Caloo(カルー) - 印西市大森の口コミ 5件

印西市大森の口コミ(5件)

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

霆421(本人・30歳代・女性)

わたしは少しの不調だと我慢してなかなか病院に行かないタイプなのですが、今回は同じ症状が長く続いていた為診察することにしました。
初診だったのですが、女医さんの診察は私が心配してること、不安、症状など言わなくても汲み取ってくれるような的確な診察で今での他の病院とは比べ物にならない対応力の良さ!!
ちょっとした心配事も親身になって対応してくれるとっても優しい先生でした。
初めて私が他の方にもオススメしたいと思った病院です!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,200円 ※採血込み

医療法人社団 幸誠会うちだ歯科 (千葉県印西市)

minimam_o0(本人・20歳代・女性)

歯医者さんは基本ここに通ってます。

先生が1人なのもあり予約が取りにくい傾向もありますが、
とても丁寧な先生で、受付の方なども親切な方が多いです。

中にはウォーターサーバーも置いてあり、体温を図るためにiPadのようなものもあります。

水槽も置いてあり、テレビも付いていて待ち時間はそんなにいつもありませんが設備はとても充実していると思います。

小さいですがキッズスペースもありました。
いつも掃除が行き届いていて綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団大伸会コスモス三国歯科 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が歯並びを気にし始めたので、矯正についてお話を聞きに行きました。

顎が大変小さいので、全ての歯が入りきらず歯並びが悪くなってしまうとの診断でした。
矯正を始めるのにはとても良い時期だと思うとのお話でした。
ただ矯正は2年以上と期間も長いので、本人と良く話し合ってから結論を出すようにとのことでした。
矯正を受けることを決めた時点で、まだ抜けていなかった乳歯を抜歯していただきました。

院長先生は男性で、矯正の先生は女性です。
子供にも分かりやすいようにお二人とも説明してくれます。
診察台の前のモニターに歯の映像を映してくれるので、子供の歯の状態がよく分かります。
またそのモニターに小さいお子さんが治療中はアニメを流してくれるので、お子さんも嫌がらずに治療が出来ると思います。
待合室にはテレビや雑誌、キッズスペースもあるので、多少待ち時間があっても苦になりません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
料金: 840,000円 ※矯正費840000円・検査費19000円

医療法人社団大伸会コスモス三国歯科 (千葉県印西市)

yuuta(本人・20歳代・男性)

歯の汚れが気になりコスモス歯科でクリーニングしてもらいにいきました。

タバコを吸うことから歯に汚れが蓄積し歯が汚くなっていたいたので来院したところ女性の方に丁寧にクリーニングしてもらいました。歯のクリーニングだけでなく歯石も入念に取って頂いているので半年に一回はお世話になってます。
最後に院長が歯の状態などチェックしに来ますが非常に院長がフランクな方なので気軽に通えます。
ただ、人気なので予約がとりづらい可能性もあります。

待ち時間が多少長い時もありますが、ソファの目の前にテレビ、雑誌もありますのでそんなには気にならないと思います。
電話で予約する際は余裕を持った日時指定を心が桁方がいいと思います。他の敗者よりも人気な気がします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・10歳代・男性)

前日から咳や鼻水など風邪の症状があったのでひどくなる前にと思い来院しました。

発熱もなく、軽い風邪なので通学にも支障がないとの診断を受けました。

診療所であって小児科の専門病院ではないので、お子さんで通院している方はあまり見かけませんでした。長年通院されているであろう年配の方が大変多いと感じました。
思っていたよりは待ち時間も長くはありませんでした。
先生はとてもぱきぱきした先生(女性)だと感じました。
看護師さんも皆さんやさしい方ばかりでした。
病院の送迎バスが出ているので、車がない方などには大変便利だと思いました。
診療所のすぐ隣に薬局もあり、診察後すぐに薬を頂けるので便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブルフェン錠100、幼児用PL配合顆粒