウンクォーツ479(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に鼻詰まりが酷くて来院しました。

女性医師で説明は明瞭で、質問もしやすかったです。
レントゲンを取ることになったのですが、なぜレントゲンが必要か事前に説明があり納得して受けられました。
結果的に軽度の蓄膿症であったがレントゲン写真と鼻の模型を使って現在の状態と、酷くなった場合の症状を詳しく説明してくれました。

日中来院したため待ち時間はほぼありませんでしたが、朝は並んで待つ人がいます。
待合のロビーも広く綺麗です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

あいそめクリニック (東京都文京区)

なつ(本人・30歳代・女性)

初診手続きも予約もオンラインで済み、予約制で待ち時間はなく、クリニックは落ち着きのあるインテリアで美しく。何より先生は聞き上手で優しく、処方頂いた漢方薬で大きく生活が改善しました。

初めての漢方デビューで、最初は花粉症対策として小青竜湯を。とても効果が感じられたので、次の受診の時に頭痛と風邪のひきやすさの悩みを伝えて、五苓散と桔梗湯をいただきました。驚くほど効果テキメンで、健やかな生活を守る三本の矢入手って感じです。
もしも課題を挙げるならバリアフリーでしょうか。階段を上がるのが大変な方がいるかもしれません。ただオンライン診察も対応されてるので、しんどい時の手立はありそうてす。

近所のカフェや美容院のチラシで目の端に入っていたのがきっかけでしたが。開業くださったことに、先生とスタッフ皆様にとても感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団ハクナマタタぽれぽれクリニック (東京都港区)

なななん(本人ではない・1〜3歳・男性)

下の子が鼻がつまりやすく、夜が眠れない日もあります。
また過敏なところがあるので相談させてもらいに伺いました。出来て数年で、先生も看護師さんもとてもアットホームな印象です。また院もあたたかい雰囲気です。
乳児でも飲める漢方を処方してくれる、というのが魅力の一つですし、先生も何より一人一人に寄り添ってくださるのがわかります。
あまり薬ばかり飲ませたくなかったので、漢方もお薬ではありますが、少しは良いかな、と思い通わせていただいています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

滝沢耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

Caloouser55910(本人ではない・女性)

子供の鼻風邪でお世話になりました。
北千住と千住大橋の中間くらいの場所にある耳鼻咽喉科で、外観は昔ながらの医院です。
予約制ではなく、来院すれば受付をしてくれるので事前に電話とか不要ですぐにかかることができます。
先生は優しくて、小さい子供にも慣れているので処置が丁寧でとても信頼できます。鼻水が詰まって大変でしたが、何度か通ううちに治ったのでよかったですし、泣かずに診察を受けられたので本当に安心しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

マチノマ耳鼻咽喉科大森 (東京都大田区)

rum43(本人・30歳代・女性)

長年鼻づまり、ここ一年は嗅覚も鈍く、たくさんの病院でアレルギー性鼻炎の診断を受け、アレロック等処方というワンパターンの治療を受けてきました。
こちらの先生は吸引をまず私の状態を見て、管を変更して下さいます。全然辛くないです。
状態を写真で説明して下さり、鼻の浮腫みが強いのでこの薬の方が合うのでは?と提案して下さったりと、今までに無い治療を受けています。感動です。
看護師さんも若いながら一生懸命でとても好感が持てます。
そして嗅覚に関しては、詳しく検査→原因を解明して下さいました。久しぶりに食事の匂いを感じ、先生には感謝しています!
ただ人気の為、web予約が制限された時は病院で直接受付が必要です。
それで3時間程待ちですねーお待ちになるか、また来て下さいとサラッと言われます。家で3時間を潰してる間に子供が寝てしまい、キャンセルをした際、もっと早く言ってと少し怒られました、、、私が悪いのですが、小さな子持ちには中々辛いです。
ただとにかく先生が素晴らしく、院全体の柔らかい雰囲気が落ち着き、心からオススメできる耳鼻科です。
予定が分かっている方は朝イチにweb予約しましょう!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

上野耳鼻咽喉科クリニック (東京都台東区)

NICO(本人・20歳代・女性)

花粉症で喘息が出てきてしまったので、今回、初めてお世話になりました。

エレベーターの扉が開くなり、すぐ受付でいわゆる「様子見」は出来ないのですが、受付の方々が明るく優しい方ばかりなので、小心者の私でも「ここにしよう!」とすぐに思えるくらいでした。

待合室には、結構待っている方がいらっしゃったのですが、ネブライザーのみの方も多く、20分くらいで診ていただけました。

診察室に呼ばれてからも、その後のネブライザーも、看護師さんがしっかり誘導してくださるので「えっ、どこどこ?」と不安になることもありません。

診察はすごくテキパキしていて、いい意味で短いです。
でも、お話は快くしっかり聞いてくださるので安心です。また、こちらの先生は「飲み薬はあまり出さない」方針のようで、吸入や点鼻薬を頂きました。

いつも行っている、別のクリニックの先生は大量の薬を処方してくださって、飲むのが大変だったので、とてもありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

りあん(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎と三月辺りからの花粉の時期になると花粉症に悩まされていました。日によって違うのですが、鼻づまりだったり、鼻水だったりひどくて、その時期はだいたいティッシュボックスを箱ごといれて持ち歩いていました。知人から評判を聞いてこちらを受診しました。的確な診察と薬で、本当に悩んでいたのが嘘のように楽になりました。この時期になると毎度お世話になっております。院内は広くて患者さんの数も多いです。本は置いてありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

ブラウン 4350(本人・30歳代・女性)

春と秋に花粉症が出る為通院させて貰ってます。
問診時間は少ないですがきちんと要点を絞って話しをすると、院長先生もきちんと聞いてくれて検査などをしてくれます。
また、主人が高熱を出し近くの内科で頂いた風邪薬を飲んでもなかなか治らなかったのですが、この病院へ連れて行った所、扁桃腺からくる熱だとの診断が的確だったようで薬を飲んだらすぐ治りました。

風邪で辛い時でもネット予約が出来るので待ち時間が殆どなく快適です。
お会計もあまり待たされません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

みどり(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて副鼻腔炎になってしまい来院。
これまでは駅の反対側の大きな耳鼻科に行っていたのですが、予約しても長時間待つのでうんざりしていたところ、こちらを夫に勧められました。
平日の午前中だったこともあり、初診でしたが問診票記入後すぐに診てもらえました。

先生はお世辞にも愛想が良いとは言い難いタイプでしたが、じっくりと話を聞いて診察してくれました。
私が一部の薬にアレルギーがあることを相談したところ、おくすり手帳をかなり前まで遡り、手持ちの薬辞典も見ながら出せる薬はないか検討してくれました。

これまでこんなにちゃんと考えて薬を処方してくれる先生はいなかったので感動しました。

帰り際、先生が無表情のまま息子にシールを渡してくれて和みました(笑)
変に愛想の良い先生よりむしろ好感が持てました。
今後は息子もこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

矢野耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で長年お世話になっています。院内は、1階が耳鼻科、2階が眼科になっていて、待合室も広くて、エレベーターも完備されていて、バリアフリー構造になっています。先生は気さくで話しやすい雰囲気。長年のキャリアがあるので、的確に診察してくれます。薬の種類を変えてくれたり、アレルギーの採血や めまいや聴力検査など 設備も整っています。看護師さんもとても親切に接してくれます。駐輪場も裏側にあって便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg