Caloo(カルー) - 印西市木下の口コミ 7件

印西市木下の口コミ(7件)

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ねこ(本人・40歳代・女性)

受付、看護師さん、先生、全て大満足です。
一つ難を言えば混雑した時に駐車場が足りないし、停めずらいです。でも、大体の時間の目安を教えてくださいますので診察券を出してから一度帰ったり、近くのコンビニで車で待機も受付に伝えれば可能です。
受付の方はテキパキとしていて、感じよく、
看護師?の方は優しい感じ。コロナ対策で検温もテキパキ。
先生はサバサバ姉御肌タイプで、優しいし、
きちんと説明してくださいますし、対処してくださいますので不安が吹き飛びます。行けばわかります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ぷっちょ丸(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

小さい頃から皮膚の事で悩むと家族で通っています。小さくてこじんまりとした場所ですがお客様さんがどんどん入ってきます。結構混んでいるかな?と思っていてもすぐに呼ばれて見てくださいます。

院長は女性でサバサバしていますがすぐに薬を処方してくれます。受付の方が会計と同時にお薬を処方してくれるので急いでいても早く処方してくれるので助かります。0歳の息子も皮膚が荒れてしまった時に診察しましたが優しく丁寧に見て下さいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

(O-O)(本人・50歳代・女性)

顔に謎の発疹が出来て、受診しました。
病院はレトロな病院、先生は40代くらいのハキハキサッパリした女医先生。
平日の昼近くに伺いましたが、待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。
診察室に入ると、症状をしっかり聞いてくださり、じっくりと患部を診て、はっきりと簡潔に治療方法を説明してくれました。
今時珍しい、院内処方でしたので、あっという間に終了。
とても短い時間でしたが、落ち着いた院内の雰囲気と先生のお人柄が心地良かったので、これからは家族でお世話になろうと決めました。
とてもいい病院と素敵な先生にお会いできました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,200円 ※診察代、薬代両方で。

医療法人社団健和明生会 住吉整形外科クリニック (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が自宅のトランポリンで遊んでいたところ、着地に失敗し足首が痛いと言うので、一晩様子を見ましたが翌日まだ痛みがあり少し腫れもあったため病院に連れて行きました。

まず最初に骨折などしていないかの確認の為レントゲンを撮っていただきました。
レントゲンを見たところ骨折はないとのこと。
軽い捻挫との診断でした。
先生に湿布薬を貼っていただき、1週間後にまた来院するようにとの指示がありました。

時間によっては混んでいる時もありますが、待っている方の半分が診察で、半分がリハビリの方といった感じだと思います。
待合室にはテレビ・雑誌があります。
先生は大変穏やかな先生で、子供の要領を得ない話もきちんと聞いてくれました。
看護師さんもみなさん優しくて親切な方ばかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼポラスパップ40mg
料金: 200円 ※ネット代が別に200円かかりました。

皮膚科 伊藤医院 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・10歳代・男性)

手のひらにイボができてしまったので、伊藤医院に行きました。

イボとの診断で、液体窒素治療をしていただくことになりました。

液体窒素治療はとても痛かったようですが、週1回2カ月ほど通院したところきれいに治りました。
先生はとてもサバサバした女性の先生で、質問にもハキハキ答えていただけて聞いていてとても気持ちがよかったです。
車での通院は道がかなり狭いので少し大変かもしれません。
待合室は畳の部屋もありますし、通路に椅子も置かれています。
時間によっては混んでいる時もありますが、雑誌なども置いてあるので読みながら待つことができます。
子供にはお会計の時に飴をいただけます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月

きおろし歯科 (千葉県印西市)

ユウト(本人・40歳代・男性)

2,3日前から奥歯が痛むようになり気になった為、受診しました。

診察してすぐ、上下の歯全部をチェックしていただき、虫歯ではないとの事。
レントゲンを撮り、奥歯の隣の親知らずが原因の痛みらしく、抜歯しましょうと言われました。
それで、麻酔をして抜歯しました。
手際良く処置していただき、短時間でおわりました。

近所だったので、だいぶ前からお世話になっていました。先生は女医さんで、テキパキとした処置、
的確な説明が信頼できました。最近は近くに新しい歯科医院がオープンして患者さんの数が減っている
ように感じますが、頑張っていただきたいです。
前は、午後7時過ぎでも診察していたのですが、最近は6時代で診察を終わっているよう感じます。
その分、予約は取りやすいはずです。どうしても新しい歯科の建物に目がいきますが、先生の人柄も
信頼できますし、処置の仕方もうまいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月

鈴蘭127(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院という感じです。
院長が絶対で、患者も院長先生院長先生って敬わなきゃならないようなあの雰囲気。

足を捻って捻挫でかかりました。
痛みがひどかったのですが、レントゲンで骨を確認したらあとは湿布で対応。
サポーターもなし。

しばらくしても良くならないので別のクリニックへ行ったら、腱が伸びているとのことで、明言はしませんでしたが、初期治療がまずかったというニュアンスのことを言っていました。
おかげさまで今でもその足首は緩く、走ると力が抜けたり、寒いと痛みがあります。

中はしつこいようですが昔ながら、といった感じで無機質な寒々しい設備です。
ただ、汚くはないのと、わりと広々してはいるので松葉杖などで歩くのにはいいかも。
待ち時間はそれほどありません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg