Caloo(カルー) - 浦安市高洲の口コミ 22件 (2ページ目)

浦安市高洲の口コミ(22件)

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

トム(本人ではない)

子供がお腹が痛いと目の前で言っているのに、子供の話を聞いてくれず、聴診器のみ触診すらなし。早口で整腸剤を出します、と。さらに「クリニックではここまでが限界だ、大きい病院で診てもらってくれ」と。
院内にレントゲンもエコーもあるとHPに載っているのに、なぜ聴診器以上は診てくれないのか。この1分の診察が限界なのですか?
早口で紹介状を出すからと説明され、伝えたいことはなにも伝えられずに出口へ案内されました。
紹介状で大病院へ予約だと一週間以上予約も取れません。
毎晩毎晩痛がってるんです。夜間救急で大きい病院を受診しようとしたら、整腸剤か鎮静剤を出すしか出来ないから、詳しくは地元の小児科で診てもらってくれと言われ、
原さんだったら詳しく診てくれるだろうと藁にもすがる思いで受診したのに。
不安な気持ちとか、今までの背景とか聞いてもらえず、ここまで一方的な診察は初めてて、とても悲しく、もうなにも言えませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

タムス浦安病院 (千葉県浦安市)

セイロン(本人ではない・50歳代・女性)

妻が脳内出血で搬送された某病院で約50日間の治療後、リハビリのためここに転院(前の病院にいた馬鹿な社会福祉士に勧められた)。建物は新しいが、スタッフは無理に寄せ集めた感。ほとんど老人相手の介護施設レベル。で、値段はバカ高い。アメニティーは前の病院の2~3倍。現に、生命保険の入院給付金申請用の証明書を頼んだら11,000円。前の病院では5,500円だった。2倍上質な紙を使ってる?ホントの問題はここから。妻が院内で転倒し、骨折したと電話あり。その後の連絡は、1)搬送できる病院と打ち合わせてる。2)本日14時に救急車で次の病院に向かわせる。連絡はそれだけ。次の病院への搬送後(骨折の手術終了後も)一切連絡なし。。普通、院内での事故については、何時、何処でどんな風にその事故があったか報告があってしかるべき。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月