Caloo(カルー) - 浦安市入船の口コミ 98件

浦安市入船の口コミ(98件)

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ショコラ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院ができた頃から、家族でお世話になってきました。

主人が病気になり、こちらでは治療ができず、紹介状を書いてもらい都内の病院へ。
とても的確な病院へ紹介していただきました。

穏やかなドクターで、話しをゆっくり丁寧に聞いてくださいます。
そしてまた、説明を時間をかけてしてくださり、患者も納得できると思います。
私にとっては、大変、安心して信頼できます。

季節ごとに、病院の混み具合もちがいますが、少し余裕がある時に行かれた方が良いかもです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団敬潤会国際デンタルクリニック新浦安 (千葉県浦安市)

凌(本人・30歳代・女性)

歯科矯正でお世話になっています。
最初にWEBで初診を予約後、自宅にパンフレットや問診票を郵送してくれました。カウンセリングでもこちらの要望を受け入れつつ詳しい説明をして頂き、納得のいく状態で安心してコースを決める事が出来ました。以前に他院でカウンセリングを受けた時に、要望を無視した高額なコースを提案された経験があるので、こちらの信頼できる医院に恵まれて良かったです。無理のない価格で要望通りの治療を受けられて満足しています。
コロナ禍でも休む事なく厳重対策で対応して下さり感謝しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

数ある浦安市の眼科の中から、保健師さんに教えてもらいここの眼科にお世話になりました。2歳になったばかりで、保育園で片目を瞑りがちで、片目を気にしていると教えてもらい何か心配なので受診しました。まだ目を開いたりいうことを怖がってやってくれない中で、女の看護師さんや男の看護師さんにサポートされながら診てもらえました。どの先生も優しいです。予約していくので時間は待ちませんが、人や子供がたくさん通院しています。こどもの患者さんが多いのか先生たちもキャラクターものをたくさん持ったり使ったりして上手く検査してくれました。子供を連れて安心していけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬など

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私は普段、生理痛がひどく継続して低容量ピルを服用しています。以前、手持ちのピルがないことに気付き、その日の夜に飲まなくてはならないのにいつも通っている産婦人科は閉局しており処方してもらえず焦っていたら職場の近くでインターネットで検索したら見つかった病院です。電話で理由を説明してみたら、対応してくれるとのことですぐに行きました。閉局ギリギリの時間に行ったにも関わらず受付の方は嫌な顔をせず対応してくださいました。先生もとても優しく、ピルの継続服用をしてる場合は定期検診を受けるように勧められました。職場からも近く駅から近いのでまた利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アンジュ28錠

ムー(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

千葉県に引越しが決まり、産婦人科を探していました。
近くには評判の良い病院が見つからなくて(笑)

どの病院に行くにも初診は緊張しますが、受付の方がとても親切でホッとしました。看護師さんも優しい方ばかりで安心^^
平山先生も、本当に評判通りの穏やかで紳士な先生でした。説明も丁寧だし内診も全然痛くない。
「何も心配いらないよ。大丈夫。」といつも笑顔で話してくださいます。

とても人気があるので待合室も混雑する事が多いですが、イオンで買物も出来ますし苦にはなりません。

先生、お忙しいのにいつも丁寧な診察ありがとう!!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

いよ(本人・20歳代・女性)

私はずっと不正出血で、どこの病院を訪れても、
不正出血だから薬だしときますねー、くらいしか言われませんでしたが、
こちらの先生にみてもらったところ、
不正出血は多嚢胞性卵巣だからだね、としっかり診断していただき、
無事に妊娠もしました。

厳しくも温かい優しい先生で、
エコーもしっかりみてくださるし、
質問にもしっかりこたえてくれます。

こちらで出産したいくらいでしたが、
分娩はできないので転院するのが泣く泣くという感じでした(笑)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

金子小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・3〜5歳・女性)

今年の冬、娘がインフルエンザを発症した際に通院しました。

とにかく体温や問診といったごくごくベーシックな診療を大事にしているお医者様で、毎日朝昼晩検温をしてグラフをつけるようにと検温表を頂き、一度検温を忘れてしまって怒られてしまいました。

他の病院であれば確実に見落とすような体温の上昇もこれで見つけられるので、その分学校への復帰は遅くなりますが、これも子供の体を思えば当たり前の処置だと思いました。

同時期にインフルエンザにかかった息子は別の小児科へ連れて行き、ゾフルーザは子供には効きにくいと説明もされず処方され重症化してしまいましたが、こちらの小児科ではゾフルーザの選択肢はなくタミフルを処方されました。

別の風邪で受診した際には「薬は飲む必要ない」からと薬の処方がなかったこともあります。とにかく薬を出しておけばいいだろうというスタンスの小児科も多い中、不必要な薬は処方しないという姿勢はとても信頼できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※こども医療費助成対象のため

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

みー(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 花粉症

風邪などがはやる時期は混みますが、通常はとても混んでいるというわけではありません。
待合室には雑誌も置かれていて読みながら待つことができます。先生は優しい人当たりのよい方なので緊張することもなく色々お話をきいてくれます。風邪の時、花粉症の時などはこちらにお世話になっていますがお薬の説明やアドバイス、こちらの希望もちゃんと聞いてくれるので助かります。病院内は窮屈な感じもないので待ち時間の辛さもさほどではありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)

目が充血で真っ赤になり、数日間何をしても治らなかったため受診致しました。
実はこの病院に伺う前に別の病院も受診したのですが、そこでは原因が分からず、とりあえずで出された目薬でも治りませんでしたので、セカンドオピニオンとして受診致しました。
結果、こちらでは虹彩毛様体炎と診断され、頂いたお薬で直ぐに回復致しました。
別の病院では分からなかった病気をこちらの病院では直ぐに見抜いて頂けたので、とても助かりました。
担当して下さったのは女医さんで、大変てきぱきとした印象でとても信頼できる方でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団隼整会新浦安整形外科クリニック (千葉県浦安市)

アンダリュサイト711(本人・30歳代・女性)

あまりにも腰が痛くなり始めての来院。
腰が痛くて立ってても座ってても痛くて。
診察も痛いなら座らなくても大丈夫ですよ。と声をかけてくれました。
そしてブロック注射をしてもらい、すっかり痛みもなくなりありがとうございます。と笑顔で挨拶をしたら先生が、笑顔が出て良かったです。と一言。
涙が出そうになりました。
本当に素敵な女医さんです。
また痛くなるのは本当に嫌ですが、痛くなってもここがある!というのは心強いです。
本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団頌栄会ベイシティクリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

市の検診で要再検査となり、当病院にて胃カメラ検査を受けるため診察・検査と2回通院しました。

いずれも待合室が満員になるほどの患者数でしたが、受付番号をもらった後はネットで診察の進み具合やあと何人で呼ばれるかが確認できるので、待ち時間は病院外で過ごすことができます。病院は新浦安駅前のショッピングモールの近くにあるため時間を潰すのにも便利です。

胃カメラは事前に経鼻と経口を選ぶことができ、検査も手際よく血圧測定や麻酔等の準備が始まり、胃カメラを抜いた後にゆっくり診断結果を説明して頂けて大変分かりやすかったです。40分程でお会計まで終了しました。

来年の各種健診・検診はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

順風会小林クリニック (千葉県浦安市)

ダリア688(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科) 炎症

体の一部に炎症を起こすことが多く、ちょくちょく通っています。混んでいるときでもきちんと患者に寄り添い希望を聞いてくださり、安心できます。
先生が麻酔のエキスパートなので、整形外科では全く治らない長く続くつらい痛みを速効で治していただけるのは感動ものです。
看護師さんも皆さん穏やかな方々で、本当に親切に対応してくださります。
先生のお人柄なのか、患者から見て病院全体が非常に明るくよい雰囲気で居心地がよい病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

勤務先の検診で、なぜか視力がかなり低く出てしまい、心配になり受診しました。
こちらでの検査の結果、視力は前回受診時とかわらず、メガネは今までのものでよいとのことで安心しました。
今までは飛蚊症、目近辺の打撲等で受診しています。
どちらもくわしく検査していただき、心配ないとのことで安心できました。
日祭日も診療日ですので、非常にありがたいです。
いつも混雑していますが、受付、検査のスタッフの方が複数いらして、
また日によりますが、医師が二人体制のときもあり、
受付〜検査〜診察〜会計まで、混み状況のわりには、かなりスムーズにすすむと思います。
平日の受付時間を19時くらいまでにしていただけたらさらにありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

アゲル(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

小学生の息子の黙読が遅いことが、ずっと気がかりでした。
隣の視覚センターの検査を経て、かわばた眼科さんへ。今まで、目の動きが悪いからと言われ、視覚トレーニングを受けさせたり、目の動きの問題は体のバランスが悪いからと、運動教室を勧められたりと画策してきました。もちろん、その間に一般眼科、大学病院の小児眼科での診察を受け、検査をしてきましたが、異常なしとの結果。息子の視力は2.0あるので、その段階ですでに、医師は問題ないでしょうという認識のもと、診察をされてきました。ところが、かわばた眼科さんでは、目のピントを外す目薬をさして、検査をしてくださいました。そうしたら、弱い遠視であることが判明。ピントを合わせるのに、人より時間がかかり、疲れるということが判明しました。遠視のめがねを使用し始めたところ、本人も目が楽になったとのことで、小3レベルの公文5枚で、今までより5分以上、時間を短縮させてやりきることが出来ました。子供の場合、視力が良いとなかなか他の検査をしてもらえない現状があります。
確かに待ち時間は長いですが、先生他、スタッフさんもとても親切で丁寧です。本当にうちの息子は救われました。もっと子供の遠視についての理解が深まって欲しいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

順風会小林クリニック (千葉県浦安市)

ライラック424(本人・60歳代・女性)
5.0

ペインクリニック専門の医院です。
 帯状疱疹後神経痛でどうにも痛みが止まらなかったのですが、こちらの医院で神経ブロック注射をしていただき、徐々に良くなりました。
 最初は、2、3日に1回行っていました。なるほどなあ、と思ったのは、先生が私に「今の痛みの程度は?」と、痛みの強い大泣き顔からややしかめっ面、までの絵を見せて、客観的に痛みの程度を知ろうとして下さることです。
 痛みは、第三者がわかるわけではありませんから、こういった方式は、とてもありがたかったです。
 医院内は、ベッドが3台くらいあって、カーテンで仕切られて、痛み止めの点滴や神経ブロック注射を個室感覚で受けられるようになっています。
 女性の先生も看護士さんもとても明るく、丁寧なので、行くたびにそれだけで癒される感じがします。ちょっとした世間話も交えて、患者とのコミニュケ―ションをはかろうとする努力には、頭が下がります。
 信頼できる医院なので、皆さんにお勧めできます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団いとう内科・呼吸器科クリニック (千葉県浦安市)

ライラック424(本人・60歳代・女性)
5.0

咳が止まらない、しつこい風邪だと思い、なじみの内科へいき、いろいろな薬を内服したが、治りませんでした。他院へ行き、別の薬に変えましたが、それでも治りません。
 それどころか、だんだんひどくなり、ついには夜眠ろうとして横になると咳に襲われる、また発言しようとするたびに咳が出て、話がしづらくなるほどになりました。
 どうも変だ、とネット検索して、こちらの呼吸器科にたどり着きました。
 さすが呼吸器科というだけあって、普通の内科にはない、呼吸の検査の機械があります。それによると、私の病気は典型的な咳喘息のグラフを書いていたのです!
「今までの薬では、全然効かないのは当然です」との先生の診断通り、こちらで処方していただいた薬で、その晩から、ピタリと眠れるようになりました。
 喘息は、ずっと付き合っていかなければならないそうですが、私の場合は、わずかな薬だけで、症状は抑えられています。
 たまたま近所の方も同じ症状だったので、こちらの医院を紹介したところ、彼女も喘息でした。「夜の苦しさが、ピタリと止まったのよ! 本当にありがとう、助かったわ」とお礼を言われました。
 長びく咳の方は、ぜひ、こちらの呼吸器科で検査していただくとよいと思います。
 予約が必要です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

白ワイン(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

先生が男性なので初めは抵抗がありましたが、生理痛が酷く検査を受けた時や、子宮頚がんの検査など内診してみてもらっていますが、痛みを感じたことがないくらい、丁寧な先生です。 子どもが出来て、妊婦健診のときも細かく説明していただき、安心しました。また、妊婦さんは予約が出来るので待ち時間が短くすむのもとてもいいと思います。
お産は受け入れてないので、近くの病院に紹介状を書いていただき妊娠後期からは出産する病院での検診になります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団頌栄会ベイシティクリニック (千葉県浦安市)

碧(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

ここの院長先生、素晴らしいです。
毎年、腹部超音波検査で伺ってるのですが、この検査担当の先生もしっかり時間をかけて診てくれます。
心配なところを尋ねられ、答えますと、重点的に診てくれます。
安心できる良い病院です。
母も長いこと通っていますが、評価の厳しい母も、この病院には長い間通い、とても信用しています。
ただ、予約できない一般外来、というか新札は、人気なためかとても混雑しています。
待ち時間は覚悟されて下さい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

そらみ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

20年以上、子宮がん検診で通っています。

年配の男性の先生による内診はほとんど
痛みを感じたこともなく、子宮体がんの細胞診の
ときは少し痛いよ~と言って下さったりして
心構えもできてありがたいです(痛みもほとんどありませんが)

先生は漢方にも詳しく、相談すれば処方もしてくれます。
ホルモンバランスの乱れなどで精神的につらい時なども
親身になって相談に乗ってくれて、やさしいお言葉をかけて
くださるのが本当にありがたいです。

患者さんを安心させてくれるようなオーラとかゆとりを感じます。

子宮がん検診は積極的に受けたいものではありませんが
年に一度先生に会えると思うと、足取りも軽くなります。

妊婦さんも多く、いつも混雑していますが
手際がよく、待ち時間はさほど気になりません。
また平日の夕方などは午前中に比べるとスムーズに思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

コンタクトレンズを新しく作るため、処方箋を出して欲しくて伺いました。
午前中の診察終了時間ギリギリに着きましたが、感じよくにこやかに受け入れて下さいました。
待合室には10名程の方がいましたが、先生方の連携がとてもスムーズだったせいか1時間たらずで終了。
目の検診、視力検査、乱視チェック、コンタクトの装着と外し方の確認。
全てにおいて丁寧で素早く行ってくださいました。
また今回久しぶりにソフトのレンズを購入したのですが、いろいろな種類の中からどれが合うかを、私の目のカーブや視力からアドバイスして下さり助かりました。
いつ伺っても混んでいる眼科ですが、きちんと丁寧に診てくださるので助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月