Caloo(カルー) - 浦安市高洲の口コミ 22件

浦安市高洲の口コミ(22件)

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッパ-ズプラザの耳鼻科へ伺ったら入口ドアに4/28で閉院・・・。
薬局へ相談に行ったらこの飯田耳鼻咽喉科を紹介され訪問したら、それはそれは受付の方から看護師・先生まで丁寧な応対でようやくたどり着けました。
聞けば以前通院していた医科大学の後輩とのことでプラスして何か安心しました。
これからお世話になろうと思います。
ちょっと交通の便が悪いのがこれからのことです。
完全予約でそれも翌日分を前日のPM8時からネットで受け付けとのことです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘(4歳)の下痢が長引いたため受診しました。
この地域での小児科受診経験がなくどの小児科へ行こうか迷っていたところ、ママ友さんにおススメされました。

受診は完全予約制で、初診であってもネットから予約が可能です。

受付後しばらくすると診察室隣にある個室になった待合室に通されるため、他の患者さんと接することがありません。

幸い特に重篤な症状だった訳でもなかったこともありますが、先生はこれまでの症状・経緯を丁寧にヒアリングして下さり、診断や今後のアドバイスも納得できるものでした。

最近は院外薬局での処方が多い中、こちらのクリニックは診察後先の個室の待合室でお薬を処方して下さいます。病児連れで、更に周辺には処方箋薬局がないため、大変助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団玲邦会えとう医院 (千葉県浦安市)

シャット(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生は少し口調が強い所もありますが、診てくれる所はしっかりと診てくれる良い先生です。
症状は軽くても万が一を考えて色々な検査も勧めてくださります。
待ち合いはご近所のお子さんを連れた親御さんがいつも何人か待っているような状態で、非常に地域の方に密着されている医療機関だと思います。
いつも何人か待ち合いにいらっしゃいますが、長い時間待たされた事はありません。
看護婦さんや受付の方の態度も非常にしっかりとされています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

きみちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

他の方のクチコミを見ていると「初診は予約出来ない」と書かれていましたが、予約サイトまたは予約専用電話から初診でも予約出来ます。
コロナ禍の感染防止対策の為、完全予約制での診療に変更されたとの事で、予約が無いと受診出来ない様です。
前日夜8時から予約の受付がスタートする様です。当日でも予約に空きがあれば予約出来ます。ただ 人気の耳鼻科なので、当日では予約が埋まってしまってる事が多い様ですが…。
予約して行かないと受診出来ないと思っておいた方がいいです。
先生は優しく丁寧に診てくださいます。
アレルギー鼻炎のお薬も色々な種類がある様で、その人の症状に合いそうなお薬を組み合わせて処方してくださいます。
スタッフの皆さんも優しいです。
時々、土曜日や火曜日午後は、ご都合で休診されている事がある様なので注意です。
予約サイトの「お知らせ」欄を見ると休診日が書かれていますので要チェックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が「耳の中でガサガサ音がする」と言うので診療を受けました。

初診だったため予約が取れず、受付後待合室で1時間弱待ちました。待合室は特に分離されていないので、同室のベンチで他の患者さんと一緒に待ちます。息子は自分の本やパズルを持参したので飽きずに待てましたが、待合室には子供向けの絵本もありました。

まず座ったままの状態で耳の中を診て頂き、これでは取れなそうだということで、奥のベッドに移動しての処置となりました。私はカーテンの外で待っていたのですが、強力な掃除機のようなもので取り出した耳垢は小指の爪の先ほどもある大きな塊でした。

先生と看護師さん数人での処置でしたが、皆さんとても親切だったとのことで、息子も泣くことなく診療を終えました。

初診で待ち時間が長かったため評価4.5と致しましたが、対応はとても良かったのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

栗林歯科医院 (千葉県浦安市)

紫陽花966(本人ではない・10歳代・女性)
4.5

開業したての新しい病院で、歯科特有の不安がなくなりました。
子供の虫歯治療でお世話になりました。
医師が親に丁寧な説明と治療方針を話してくださるので
安心できました。
予約制であまり待つこともないのが有り難いです。
歯医者が苦手な子供もいやがりませんでした。
定期的なメンテナンスを勧められましたが、18時までに入るのは高校生なので
なかなか難しいです。
もう少し遅くまで診ていただけると通いやすいのですが。。
また、お世話になりたいと思う所です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

タムス浦安病院 (千葉県浦安市)

jackie(本人ではない・40歳代・男性)

家族が、脳動脈瘤破裂で有名大学病院に救急搬送され、手術した後、主治医よりリハビリ目的でコチラの病院を紹介して頂きました。
入院中は1ヶ月に1回、主治医や看護師、リハビリ担当者などを集めての説明があり、とても丁寧に診て頂けていると感じました。
約6ヶ月の入院中、地域連携室の担当者の方と連絡を取りながら、介護保険や身体障害者の手続きなどを行い、退院前には次の行き先(介護施設)を探すお手伝いをして頂く会社を紹介してもらい、無事に退院する事が出来ました。
病状は、かなり絶望的なモノだったので、目に見えて良くなったとは感じませんが、多少よくなり退院出来たと感じています。
リハビリ専門の病院なので、必要な処置がある場合は他院へ連れて行く必要があります。
入院中に胃瘻をつくることになった時には、他院へ数日間 入院して手術をしましたが、他院との連絡や介護タクシーの手続きなどもやって頂けて助かりました。
とても綺麗な病院で、若いスタッフがたくさん働いています。
人手が足りなくてバタバタしているような病院とは比べものにならないくらい、スタッフの皆さん笑顔で余裕のある印象です。
入院中は、アメニティやオムツなど、病院で用意されたモノを使う必要がある為、入院中に掛かった費用は高くてビックリしましたが…
役場で、限度額適用認定の手続き、オムツ代控除の手続きなどをしたことで、後から少し戻って来ました。
入院費の支払いは、病院の受付以外に、銀行振込が可能です。
病院内にはATMが無いので、支払いで病院に行く際には注意です。
公共の交通機関で行く際には、おさんぽバスが病院前に停車するのでお勧めです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月

4.0 内科

他院からの紹介で脳のCTを撮っていただきました。
地元民なので場所は知っていましたが、海沿いの
きれいな病院です。指定時間より早く到着して
しまいましたが、早く受付、検査も早めてもらえました。
結果などは一切聞けません、あくまで検査のみです。
テキパキとした流れと声かけが親切でほっとしました。
明朗会計だと思います。

リハビリや緩和ケアの病院のようです。
お年寄りとそのご家族、介護士さんら
何組か拝見していましたが
スタッフの方々がお若くて、活気に溢れる印象でした。
もちろん中のことは入ってみないとわかりませんが。
新しい病院はきれいで気持ちいいです。

駐車場はtimesがあります。病院利用ですと
割引になるようです。最寄り駅からのお散歩バスは
時間が少しかかりますが、
病院のベンチの前に止まるのでお年寄りにはいいなと
思いました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

そらみ(本人・50歳代・女性)

耳の痒みと後鼻漏のような症状があり受診しました。
閉院まで後15分ぐらいだったので電話したところ受付の方が感じよく、すぐに行きました。

先生は穏やかな雰囲気でとても話しやすく、耳や鼻をよくみてくださいました。忙しそうで言いにくい先生も多いので、ほっとします。点眼薬、塗り薬を処方してもらい、たまたまですが鼻うがいのカットもいただけました。

幸いお薬にて回復。以前から興味のあった鼻うがいも少し難しいですが、終わるとスッキリします。

コロナ禍ですいていましたが、普段は混み合うそうです。先生もスタッフのみなさんもやさしいのでお子さんも安心なのかなと思いました

駐車場は戸建ての医院の前ではないので要確認です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン点耳薬

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

ブリトニー(本人ではない)
4.0 小児科

比較的新しい小児科だったので恐る恐る通院しましたが、この地域の小児科の中で先生で一番信頼ができるお医者さんです。
良い点は一つ目に先生の診断が冷静で的確です。低年齢の子供の場合、親の伝えた症状と体をしっかりみて素早く診断していただけます。様子をみて不安なようであれば再受診も促していただけますし、必要な薬の処方もあります。二つ目は予約システムと待合室です。開院時から、抵抗力の弱い子供同士がすれ違わないように事前予約制をとっており、数分院内で待つ間も発熱のある場合などは、仕切りのついた待合室に通されます。一度も院内が混みあっているところをみたことがありません。また三つ目は院内処方が可能という点です。これもお子様のいる院長ならではの工夫ではないかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

