Caloo(カルー) - 東京都の鼻のつまりの口コミ 555件 (7ページ目)

東京都の鼻のつまりの口コミ(555件)

深川耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

tomoko1212(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの鼻詰まりがひどく、寝ている時の呼吸が辛そうだったので受診しました。近所にこちらの医院があり、知りあいの子どもも多く通っていると聞いてたので行ってみました。

軽い風邪のような症状で鼻が詰まっているのでしょう、と。耳の掃除は、定期的に来ると良いでしょうとの事。鼻は吸引し、詰まっているものを除去し、耳はピンセットのようなもので、きれいに掃除していただきました。

先生がとにかく手際が良くてぱっぱ、ぱっぱと処置して下さいます。ただ、説明もぱっぱとされるので、ぼんやりしていなくても聞き逃しそうになりまして、なんどか聞き返していました。話口調が早いので、聞き返すのもタイミングを計るのが難しかったです。先生、もう少しゆっくり話して下さい。
それ以外は、早いし的確だし、いうこと無いです。
また何かあったらお世話になります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸引
料金: ※乳幼児医療助成のため負担なし

南花畑クリニック (東京都足立区)

うかる(本人・30歳代・女性)

前から通っています♪
まだ、出来て3年位の病院だからか空いてます
急性胃腸炎の時、つらくて待つのも嫌だから
待ち時間の無い南花畑クリックは最高でした。
薬もすぐに効きましたし♪
今回は、花粉症で通院です♪
先週は、会社で必要なエックス線を実費で
この先、禁煙外来もやっているので
始める予定です(^_^)
保険使って2万円です。

インフルエンザ
急性胃腸炎の時には、ポカリを飲んで脱水症起こさない様に。
なるべく胃に優しい物を食べて(無理せず)薬を飲む。
安静にしているしかない。
下痢を止める薬も出しておくけど、あまり下痢は止めない方が良いから無理して飲まなくても大丈夫ですからと言われました。

みんな、丁寧で優しい

呼ばれるのも早いし
院内もとても綺麗にしてます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「杏林」、オノンカプセル112.5mg、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ロードグライド(本人・40歳代・男性)

幼少時より慢性的なアレルギー鼻炎持ちでしたが、3年ほど前から花粉症の症状も出始めました。
今年は2月中旬ごろから花粉症の症状がこれまでより激しく出るようになり、たまらず病院へ行く事にしました。
会社の近くでもあり、本サイトで口コミでも評判が良さそうだったので、この病院に決めました。

鼻穴を見てすぐに花粉症だと診察頂きました。
一応、口内も見てもらいましたが、風邪の症状などはなし。
また、(ついでですが)幼少の頃からのアレルギー性鼻炎持ちゆえ、蓄膿症なども併発していないか相談した所、レントゲンも撮って頂き、併発はしていない診断を受けました。

スタッフの方や、特にお医者様の親切かつ丁寧なご対応に感心しました。
また、説明内容も一つ一つ嫌な顔もせず、親身になって返答頂きました。
安心して受診できました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠20、ナゾネックス点鼻薬、ゼペリン点眼液0.1%

あかり医院 (東京都新宿区)

ponix(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎
花粉症

とても良く患者の話を聞いてくれます。
質問には、何でも丁寧に答えてくれます。時には沢山の資料まで見せてくれて、なぜ症状が出るのか、この薬がどう効くから必要なのか、まできちんと説明してくれます。

長年副鼻腔炎が辛かったのですが、大抵の病院は抗ヒスタミン剤のように症状を抑えるだけの処方をされ、私は不満だったのですが、こちらは違います。
体調から治す方針で漢方メインの処方です。治療に時間が掛かることも説明してもらい、実際、服用を始めて徐々に症状が改善され、花粉症が今年も発症するまで、しばらく副鼻腔炎だったことも忘れていました笑。

他にも偏頭痛と肩こりが酷かったのですが、なんと長年諦めてた頭痛が実は後頭部の筋肉のコリだと教えてもらい、今は「あ、頭痛いかも」と思うとそのあたりをマッサージすることで頭痛を回避できてます。
今まで、色んな病院にも行ってみましたが、普通だったら鎮痛剤を処方されて終わりかと思うので、この先生はすごいです。
でも、そのすごさを全然感じさせない優しい人柄と温かさがあり、いい先生にめぐり合ったと思います。

もし、対処療法に疑問がある方や、根本から治したい方、慢性的な体調不良にお悩みの方は、一度この先生に診てもらうと、目からウロコだと思います。

オススメです。

予約制で待たずに済みますし、ゆっくり説明や質問の時間を設けてくれるので有難いです。
とにかく優しく、温かい人柄の先生なので、どんな方でも何でも話しやすいと思います。
薬は、必要以上は出さない方針の先生なので、信頼できます。
病院自体は、こじんまりしてますが、アットホームな感じでリラックスできます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

新橋アレルギー・リウマチクリニック (東京都港区)

komugi(本人・40歳代・女性)

春に、クシャミ連発。とうとう花粉症になったかとアレルギー専門の病院との事で行きました。

クシャミ、はなみずで熱はない為、アレルギーを疑い血液検査で抗体検査。薄めたエキスによるスクラッチテストをして花粉症と診断。
抗アレルギー薬と点鼻薬を処方されました。

医院は新橋駅目の前の、はっきり言ってかなり古いニュー新橋ビルの3階にあります。一回はパチンコ屋があったり、医院があるビルとは思えませんが3階はいくつか医院や薬局があります。そして院長は(財)日本アレルギー協会の理事長でもあり、東京大学の名誉教授でもある宮本昭正医師です。耳鼻科の後藤先生もテレビに出演されたりしています。ビルから想像できないですが新たな診療の情報も名医達のおかげで早いです。完全予約の為、花粉の時期も何時間も待たないのが有りがたいです。初診時は必ず電話予約を。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレギサール錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

医療法人社団 佐藤医院 (東京都江戸川区)

かのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日くらい前から鼻が詰まっているようで、寝ているときなど苦しそうにしていたのと、鼻を拭きすぎて鼻の下が赤くなってきたので病院にいきました。

胸、背中の音を聴き、のどの状態を見てもらいました。咳がほとんど出てないことから、一般的な風邪だろうということで、薬を処方してもらいました。

混雑してるとそれだけ他の病気がうつってしまう可能性があるので、待ち時間ほぼなしの状態で見てもらえたので助かりました。
看護婦さんは、入り口で子供の靴を脱がせるのに格闘している私を見ると、ドアを開けて手伝ってくれとても親切でした。
先生も子供に優しく話しかけてくれたので、子供はぐずることなくおとなしく診察を受けることができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニポラジン小児用シロップ

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

イチロー31(本人・40歳代・男性)

会社で風邪をもらい、のどが痛かったのをがまんしていたら、どんどんひどくなって頭痛やせきや鼻づまりがひどくなって受診した。

内視鏡で鼻とのどの写真を見せてもらいながら説明を受けた。急性副鼻腔炎(蓄膿症)と急性扁桃炎と急性気管支炎との診断だった。内服薬と外用薬をもらった。飲酒をしばらく控えるよう言われた。

院内は大変きれいなで落ち着いた内装だった。受付さんも笑顔で対応してくれて気分が良かった。ネットで予約をしてたので、ほとんど待たなかった。
先生は若い女医さんだったが、的確な説明と診察でわかりやすかった。お薬の説明もしてくれて安心だった。治らなかったら再診するよう言われたが、すぐ良くなった。早く治してくれるので本当に助かった。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェニナック、アイピーディ

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

体よわたろう(本人・20歳代・男性)

副鼻腔炎のような頭痛が時々あり、鼻水が止まらなくて鼻づまりもしている。花粉症の時のように目の回りも痒い。
春なので鼻炎が始まったと思いいつも行っている耳鼻科に行きました。

診察してもらった結果、時期がずれた花粉症だと診断されました。
天気が悪い日が続いてる中で、カンカン照りの晴れの日があったため鼻が刺激されたようです。
貰った薬で症状は治まったのて良かったです。
説明も親切でした。

いつもは混んでいるのですが平日と言うこともあり空いていました。
貰った薬で症状は治まったのて良かったです。
説明も親切でした。

ただ、ネブライザーを案内するかたが初めてだったのかぎこちなかったのが目立ちました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン

医療法人社団眞洋会 船堀ゆり医院 (東京都江戸川区)

myu(本人・40歳代・女性)

2年程前に風邪をこじらせて通って以来、風邪をひくと内科ではなくこの病院に通っています。

鼻水が喉の方に落ちていく感じで、鼻をかんでも出切らない感じがしていたのですが病院に行くとすっきりします。

耳鼻科というと今までほとんど症状も聞かず、治療後も説明も簡素な病院が多かったので、きちんと話を聞いてくれて、きちんと説明もしてもらえるので大満足です。
お子さんが多いようでプーさんのDVDが流れていたり穏やかな感じですし、待ち時間もあまりないですし、夜間も遅くまで診療していますし、確か日曜もやっていたような。
唯一、先生が当番制なので当番表を見てあまり
吸引が物足りない先生に当たった際は次回の診療はその先生の日は避けて通院していました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)

雑司が谷在住(本人・20歳代・男性)

風邪を引いて、のどの痛みが強く通院しました。薬を処方してもらうのですが、患者自身に体調と対話することが求められます。
しっかりとした説明と薬の知識でとてもいいお医者さんだと感じました。

紙に書いてどのような薬をどのようなタイミングで飲むべきかを教えていただきました。漢方薬と西洋医学の
お薬を両方処方していただきました。食前や食後に定期的にお薬を飲むのではなく、症状を感じた
タイミングで適切にお薬を飲むように教えていただきました。

好みによって評価は分かれるかと思います。お医者さんにすべてをゆだねる方には向かないかと思います。
反対に、自分で考えて主体的に治療を受けたい患者さんにはこの病院がとてもいいかと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポンタール、小柴胡湯

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

ton2(本人ではない・10歳代・男性)

耳の痛みと鼻づまりや咳など風邪のような症状による来院です。

たくさんの機材とレントゲンで鼻水や喉や耳の聞こえ方などのチェックをしてもらいました。
鼻が通るようになる吸入器と風邪薬等を処方してもらいました。

受付の方も看護師さんももちろん先生も皆さんとても感じが良く、子供も小さい頃からとても気に入っています。
いつもすごく混んでいますが、予約専用電話があるのである程度は時間の目安が付きます。
それでも30分は待ちますが。突然行っても大丈夫ですが待ち時間はとても長いです。
駅から徒歩10分掛からないくらいだと思います。線路沿いなので場所はわかりやすいのですが、
駐車場が無いのが難点。自転車置き場?!もすぐにいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

もも(本人・30歳代・女性)

花粉症なので、症状が出始める前の2月頃に病院にいきました。

鼻洗浄、のどの検査など、ごく一般的です。
診察後、吸引をしました。(耳鼻科でよく行うやつです)

マンションの中にあり、新しいキレイな病院でした。
受付の方の対応も良かったです。

番号札を受け取り、外出しても良い所、待ち時間を携帯でチェックできる所と、
あと2回目からは携帯で予約を取れるところが気に入りました。

待ち時間がまだまだあるなぁと油断していたら、自分の番が終わってしまっていたなんて事がありましたので、マメに待ち時間をチェックすることをオススメします。

先生は温和な感じで、薬を処方してもらうときに、こちらの希望も聞いてもらえました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック、点鼻薬
料金: 500円 ※薬は調剤薬局で購入するので上記の金額には含まれていません。

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

るるこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻水がひどく、寝ている間も口呼吸になって時々むせて起きたり…
のども痛むようになったので、同じような症状で何度もお世話になっています。

子供だと特に、のどの診察をする際、のどの奥に器具を入れておえっとなる場合がありますが、
極力器具を奥に入れないように、怖がらせないように先生がみて下さいます。
とても上手だと思います。

鼻水の吸引もすぐに終わります。
耳垢がたまっているときは、簡単にぱぱっと痛みなくとって下さいます。

気になる症状は、聴力検査、鼓膜検査?などそのまま診察中にやってくれます。
優しい看護師さんたちがやって下さるので、子供も不安な様子はなかったです。

看護師さんが明るく、優しいので子供も安心できます。
子供連れのお母さんの評判を聞いて、こちらに通うようになりました。
それくらい信頼されているのだと思います。
待ち時間が長くなるようなら、その時間まで外で買い物や時間をつぶす人もいらっしゃいます(うちもそうです)

ゆめりあで遊んで時間をつぶしたりします。

待合室には、折り紙が置いてあり、子供が自由に遊んでもいいように配慮してくださっています。
『折り紙の病院へいこう』
と言うと、子供も喜んで病院へ行ってくれます。

診察後、先生がポケットから飴を出して子供にくれるんです。
ちょっとしたことがとてもうれしく、子供も頑張ったご褒美と受け止めているようで毎回満足げです^^

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団左門ふたば会 ふたばクリニック (東京都新宿区)

こどもが滲出性中耳炎にかかり、治療方法に疑問を感じいくつかの病院に通院していました。ここは北里研究所病院に通院していた知人の紹介です。今般北里を退職され本院の院長になられたとのことなので、こちらのクリニックに通いはじめました。

以前は地元の耳鼻咽喉科に通っておりましたが、どんなに通院しても、一向に改善せず、こどもは通気治療を嫌がっていました。ここの先生は来院時に「滲出性中耳炎と診断された」旨を話したら、すぐにチューブをすすめました。最初はチューブに対する抵抗がありましたが、息子が嫌がる通気は一切せず、鼻水はいつもよく吸ってくれます。ネブライザーも香りつき(ホットケーキやイチゴなど数種類あるようです)で、ここのクリニックだと子どもも喜んで通ってくれます。
 最終的にチュービング手術を行い、耳の聞こえも大幅に改善しました。ひらがなも急に読めるようになり、学習能力も低下していたようです。耳鼻科の通院頻度も劇的に減少しました。チュービングはプールに入れなくなる等のデメリットもあり、抵抗がある方が多いと思いますが、将来的な聴力や発達にも影響が大きく出てくるようです。今の治療方法に疑問を感じたら、納得するまでいくつか病院を回るのも手かと思います。

耳鼻咽喉科は混雑するイメージがありますが、ここはたまたまなのか、あまり混まない気がします。診察時間8時30分-18時30分と長く、通勤前後に通えるので、会社員や仕事を持つ両親も通いやすいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団仁葉会 葉山医院 (東京都あきる野市)

かりん(本人・30歳代・女性)

ここ2~3年花粉症がひどくなり、こちらでお薬をいただくようになりました。先生はとてもやさしく、話もよく聞いてくださり、説明も詳しくしてくださるので安心できます。インフルエンザや風邪などでお世話になることも。お年寄りから赤ちゃんまで地域のかたに信頼されているお医者さんです。

私の場合、すぐに眠くなるので、眠くなりづらい薬と
、症状がひどいときのために少し強いお薬を出していただきました。目のかゆみもあるので目薬も処方していただきました。

込む時は待ちますが、受付だけ済ませノートに名前を書いておけば外出や自宅待機ができるので苦にはなりません。だいたいの待ち時間も受付の看護婦さんがやさしく教えてくださいます。

待ち時間: 30分〜1時間 薬: アレグラ

金沢耳鼻咽喉科医院 (東京都千代田区)

かよ(本人・30歳代・女性)

かれこれ4年くらい通ってます。
花粉症の症状があり、まさかと思って診てもらいました。

アレルギー検査をしました。
血をとり検査の結果は、1週間後に分かります。
案の定花粉症でした。1月から3月まで受診しています。

スギ花粉の時期は混みますが、20分位です。
昼間は待ち時間なくすぐ受診できます。
オフィスが多いので、平日夕方は受診の方が多いです。
診察は手早いです。
まったく痛くありません。
内装が古い感じですが、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチン レディタブ、ナゾネックス点鼻薬
料金: 2,000円 ※診察・薬代

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

みっちー(本人・20歳代・男性)

蓄膿症の治療のために来院。

日帰り手術を勧められ、予約して2週間後に施術しました。

鼻のことなら、日本でもトップレベルの治療が受けられます。蓄膿症の日帰り手術も確かな技術で、術後の経過も順調。鼻づまりに悩まされるのが当たり前だった以前とは信じられないほど改善されました。
施設はとても清潔で居心地も良く、看護師さんの対応も優しく丁寧です。
大人はもちろん、お子様でも安心して治療が受けられると思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
料金: 1,000円 ※術後の定期検診の際に掛かっていた料金です。

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

にこもも(本人ではない・5〜10歳・女性)

2才頃から鼻炎がひどくいくつかの耳鼻科に通いましたが、もらう薬がみな一緒だったため、あきらめていましたが、どうにもひどくなりネットで探してここにうかがい今までとは違う薬を処方していただいたら、うそのようにらくになったそうです。

よく話を聞いてくださり、はじめはたくさんの種類の薬をくださりましたが、今は1種類のみで症状も治まっています。

日曜もやっていて始まるより早く行き診察券だけ出して家で待っていられるので、便利です。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリチン

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

KKちゃん(本人・30歳代・女性)

手術するほどではなかったが、長期に渡る中国駐在で悪化し、今後も駐在が続いたため思い切って手術した。

比較的症状がひどい右のみ手術。左は様子を見る事にした。

非常に信頼できる病院でした。医師の優秀さはともかく、手術前の麻酔科医の説明も非常にわかりやすかった。かなり混み合っているが、待つだけの価値はあると思う。看護師を含め、スタッフのレベルも高い。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2010年09月
料金: ※1週間入院、手術費用11万円(高額医療費でほとんど戻ってきました)

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

またお世話になりました。
今回は花粉症での受診となりました。他でゾレアを投薬しましたが全く効かず、こちらに伺いました。
相変わらず受付の方も、院長先生も丁寧で詳しく説明してくれます。
1点だけ難点があるとすれば、常時混んでおり間時間が長いということだけでしょうか。それも良い病院である証でもあるのかなと納得ですが。
これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: