Caloo(カルー) - 浦安市北栄の口コミ 104件

浦安市北栄の口コミ(104件)

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

胃痛の為来院。
胃カメラをしました。
胃カメラは人生2回目でしたがこちらは初めてでしたが気さくで優しい看護師さんの説明に緊張がほぐれました。
胃カメラも驚くほど痛くなく、痛くないのに大丈夫ですか?とずっと気にかけてくださり感謝です。
丁寧に胃の中から十二指腸あたりを見てくださり
自分は胃潰瘍で手術経験があるので塗った場所も教えてくださり、最後はとても楽しかったほどです。
胃腸に不安がとてもあり痛いし眠れないほどでしたが何もなくお薬も処方していただき今は全く正常です。
患者に寄り添ってくださる病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

予防接種、健康診断、風邪、火傷、にんにく注射たくさんお世話になっています。
混んでいますが丁寧な問診、優しい受け答え、混む理由がわかります。
左手を大火傷した際、痛かったでしょう、辛かったねとまず労ってくださりました。
傷は残るかもしれないと言われましたが全く残っていません。
子供にも優しいです。
コンビニの上なのですが駅前だし便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

しらん391(本人・30歳代・女性)

症状、いつからかがわかればちゃんと効果のある薬と治療をしてくれます。
アレルギーかもと思ったらおすすめの病院です。
診察も、早くてとてもいい先生です。
看護師さんもたくさんいるので、気軽に相談もできる。
子供の鼻水だけでも診察、検査もしてくれます。コロナ対策としては正直混んでいるので、心配ですが、今は他の患者さんもマスクなどしっかりしているので過敏にならなければ。
アレルギー検査もすぐしてもらえるのでおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠

医療法人社団Blanc Dental浦安ブランデンタルクリニック (千葉県浦安市)

フレグラント494(本人・20歳代・女性)

痛みがない虫歯治療をしてくれる歯医者さんをずっと探していました。
知人からの口コミで、こちらの歯医者さんを受診しました。
麻酔の注射ですら痛みがなくて、私が痛みを不安がっていたら、麻酔を追加してくれる等してくれました。
いつも痛くないかずっと聞いてくれますし、良い歯医者さんだと思います。
治療もすぐに終わりましたし、本当に良かったです。
歯石取りも最後にしてくれましたが、こちらも痛みが少なくてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

らくだ731(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅前のクリニックなのでいつも混み合っていますが、受付の方達がテキパキしているので呼ばれるのは早いです。いつも院長先生に診察をお願いしています。優しく相談に乗ってくれます。吹き出物が酷く悩んでいた時期に知り合いからサンクリニックさんを紹介されて、塗り薬や光を当てる治療などをやっていくうちにかなり改善されました。皮膚科メインで通っていますが、インフルエンザの予防接種も安く、秋になるとお願いしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

あやめ917(本人・20歳代・男性)

8:00には受付をしてくれました。
診察もスムーズです。
どのくらい待ってる方がいるかにもよりますが、
私の時は待ち時間から点滴までの流れで15分ほどでした。
朝早くからスムーズに診察してくれるので、
会社にも間に合いますし、すごく助かっています。
診察自体は喉と鼻を見て本当数秒で終わるので、
もう少し診てもらい感はありますが、
実際病状も良くなったので満足です。
子どもの診察がかなり多い印象ですが、
スタッフのみなさん優しく対応しており
好印象を受けました。
信頼できる町医者さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

以前下血があり、大腸カメラを受けるために受診致しました。
病院に伺って下血についての話をすると、すぐに大腸カメラの提案をして下さり、割と近い日程で予約も取ることが出来ました。
大腸カメラについての注意事項等をお話ししてくださる女性の看護師さん?がとても朗らかで優しく、安心して当日までの期間を過ごせました。
当日、鎮静剤を使っての施術でしたので、本当に全く苦痛がなく、うとうとしていたらいつの間にか終わっていました。
終わった後も鎮静剤が抜けるまで休ませて下さり、終始丁寧な対応で安心して通うことができた病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団愛賛会おおしおウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

きーちゃん(本人・30歳代・女性)

私はこちらの病院で病気を見つけてもらえました。それより前に病院へ通ってましたが異常なしとの診断でした。こちらでは話をしただけで、あれ?と思うところがあったらしく検査しようと言われ、そこで発覚しました。先生にはとても感謝しています。看護師さんもとても優しいです。産婦人科なので様々な闇を持った方が訪れます。忙しいからと話を聞いてくれない病院も多いですが、こちらは泣き止むまでずっと手や背中をさすりながら話を聞いてくれました。
からだのケアは勿論ですが、心のケアまでしっかりしてくれて信頼できます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バファリン配合錠A81

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

ボルドー299(本人・40歳代・女性)

風邪で通院しました。いつも混んでいますが、回転はよいと思います。待合室も受付も活気が溢れていて、スタッフがテキパキと患者をさばいて気持ちよく過ごせます。気さくでハキハキと説明してくれます。知り合いに漢方薬を勧めてくれると聞いて行ったのですが、こちらの希望する薬を出してもらいました。奥の方に整形外科のリハビリも出来るようになっていて、同じビルの5階には美容外科のようにもなっています。色々な事柄に対応してくれるので、またお世話になると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ピンク524(本人・40歳代・女性)

整形外科で受診しました。首と背中の痛みの相談するためです。
背骨と首の骨をあらゆる角度でレントゲンの撮影していただき10枚以上取ったかと思います。
結構疲れましたが、レントゲンの結果、整形外科の範囲では全く問題ないとのことでシップ等の処方もなしで終わりでした。
一安心ですが、痛みは改善していないので薬はほしかったと思いましたが、骨等異常ないとのことで、姿勢を見直していこうと改めて認識できなので良かったです。
整形外科は曜日が限られており、また午後は手術が緊急ではいることがあるそう(診察なし)で確認してから病院に行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

さち子レディースクリニック (千葉県浦安市)

藍晶石702(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が重くて受診しました。。色々と現状の話を聞いていただき、薬はこういう薬があるけど、貴方にはこういう薬がいいと思うとか、ちゃんと選択肢を与えてくれるし、それぞれの薬の違いや副作用についてもきちんと説明していただけます。土曜の午後にあいているのもいいです。生理痛などで受信する場合はどうしても長い付き合いになりますから、信頼できる先生がいいと思います。ここの病院でやっていこうと思えているのでいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

ママ(本人・20歳代・女性)
5.0

初めての来院の際には診察室や待合室とは別の部屋で歯科助手の方とカウンセリング?をしました。私は歯医者が本当に苦手でずっと気付かないふりをしていたのですが、生活に支障が出るほど痛むようになり久々に歯医者に行きました。

最初に当たった女の先生がとっても優しくて、必要以上に怖がる私に治療中は声をかけてくれます。痛くない?怖くない?大丈夫?と。治療前に治療の仕方を丁寧に教えてくれるので不安はあれど一番恐れていた痛みは感じず半年程通いました。

治療の際は何人かいる先生を選べます。
キッズルームがあるし保育士さんもいるので治療中は子供を預けることができます。私の子はキッズルームに置いていかれるのを嫌ったので診察室まで連れて行ってましたが、アニメを流してくれたり話しかけてくれたり、子供のことも気にかけてくれます。

駐車場もあります。病院の目の前と隣の提携している駐車場があるので車が停められないなんてことは、ないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

小倉歯科クリニック (千葉県浦安市)

ききょう012(本人・20歳代・女性)

歯科クリニックがどうしても苦手で、虫歯がひどくなるまで放っておいてしまいました。
先生はとにかく優しい方で、虫歯を放置したことを謝ると優しく笑って「大丈夫ですよ」と言ってくださり、安心して治療を受けられました。
毎回始めに治療を受けられる体調にあるかを聞いてくださるのと、どういう治療をしていくかパソコンでシミュレーションを見せてもらえるので、こちらも納得して治療を進めていくことができました。
こちらのクリニックでは予約制をとっていますが、約束の時間に余裕を持って行き、前に予約の患者さんがいなければ少し早く診察室に呼ばれます。
また半年近く通いましたが、一度も治療開始時間が遅れたことはありませんでした。
子供さんも安心して通えると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※保険適用内で治療

アイスクリーム(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳と4歳の子供の歯科検診でお世話になりました。

院内は、とても清潔にされていて受付の横に1畳半くらいのキッズスペースがあります。そこでは、おもちゃやDVDも見る事ができるので待ち時間にすぐ飽きてしまう子供にはとても助かります。歯科助手さん達の中に保育士の資格を持ってる方が居て、利用する際は見ててくれるのでお母さんの治療なども預けられるので大変便利。

先生や歯科助手の方もとても優しく対応もしっかりしているので安心して診ていただけます。子供も泣かないように優しく声掛けしてくれたり、モニターをDVDに変更してくれたりします。すべて個室なので姉弟でも座って待って居られて交代で受診できるのがいいです。

こどものフッ素の種類も豊富で、選べるので子供たちは喜んでいます。
待合の端に、歯科用品が販売されているのですがとても沢山の種類があってとてもよいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

ふくあさり(本人・30歳代・男性)

【通院の経緯】
食事の際に顎が痛むため、ネットで口腔外科を調べたところ評判の良かったので通院開始。
(今までに通っていた歯科は口腔外科がないため)

【現在までの通院履歴(3回)】
(1回目)
 顎が痛むため、顎関節症の相談。薬と対処方法を教えてもらう。
また、歯軋りに伴い歯が擦り切れているためマウスピースの型取も合わせて実施。
※これはマウスピースを作るか聞かれたので自分からお願いした
(2回目)
 マウスピースが完成したので受け取りに行く。その際に医師によるマウスピースの微調整、並びに歯科助手さんに丁寧に装着方法と手入れの方法を教えてもらう。
(3回目)
 マウスピースの使用感、調整のための検診。微調整をしてもらう。

【予約の取りやすさ】
人気が高いため土曜日の予約が取りにくい(3・4週間待ちの可能性有)
平日はそこそこ取れそう

【待ち時間】
予約制のため、ほとんど待ち時間なし(せいぜい10分)。
待合室も清潔感があり、雑誌・テレビがあるため問題なし。

【医師の説明・技術】
担当してくれたのは院長先生でしたが、説明が簡潔、丁寧で分かりやすい。
また他の病院では指摘されなかった歯軋りによる歯の磨耗(どこが削れているか等具体的説明アリ)についても教えてくれた。
※但し、他の歯科では歯軋りのことは相談していないので前提は異なる

【医療設備】
最新の設備。清潔な環境です。

【歯科助手等スタッフ】
転勤族のため今まで歯科は10くらい通院しましたが、丁寧な説明、受け答え、明るい表情、気遣い、どれをとっても他の歯科とは一線を画していました。最初、医者なのか助手なのか判断がつかなかったので聞いてみたほどです。

【その他】
①子連れで診療を受ける際、歯科助手さん?が子守をしてくれるサービスあり。別料金がかかるのかは不明。そのサービスの為かお母さんが多いイメージ。
②歯科としてはまだ治療を受けていないため、口腔外科としての評価となります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※別途マウスピース代金5000(2回目)、メンテナンス500円(3回目)

小倉歯科クリニック (千葉県浦安市)

ふくあさり(本人・30歳代・男性)

浦安市に引っ越してから3年、評判が良かったので通院させていただいてます。
東西線浦安駅から徒歩5分にあり交通の便は良いです。
先生、歯科助手さんともに優しく丁寧で、特に先生はちょっとした疑問等にもすぐに答えてくれます。
治療については、治療前に口の中の写真を撮ってくれ、治療内容をしっかりと説明していただけます。もちろん治療後も写真でどう治したか教えてくれます。
腕もよく、痛みを感じたことはほとんどありません。
完全予約制のため、待ち時間もほとんどないのでストレスを感じたことはありません。
欠点としては、人気の病院のため、詰め物が取れた場合でもすぐには予約が取れない場合があることくらいです。
横道にそれますが、歯科助手さんが美人なので何もなくても通ってしまいたくなります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

ふみ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯が見つかり通院していました。

妊婦という事もあり、麻酔など非常に細かいことまできちんと説明し、治療プランを立ててくださいました。

また病院には小さいですがキッズスペースと保育士の資格を持ったスタッフさんが居たので、安心して子供を連れて行くことができました。
ただうちの子は気が小さく、いつも私から離れずお腹の上に乗った状態で治療を受けていましたが・・・。
それでも先生方は笑って対応してくださり、ご自分たちのお子様と重ねていらっしゃいました。何とか子供が退屈しないようにアンパンマンのDVDを診察室のテレビで映してくれたり、心遣いが嬉しかったです。
また子供が虫歯があるかも知れないと相談したところ、その場で診て下さったこともあります。

治療技術についても、抜歯や神経治療などしましたが痛みはほとんどありませんでした。歯医者は痛いと言うイメージを変えてくれた歯医者です。

人気の歯医者さんなだけに、予約が取りにくく、待ち時間が長いことだけが難点ですが、是非通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 100,000円 ※セラミック一本分の料金が含まれています

もんちっち(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

予約をしていったので、あまり待ち時間も無くすぐに個室へ案内してくれました。まず先生へ歯のクリーニングを考えている事を伝えるとレントゲンを撮ってくれた上で虫歯などについて先生より説明がありました。自分がクリーニングのみを希望すると無理に歯の治療を勧めてくる訳ではないので、とても良かったです。
無理に勧めないが、今後治療した方が良いとのアドバイスも頂けて、気持ちよく終える事が出来ました。また病院内には保育士さんもいて、子連れであった場合でも治療が出来るのが良いと思いました。
今後自分が子供連れになった場合にも安心して通える病院だなと思いました。私が帰る時実際に保育士さんが子供達と仲良く遊んでいました。また時期が来たら行ってみたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

小倉歯科クリニック (千葉県浦安市)

mori(本人・30歳代・女性)

これまで、いろいろな歯医者に行きましたが、こんなにいい歯医者はなかったです。

小倉歯科クリニックさんに通う前に、別の歯医者に通っていました。その歯医者は、すぐにレントゲンを撮りたがる、保険がきかない詰め物やマウスピースを勧めてきたり、なるべく長く通わせそうと、なかなか治療をしてくれない、歯科衛生士任せ、といいところがなく、元々歯医者嫌いなのに、ますます嫌になっていました。

そんなとき、こちらの歯科の絶賛されている口コミを見て、半信半疑で、行ってみました。

なにもかもがすごくよかったです!先生は、子どもに接するように、優しく話してくれますし、治療もすぐにしてくれ、2本の歯を同時治療とかもしてくれます。レントゲンや麻酔をする際も、やっていいですか?と確認してくれます。

あと、一番驚いたのが、先生や看護師さんが、すぐに「ありがとう」をいってくれます。医師がありがとうをよくいう病院に行ったことがないので、すごくびっくりしました。

歯医者ってすごく嫌いなんですが、ここなら、ちゃんと虫歯を治したいし、定期検診にも行きたいと思いました。おすすめです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

北栄デンタルクリニック (千葉県浦安市)

粉雪177(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

今まで通っていた歯医者と違い、何枚も写真を撮って、その画像を見ながら丁寧に説明していただけるので、わかりやすくてとてもよかったです。全体的にとても綺麗で、待ち時間も殆どなく、予約も取りやすいので、おすすめの歯科だと思いました。また浦安駅から1分足らずの立地も、仕事帰りやお出かけ前に利用できて便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月