Caloo(カルー) - 印西市木刈の口コミ 3件

印西市木刈の口コミ(3件)

医療法人社団爽風会木刈クリニック (千葉県印西市)

双子440(本人・20歳代・女性)

家族みんなで昔からお世話になっています。
風邪をひいて、ここら辺の病院に行くのであれば、いつもここに行っています。
そんなに待ちませんし、診察も丁寧です。
きちんと目を見てお話しして下さいます。
穏やかな先生が穏やかに診察して下さいます。
ロビーも清潔感があります。
待合室のトイレは1つしかありません。
漫画や雑誌がたくさん置いてあるので、お子さんと一緒でも待てると思います。
駐車場は3台か4台停めることができますが少し狭かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団爽風会木刈クリニック (千葉県印西市)

ぶびこ(本人・40歳代・女性)

前々日ぐらいから39度の発熱・頭痛があり様子を見ていましたが全然熱が下がらなかったため、主人に木刈クリニックに連れて行ってもらいました。

前の週に子供も同じような症状の風邪をひいていたので、子供の風邪がうつったのだろうとの診断でした。
(喉、横になってお腹の調子、聴診器をしていただきました)

多少混んでいましたが、そんなに待たずに診ていただくことができました。
ものすごく愛想の良い先生ではありませんが、物静かな穏やかな先生との印象を受けました。
待合室にはゆったりしたソファーが置かれ、大変広々としています。
漫画や雑誌も置いてあるので待ち時間が長くても苦にならないと思います。
院内でお薬を出してくれるので、体調が悪いなかわざわざ薬局に行かなくてもよいところが嬉しいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、リーダイ配合錠、コカール錠200mg

医療法人社団爽風会木刈クリニック (千葉県印西市)

せっけん(本人・40歳代・男性)

おでこや首に湿疹ができ、息したり歩いたりでも辛いぐらいの右胸の痛みがあり帯状疱疹かと疑い来院しました。

皮膚科は専門でないらしく、湿疹の箇所を軽く見ただけで、結局のところはよくわからないと言われました。飲み薬とぬり薬を処方してくれました。

皮膚科の診断目的では他の病院に来院された方が絶対におすすめです。
結局は自宅近くの他の病院に行ってくださいとのことでしたので、今回は無駄に終わりました。
自分の担当外からか、医師も親身になってくれるような親切な人ではありませんでした。自分は不安だったため、来院したのですが、逆に「現代の医学では分からないことが多い」と強気に言われ、不愉快な思いをしてしまいました。
スタッフの方は意外と気を使って頂いた気がします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月