Caloo(カルー) - 印西市西の原の口コミ 8件

印西市西の原の口コミ(8件)

はぐくみBaby&Kid’sクリニック (千葉県印西市)

アイビーグリーン450(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

昨年出来たばかりの小児科ですが、綺麗ですし受付、看護師さんも皆さんとても親切で優しい方ばかりです。まだ予防接種でしかお伺いしてませんが、先生も凄く感じの良い先生なので信頼があると思います。これから、子供なので体調崩す事も沢山あると思いますが続けて通ってみようかなと思います。ネットで現在の診察番号がわかるのも待ち時間が少なく待合室で長く待つこともないので凄く助かります。
駐車場も広いので止められない事もなさそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団一樹会西の原歯科クリニック (千葉県印西市)

空(本人・40歳代・女性)

突然の歯の痛みに耐えられなくなり、
何件もの歯医者さんに電話しても
断られ、神にもすがる気持ちでこちらの
歯医者さんに電話すると、すぐ来てください!と快くお受けしていただきました。
一軒家のような歯医者さんで、
待合室はリビングにいるかと錯覚してしまうほど、リラックスできる空間です。テレビ、そしてミニチュアの模型が飾ってあったり、待合室の端っこには畳のプレイルームがあり小さなお子様も退屈せずに過ごせます♪

先生はおそらく50前後のベテランさんで
説明もわかりやすく、治療もスムーズで
不安なく治療が終わりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなると清宮クリニックにお世話になっております。

先生はとても丁寧で穏やかで優しくて、
説明もすごく丁寧に説明してくれます。

せかせかしてる感じもないのでこちらも聞きたいことを聞きやすくとても話しやすい先生です。

電話で番号を取り、
その番号の近くになったら病院にいけばいいので、
待合室は殆ど人がいないことが多いです。

子連れでも周りの目を過剰に気にしないでいいので助かります。
子供が遊ぶスペースもあるので助かります。

クリニックは二階ですが、
ちゃんとエレベーターが備え付けられてるので車イスや体の不自由な方の考慮も行き届いてますし、
院内もすごく清潔感あふれる施設です。

難点なのは駐車場スペースが狭いので、
車の台数が多いときなどは車の出し入れが大変ですし、
初心者のかたは難しい作りかな…と思います。

それ以外はほんとに満足している病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが夜、急な発熱。すぐに予約して、翌日先生みてもらいました

ウィルス性の風邪と診断され、解熱剤などを処方せれました。

前日の20時から、電話で予約ができます。ただつながりにくく、診察番号しかわからないため、実際の診察時間は、当日診察状況を確認して、だいたい予測することになります。清宮先生は若い男性の先生で、とても丁寧に一人ひとりみてもらえます。今回発熱した子どもを連れて行ったときも、すぐベットに通され、寝てしまった子供を起こそうとしたら、「そのままでいいですよ」と、寝ながら診察してくれました。となりのあやめ薬局は、無料でジュースがもらえるので、子供たちは喜んで、病院に行ってくれます。看護師さんもとても優しいです。キッズスペースがあります

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

印西そよかぜ内科・呼吸器内科 (千葉県印西市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

新患でも登録すれば24時間ネットで予約ができます。が、とても混んでいて予約を取れるのは1番早くて1週間後でした。この辺りには呼吸器内科が少ないため仕方なく1週間後を予約。web問診票を記入して提出しておきました。

当日時間に行くと待つことなくすぐ診察。web問診票を出していたため同じ質問をされることなくスムーズに診察、診断していただき助かりました。
先生も受付の方達もテキパキしていて滞在時間30分程度で終わり、合理的でいいと思いました。建物もできたばかりなのでとても綺麗でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

aya(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

発熱はなかったのですが、花粉症のような症状や食道炎のような症状があり、コロナも心配だったので電話で受診相談しました。午前中に連絡をしてお昼に受診できました。対応も親切でよかったです。
病院についてからの待ち時間も少なく、すぐに呼ばれました。受付の方の対応は特に悪くもなく、素早い対応でだったと感じます。
医師は若い方でしたが、話をよく聞いてくださり質問にたいして的確に答えてくれたので安心できました。診察も時間をかけて丁寧に診て下さった印象をもちました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

はぐくみBaby&Kid’sクリニック (千葉県印西市)

アンバー208(本人ではない・男性)

名前を書きたいくらい電話の対応が毎回残念な女性がいます。こちらの説明がややこしいと面倒臭そうなのが声に表れたり、他の方は皆さんは対応が良く突然のことでも「先生に確認するので少々お待ちください」と言っていただけて対処していただけるのですが、その方はしていただけません。
朝イチにかけると機嫌が悪くなるのでしょうか。
丁寧さにこと欠ける、残念な電話対応です。
キャンセル待ちにしても、受診ができるかはわからないですでは無く、普段のキャンセル状況の説明や、他の病院で念のため予約を入れていただいて、キャンセルがありましたらこちらからお電話致しますので時間等考慮してどちらかの病院で診察を受けるか考えていただくと確実に受診ができるかと思います。
など、スタッフ側から丁寧なアドバイスなりできると赤ちゃんを抱えて不安なお母さん達、具合が悪くて不安な患者さんも安心できます。病院に電話をかける方は不安な方が多いのでお客様に寄り添った思いやりのある電話対応が出来ると信頼関係もでき、よい病院の窓口となるんじゃないでしょうか。
残念な説明ではなく、お客様に寄り添った電話対応を他のスタッフから学んだり自分自身を見直してみると良いと思います。
ちなみに先生はとても良い先生です。
こちらをちゃんと見て丁寧に説明していただけるし、不安な事も全て親切に答えていただけます。
なので、安心して診察が終わります。
電話受付もその方以外は丁寧なので、病院自体はおすすめの病院です。
他の皆さんが丁寧なので、余計に目立ってしまうのが残念なので、投稿させていただきました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

空(本人・40歳代・女性)

勤務先の近くにあるため、
利用させてもらいました。

予約制で前日の夜20時から電話と
ネットで予約できますが当日
朝には空きなしで予約が取れない事が
多いのが難点だと思います。近くに
病院が少ないせいだと思いますが、、、

ですが
医師は若く優しいですし、待合室は
開放感がありストレスレスです。
一階が駐車場で
二階が病院ですが、
エレベーターがあるので車椅子、ベビーカー
の方も安心ですよ!

又隣には薬局があるので
わざわざ遠くにいかなくて
すむので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール