Caloo(カルー) - 印西市高花の口コミ 10件

印西市高花の口コミ(10件)

医療法人社団仁和会斉藤おとな&こども眼科クリニック (千葉県印西市)

ブーゲンビリア647(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科

子供が3歳ときものもらいが出来て受診しました。

ただのものもらいと思いましたが、ついでに視力検査もしていただき、結果的に弱視だということがわかりました。
軽度のためか、今まで様子がおかしいと思ったことがなく3歳検診も通ってしまっていたので、手遅れにならなかったのは、ただのものもらいでもイヤイヤ期の幼児でも軽視せず初めての患者としてしっかり視力検査してくださった先生のお蔭です。

併設している眼鏡屋さんはとても安く良心的で調節など親切にしてくれます。
現在も治療中ですが、治療眼鏡をかけて半年で子供の弱視は改善の方向へ変化しています。

先生はサバサバしていてちょっと恐そうですが、子供によく話しかけてくれたりいい先生だと思います。
他スタッフの方もみなさん優しく感じのいい眼科です。

インターネットで予約ができるのも便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

岩井内科クリニック (千葉県印西市)

sunflower(本人・40歳代・女性)

引っ越ししたばかりの時、4才の娘が熱を出し
頼る人もなく…。お隣の人におすすめの病院を
聞いたところ、こちらを教えてもらいました。
あれから、5年近くになりますが、家族全員で
かかっています。 子供が小学校に入ってから
知りましたが、先生は、学校医でもあり
信頼できると思いました。

先生は、患者さんと向き合って
今の病状、今後考えられる症状、
お薬のことなど丁寧に説明してくれます。
受診するだけで、良くなったような…
とてもいい先生です。

私は、胃痛持ちでした。今では胃カメラを
こちらで毎年受けています。症状ある時
だけお薬を飲んでいますが、落ち着いています。
ピロリ菌はいませんでした。
先生は、ピロリ菌の専門医とのことで色々教えて
くれますよ。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

鈴木整形外科 (千葉県印西市)

平次(本人・30歳代・男性)

家の階段で転んで激痛が走り受診しました。
予約は電話でしました。
最初は心配で仕方ありませんでしあが、
その日のうちに色々な検査をして診断をしてもらい、
ギプスをしていただきました。

院長先生の対応のみならず、他のスタッフの方も多く、
丁寧な説明を受けられて安心しました。
特に、自宅での過ごし方など気になっていたところをゆっくり説明してくださったことが印象的でした。

怪我で不安でしたが、皆様親切で感じが良くとても
感謝しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

鈴木整形外科 (千葉県印西市)

パープル(本人・70歳代・男性)
4.5 整形外科 膝関節痛

膝の痛みで通院してますが、先生の注射は余り痛くなくよくなってきました。初診時痛みが酷くて 痛みが続くならMR撮影しましょうと薦められました。MRでは、特に異常はなく画像説明も先生が丁寧にしてくださり膝の状態かよく分かり安心することが出来ました。リハビリでの通院でも 希望すれば先生は直ぐ診察してくれます。スタッフも親切で安心して出来ます。
薬も院内処方なので安く、薬局まで行く手間がかからなくて助かります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

目の調子が悪く受診しました。結果角膜裂傷でレーザー手術が必要ということで手術して頂き、その後定期的に通院しています。

定期的な受診は、強い近眼で今後緑内障の心配もあるので、予防の意味で眼圧を下げる薬を頂いています。今のところ手術後の問題もなく、定期的に受診しているので安心できていいと思っています。

予約はウェブでも出来るのでとても便利です。ただ、土曜日に受診していることもあって、予約しても一時間ぐらいは必ず待ちます。その後視力検査や場合によっては瞳孔を開ける点眼などもあってから受診なので、全て終わると2,3時間はかかる印象です。

目は大事だし、定期的に診て頂けるのは安心感があるので、これからも通院しようと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

いろは丸(本人ではない・3〜5歳・男性)

高齢者の患者さんが多く、初診はもちろん、予約して行っても待ち時間は長めです。私は子供を2人連れて行ったので、ちょっともう限界だなと思って、受付に聞きに行ったら、あと2人と言われたので、何とか待って受診できました。

当時4歳の子の花粉症の診断でした。アレルギーの検査もしてくだり、スギ花粉に反応がありました。先生はサバサバしている若めの男性でした。看護師さんも子供にすごく慣れていて、採血のときも怖がらないように声かけをしてくださいました。

駐車場は第2駐車場になら停められました。ラッキーなときは病院前の駐車場が空いていることも。薬局もすぐ近くで、薬局の方も子供に慣れている感じでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

sunnyui(本人ではない)

子供達がお世話になっています。

ここの病院はインターネットで予約ができ、駐車場も第二まであるので確実に駐車できることはとてもいいと思います。

そして、検査をしてくださる方たちもとてもいい人たちですし、人数もいるので検査がスムーズ。先生も必要なことをきちんと説明してくださり良いです。
的確にアドバイスをくれて、薬もきちんと症状に合わせて変えてくださるので信頼できます。

薬局も目の前にありますし、併設して眼鏡屋さんもあります。

とても利用しやすく気持ちの良いお医者さんです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

aya(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 眼科

1歳児の子どもが目を頻繁に擦るので受診しました。
電話ですぐ予約をとれましたが、結局終わるまで1時間半程かかりました💦院内は人だらけで窮屈な印象ですが、ベビーベッドや絵本が置いてあり、乳幼児に配慮していただいていると感じました。
息子は診察時大号泣でしたが、看護師さんや先生はとても優しい声を
かけてくれたので安心しました。
アレルギーの薬をもらい、まだ治療中ですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

岩井内科クリニック (千葉県印西市)

胃が痛かったので、口コミを見てこの病院にきました。
待合室に、「患者さんの希望に沿った治療を心がける・・何でも話して下さい」みたいな事がかいてあったので良い病院そうだな。と、ちょっと期待。
15分位で呼ばれ、最初に看護師さんが症状を聞いてくれた。
結構、細かく聞いてくれて、感じ良かった。
その後、先生のもとへ。
最初、食中毒を疑ったあと、ベッドへ行きお腹を触診。
押されて痛い処があったので「イタっ」と、言ったら、『ホント?ここが痛かったら盲腸だよ?』と、威圧的!もう一回押して『痛くないでしょ!』と言われ、面倒くさいから「ハイ」と言ってしまった。
イスに戻ってから、『ストレス感じる方?』って、聞かれ、あまり気にしたこと無かったから「どうですかね~」って言ったら『初めて会ったんだから僕が知る訳ないでしょ!』と言ってきた。
「なんだこの先生は?」病院に来て、逆にストレス感じて帰ってきた。
もう少し感じ良く話した方がいいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

鈴木整形外科 (千葉県印西市)

たっち(本人・60歳代・男性)
1.5

とても残念です。昨年6月末、コンクリート壁に肩から腕を強くぶつけ激しい痛みのため7月初めに受診、打撲との診断にて痛み止め等の薬を処方され通院しました。しかし11月になっても痛みは殆ど引かず、11月末、別の整形外科専門の病院を受診、MRI検査により肩の腱が切れている事が判明しました。しばらく注射とリハビリに通院しておりましたが改善の兆しは見えず、手術をすることとなりました。医師によると、怪我から時間が経過しており、もっと早く検査していれば手術は回避出来たかもしれないとの事でした。
また、12月初旬体調を壊し内科を受診、血液検査をしたところ、強い薬を長く飲んだための副反応との事。肝機能や脂質の数値が異常に高くなっており、完全に薬の影響と言われました。3日間仕事を休む結果となりました。因みにこの5か月間の医療費は19,000円近くに上り、害あって益無しとなりました。長年に渡り大変お世話になりましたが残念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月