うみかぜ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科 風邪

新規でもWEB予約がつかえ20分前にメールがくるので待たずに診察が受けれます。また一般待合室とは別にさらに個室に案内されるので院内感染などに気をつけているのかなと思います。
子供がぐずっても個室だと少し安心するので助かります。
今まで近いという理由だけで別の小児科へ行っていましたが過去に誤診もあったり…順天堂へ行って何時間も待ったり…などしていましたが設備も整っているし今後もこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)

平日の午後開院後すぐに伺いましたが、院内は子供が多く結構混み合っていて、待ち時間は1時間半ほどでした。
初診では予約が出来ないので、最初は待ち時間を覚悟して行った方がいいです。
2回目からは電話orインターネット予約が可能なので、少しは軽減されるかと思います。

先生は優しくて穏やかな感じの男性で、丁寧に話を聞いて下さいます。
事務的にさくさくと診察していく先生が少し苦手なので、こちらの先生はとても良かったです。
症状の経過を見て、また伺いたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

きーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

個人病院なので先生は一人ですが予約制なので
待ち時間はほとんどありません。若い男性の先生ですが、とても丁寧で信頼できます。
予防接種の際に、子育てで悩んでいることを相談してますが親身になってくれるので心強いです。病院もきれいですし、小さいですが子供が遊べるスペースもあるので兄弟がいる人もいきやすいと思います。待合室と診察室の間に部屋があり、予防接種後、子供が泣いているときはそこでゆっくり落ち着かせることができます。待合室のように周りに人がいないので泣き声を気にしなくて良いので助かります。
ただ、病院のドアの前が少し急な坂なのでベビーカーは少しきついです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳)

住宅地のなかにある一戸建て(先生のご自宅でしょうか)の一部がクリニックとなっています。我が家ではメインの耳鼻科は別にあるのですが、そちらの予約がとれない時やお休みの時にこちらに通っています。
いつものかかりつけの耳鼻科と比べて鼻吸いが甘いところがマイナスポイントですが、クリニック全体としてみるととても安心して見ていただけるところだと思っています。

(予約)
予約制で、予約優先ではありますが、予約無しでも受付してくれるのが困った時にとてもありがたいです。
予約なしだとやはり少し待ちます。

(待合)
さほど広くありませんが、待つ時間と患者数のバランスなどをみると狭くて困るということもありません。まんがや絵本、雑誌があります。あとディズニーなど子どもが喜ぶビデオも流れていたような気がします。(すいませんちょっと記憶が薄れています)

(診察室)
こちらは先生おひとりだと思うとさほど狭くはないです。
診察台は1つだったと思います。(すいませんこちらも記憶がうっすらです)

(先生)
40代前後に見受けられる男性です。
穏やかで優しい語り口で、しっかりはなしを聞いていただけるので安心してこちらの伝えたいことが伝えられます。
ムツカシイ診断が必要な状況で通院したことがないのですが、困ったことはありません。

(お薬)
すぐそばに薬局はありません。徒歩5分程度が一番近いかな。

(駐車場)
契約駐車場が近隣にあります。歩いて3分程のところに数台用意されています。住宅街の中なのでいつも迷いますが(>_<)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※医療費助成受給券を使用

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

Yumimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(現在6才)の診察をお願いするために伺いました。
病院は住宅街の中にあり、駅からは離れていますので通勤通学途中にささっとというよりは地域密着な病院だと感じました。また、診察も軽い風邪症状だとろくに診てくれないお医者さんもけっこう居るなか、喉だけじゃなく耳も鼻もしっかり診て必要な処置をしてくれました。
私が難点だなと思うのは予約診療が優先のようで、受診の前日8時からしか予約が取れず、人気の時間帯は直ぐに埋まってしまうとこです。ワーキングマザーなので希望の時間に取れないのは困るのと、丁寧に診てくれるので待ち時間も診察時間も少しかかるところです。病院も先生も良いのですが…

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

栗林歯科医院 (千葉県浦安市)

Caloouser50602(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの付き添いで何度か行きました。
新しい歯医者で内装もきれいですし設備も整っていると感じました。そういった部分が古いだけで不安に感じてしまうものですが、そういう不安はありませんでした。
基本的に事前予約が必要なので、治療までに待たされたという感覚はあまりありません。子どもが歯が急に痛み出したと訴えたときも、電話で相談して迅速に手配してくれました。
先生も何人もいらっしゃる歯医者さんです。皆さん優しく丁寧に説明してくれます。質問にもきちんと回答してくれるので、納得して治療に望むことができます。
受付の方、助手の方、先生がここまで揃っている歯医者さんというのも珍しいのではないかと思います。定期的なケアにも親身になって相談してくれます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団了徳寺会高洲整形外科 (千葉県浦安市)

そらみ(本人・50歳代・女性)

背骨あたりが痛み受診しました。
先生は症状からレントゲンは不要とのこと。
たいていはまずレントゲンなので、大丈夫なのかなと不安もありました。湿布を処方と電気治療をしばらく続けましょうとのことでした。

正直、これまでも電気治療は続いたことがなかったのですが、電気の後に10分のマッサージをしていただけ、それがとてもよくて何度か通いました。
マッサージしてくださる療法士さんは何人もいて、人によってかなり上手な方もいます。みなさんお上手ですが、自分にあったマッサージだとホッとします。

今はもうすっかり良くなり、レントゲンでお金もかからず、良心的だったなと思います。電気治療だけなら待ち時間も少なめでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年07月

高洲歯科クリニック (千葉県浦安市)

ひろ0090(本人・40歳代・男性)

歯周病で歯が抜け、使用中の部分入れ歯では不便になったので、総入れ歯作りで通院し、その後の調整にいきました。

歯周病がすすみ、歯が殆んどなくなってしまったので、今までの部分入れ歯をやめ、新しく総入れ歯を作る診断でした。

先生と奥様と事務員の3人のアットホームな雰囲気で良い感じです。予約制で、待ち時間は殆んどありませんが、たまに、治療が長引いた時は、10分程度待たされる事もあります。先生は、台湾の方ですが、上手な日本語で話し好きな様で、楽しく治療が受けられました。作ってもらった入れ歯も、口内の変化に合わせて作り直す物だからと、高い物ではなく、保険の範囲を勧められ安くすみました。ただ以前、抜歯をしたときの麻酔注射が、他の医院より、ものすごく痛かった覚えがあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

azu66(本人ではない)
2.0 小児科

先生は元順天堂の先生だし、看護士さんたちもとても親切ですが、Web予約の時間に厳しすぎて、近隣の方しか利用できないと思います。来院目安の20分前に、20分以内に来院してくださいのメールがきます。20分以内に確実に行ける距離に住んでいないと、1分でも遅れたら怒られるし、遅れそうという電話をしても怒られます。子どもがいたら予定通りにならないことも多いし、子どもを連れて向かっているときに遅れそうだと電話をすることは、危険を伴うこともあります。利用しづらさを感じて、行かなくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

タムス浦安病院 (千葉県浦安市)

アンバー384(本人・20歳代・女性)

医師、看護師、リハビリスタッフの対応がいい加減です。私は大腿義足ですが、義足での歩行練習中に何度も義足の膝継ぎ手を床にぶつけてしまいました。担当していたリハスタッフはこの病院で義足に関して1番知識があると話していましたが、転倒した際も看護師を呼ぶ様子もなく、病棟でも報告している様子はなく、医師がその日に来ることはありませんでした。対応が最悪だったので、自主的に退院し、他の場所でリハビリを受けて無事に転倒せずに歩けるようになりました。入院費は高いですが、医療サービス、スタッフ共に最悪です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: