Caloo(カルー) - 浦安市日の出の口コミ 30件

浦安市日の出の口コミ(30件)

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

桜383(本人・40歳代・女性)

会社の健診で便潜血陽性を指摘されました。特に症状はなかったのですが、念のために大腸カメラを受けた方が良いと言われ、地元の内視鏡専門のクリニックを受診しました。ところが、過去に受けた手術(卵巣嚢腫の手術と帝王切開の手術)による癒着がひどいみたいで、検査が最後までできなかったと言われてしまいました。せっかく検査による痛みにも耐えて頑張ったので落胆しました。紹介された大学病院で再検査となったのですが、ここでも癒着のため、大腸の3分の2程度までしか観察できませんでした。大腸カメラでの観察は諦めていたのですが、インターネットで色々調べたところ、非常に評価の高い当クリニックを見つけ、最後の望みをかけて受診しました。
通常の2倍ほど検査時間はかかったそうですが、痛みもなく気がついたら検査が終わっていました。大腸の一番奥の盲腸まで無事到達して、そこにあった2cmを超えるポリープも切除していただきました。先生は「大変難しかったですが、通常より長い大腸カメラがあるのでそれを使用して運良く挿入できました」と言っておられましたが、明らかに技術が高いと感じました。同じ日に受けていた他の患者さんも、様々なクリニックで検査受けてきたきたが、飛び抜けて上手だと言われていました。質問に対しても聡明で、わかりやすくとても信頼できる先生でした。皆さまにもぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

アイドクレース020(本人・40歳代・男性)

早期の胃がんを見つけていただきました。10年程前にピロリ菌を除菌していたので、すっかり安心して胃カメラを受けていませんでした。知人から「今までで1番苦痛なく検査できた」と教えてもらい勇気を出して10年ぶりの胃カメラを受けることになりました。苦痛がない事は評判通りでしたが、それ以上に精度が素晴らしかったです。結果的に5mm大の早期胃がんを見つけていただき、都内のがん専門病院を紹介、胃カメラでそのまま切除していただき、完治する事ができました。「非常に早い段階で見つけてもらいラッキーでしたね。見つけてくれた先生にも感謝しましょうね」と言われました。私もいただいたカラー写真を何度も見直しましたが、良く病変が認識できるなあと本当に感心します。私達素人には精度の高さまでなかなか判断つかないと思いますが、本当に信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

こども自身がなにかあったら「かんだ先生に診てもらう」と、自ら言います。
こどもとの信頼関係が出来ているので、他では嫌がるけれど注射はかんだ先生一択です。
熱があってもスムーズに診察してくださり、本当に助かります。
薬は必要以上に出さず、子供の様子をしっかりみてから出してくださいます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)

私は通院してから3年以上になります。こちらの病院は私の自宅の近くなので利用する事が多いです。いつもいる受付の方はとても優しくて、顔を覚えくれているようで、入り口に入ると笑顔で迎えてくれます。最近行った時は女性の先生が担当してくださいました。先生もとても親切で親身になって相談に乗ってくれます。最近、花粉症と蕁麻疹がひどく、今飲んでいる薬が合わなくて、すごく悩んでいることを相談したら、適切なアドバイスをしてくれました。今後も利用したいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

今年の健康診断の際に利用しました。
とても清潔感がある建物で健康診断は2階で行われていました。受付の方も優しくスムーズに受付対応してくださいました。健康診断の項目ごとに色んな先生やスタッフの方とお話ししたのですが、みなさまとても親切にしてくださいました。最後に健康診断のまとめの結果を知らされる際も、とても気さくな先生で色々相談ができて安心しました。健康診断は長い時間待つのでとても疲れるのですが帰り際に好きなドリンク1杯を頂けるコインを受け取り、飲めるサービスには感動いたしました。普段、風邪などの症状の時にも通っているのですが、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

みー(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

一昨年初めてこちらのクリニックで人間ドックを受けました。更衣室は清潔感がありキレイです。更衣室は他の人と同じ場所での着替えとならないように違う部屋にしてくれます。
着替え終わると広いフロアーで呼ばれるのを待ちます。テレビや雑誌もあり、読もうかと思うとすぐに呼ばれます。その後はとにかく読む暇がないほどスムーズに次から次へ検査が進み、とにかく待つ、ということがあまりないのでストレスがありません。あっという間に終わり対応も良いので毎年こちらで検査を受けることにしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの子のかかりつけ医です。
色々行きましたがここが一番相性が良く小児科は今はほぼここだけしかいきません。

(予約)
予約もできますが、予約なしでも見てもらえます。
よほどのハイシーズンでなければ朝9時少し前にいけば10分程度でみてもらえています。

(受付)
最近、タブレット問診が導入されています。
なんだか慣れないのであたふたします。

(先生)
先生は民間企業に就職した後、お医者さんになった方で、いわゆるお医者さんっぽく固い感じはありません。
なにかと話しやすくこちらの考え方も批判的でなく聞いてくれます。

(薬)
インフルも薬を使いたくないので、相談すると聞いてくれました。なにがなんでも投薬という先生もいますよね。もちろん基本は投薬勧められましたが。
比較的薬は少なくという感じかもしれません。
でも病気によっては薬を使うことを強く進められろこともありちゃんと判断されていると感じます。

(薬局)
院内処方です。
なのでこどもを連れてまた薬局に・・とならないので助かります。

(登園許可証)
ちなみにインフル後の保育園の登園許可証は、無料で書いて下さいました。助かります。

(駐車場)
残念ながらありません。自転車置き場もないですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※市の受給劵。

海風の街デンタルクリニック (千葉県浦安市)

ilinda(本人ではない・5〜10歳)

我が子は歯医者さんが苦手で通うのに苦労していましたが、こちらの歯科医院に変えてからは先生が優しく子供の接し方が上手な為、嫌がることなく幼稚園年中頃から歯の定期検診に通っております。
以前より、前歯が永久歯になかなか生え変わらない為、先生に相談したところレントゲン撮影をされて、結局左前歯に過剰歯が一本あり永久歯の成長を妨げていることが分かりました。
速やかに手術で抜歯が必要とのことで、レントゲン写真、紹介状をに手配して頂き、都内の東京医科歯科大学大学病院を紹介して頂きました。手術は30分とかからず、終了しましたが、帰りの電車の中で抗生物質や痛み止めの薬を落としてしまい、1時間以上の距離がある病院に戻る時間も気力もなく、こちらの先生にお電話したところ、病院に連絡をして薬の内容を確認され、同様の薬を出して下さいました。
おかげ様でその後無事に永久歯が生えてきました。

半年間くらい、永久歯が生えてこないためレントゲン撮影をされ、過剰歯を見つけた。
放置しておくと、歯並びが悪くなるため、大学病院での抜歯を勧められた。

受付のスタッフの方、歯科衛生士さん、みなさん親切で丁寧なので好感が持てます。
費用は初めに保険の範囲内かどうかのアンケートがありますので希望に沿った治療を
してもらえます。
予約制なので5分以上待ったことはないです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月

粉雪177(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました。検診のフロアはスタッフさんがアロハシャツで、明るく爽やかな雰囲気です。施設が新しいので、更衣室や検診の待合などとても快適でした。検診を終えると販売機のドリンクが飲めるコインをいただけて、最後にコーヒーを飲んで一息つけて、とても嬉しいサービスだと思いました。検査結果もすぐ分かり(今までの病院は後日でないとわからないものが多かった)、結果用紙も今までの病院より立派なもので、来年もこちらで受けたいと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

藍銅鉱482(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました。
新浦安駅から送迎のバスも出ているので、楽でした。ただ、最初にバス停が見つからず、かなりウロウロしました、。(駅のわきの、駐輪場沿いにバスが来ます。バスロータリーの辺りでは無いです。)
会社の先輩からの口コミで、綺麗ですごく良かったよーと聞いて、同僚と行ってきました。
予約制なので、行って名前を呼ばれると、着替えをもらい、ロッカーへ。ロッカールームも広く、何列にもロッカーがありました。利用者は多かったですが、着替えも考慮してくれているんでしょう、同じ列の利用者はおらず、人に見られることもなく着替えられました。
スタッフの方々は、アロハシャツを着ていて、カジュアルな印象でした。確かに白衣よりも親しみやすい気がしました。病院内は広いですが、座るスペースも色んなところにあります。雑誌も種類豊富で、少しくらい待っても全然苦には思いませんでした。混んでいましたが回転が早く、私も同僚もサクサク進みました。私は乳がん検診も追加で付けました。エコーの担当の先生は女性で、しっかりみて下さいました。ジェルやタオルも暖かかったし、色々配慮されていると思いました。触診の先生が、同い年くらいの若めの男性だったので、少し「えっ」と思いました。
健康診断後には、自販機のドリンクを1杯いただけます。
病院はキレイだし、スタッフも多く聞きやすい。色んな細かいことに配慮されている感じがしたので、利用者が多いのも納得でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月

ToshiToshi(本人・30歳代・男性)

説明が分かりやすく、良心的。可能性のある病気をメモに書いて渡してもらえた。
目の前に駐車場があり便利。
検査の施設はあるが、入院設備は持たず、中立の立場で、検査を受けさせてもらえ、結果を信用できる。
患者の話を良く聞き、希望に応じた対応(検査や治療)をしてもらえる。
清潔で気持ちが良い。
比較的待ち時間が短い。
受付の対応が良い。
大病院では長く待たされる検査が速やかに受けられる。コンセプトが新しくて良い。
駅近で通院にも便利。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団尚歯会コート・マリーナ歯科 (千葉県浦安市)

jon(本人・40歳代・男性)

親知らずを上下左右段階的に抜歯しましたが、結果としてとても良い病院でした。
注意点としては、どの病院もそうかと思いますが、ベテランではない医師が治療担当になると問題になります。ベテランでない医師が最初に担当になり、麻酔を打つのが下手で、虫歯で腫れて痛い所に注射をされ、我慢できないほど痛かったのを覚えています。その時は、担当医師をベテランの人に替えてもらった所、まったく痛くなくびっくりしました。
また抜きにくい歯を分割して抜くときも、麻酔をしているせいでほとんど痛くありませんでした。また、予約をしておけば、待ち時間も少なく、治療してもらえます。
場所も駐車場がありヨーカドー3階で便利なところです。
個人的には、虫歯は抜歯することが一番良いと思います。へたに詰め物などで治療すると結局最後には再度虫歯になるケースが高いと思うからです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

Yumimi(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 かぜ

堅苦しくないサバサバした先生で、息子も先生に会うのが楽しい様で、大嫌いな予防接種の時も渋々ではありますが、行ってくれます。(他の病院ではこうは行きません)
フレンドリーなところがあるので、私も他の病院で疑問に感じたことを相談したり、この薬が効いたなどと話すと柔軟に対応して下さるのでとても助かっています。
お薬も院内で出ますし、診察自体も不必要な時間は取らないので、サクッと終わります。
ネット予約でも、当日電話予約でも、どちらでも受診可能ですが、結局は受け付け順の様な気がします。それでも、診察時間に無駄が無いので、インフルエンザが大流行している時期以外はスムーズに受診出来ますよ。
受け付けの看護師さんは愛想があまりありませんがテキパキ薬も受け付け対応もしてくれるので助かっています。
ワーキングマザーにとってはとてもありがたい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※市民は市の助成金が出る為、無料。

赤紫965(本人・20歳代・女性)

非常に病院内は、居心地も悪くなく対応も丁寧です。しかし混雑時は結構な時間待たされますので予約をなさるなどしたほうがいいかもしれません。

診察の時も非常に丁寧に、患者の話も聞いてくれます。また分析も的確で、こちらにもわかりやすく説明をしてくれるためいつもお世話になっています。

エミオンのホテルの手前の道路を曲がり駐車場を通り抜けまっすぐいくとあります。少し場所はわかりにくいですが、そこまで苦労する場所でもなく、見つけやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団尚歯会コート・マリーナ歯科 (千葉県浦安市)

レイコ(本人・50歳代・女性)

2年ほど前に虫歯の治療後、歯が痛くなり、時間が経てば治ると先生に言われ、2年経っても痛みが消えなかったので、病院に尋ねてみってもらいましたが、問題なしで言われました。その後痛みが消えなく、もう一回違う先生に診てもらいました。今度の小高先生が真面目に検査してくださって、噛み合わせから着手して治療してくださいました。一発で治りました。2年の悩みが消えました。同じ病院でも先生の選びが重要だと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

かんだこどもクリニック (千葉県浦安市)

そらみ(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科 風邪 発熱

近所にあり、インフルエンザの時期をのぞけば電話予約もスムーズ。
先生の気さくなお人柄がいいです。

子供が小さい頃は、お薬の処方が少ないことに疑問を持ち
別の医者に通っていたのですが、そちらが休診日だったり
予約がとれなかったりすると、こちらを利用していました。

予防接種などで通ううちに、
過剰なお薬を好まない姿勢や、病歴や子供の気質をふまえた
アドバイスに好感を持ち、以来通院しています。
お話していてとても楽しい気分になれ、笑いが絶えません。

院内処方なので、病気の子供を連れて薬局に行く手間がなく
それは大変助かっています。

思春期を迎える子供のニキビに気づき、お薬を出してくれたり
生理痛などの相談も男性のお医者さんでも気軽にしてしまいます。
こどもクリニックなので、我が家の子供はそろそろ卒業。
できれば大人になっても通い続けていたい、そんな先生です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブルフェン錠200、SPトローチ0.25mg「明治」

Sachi (本人・50歳代・女性)
3.5 内科 健康診断結果(アドバイス)

今回健康診断の結果(アドバイス)を聞きに伺いました。スタッフの方のユニホームがアロハシャツで最初は驚きましたが明るい雰囲気で良いと思います。1階と2階が吹き抜けになっていてクリニック全体も明るいです。病院という感じがしなくて静かで落ち着く空間でした。担当してくださった方も丁寧で良かったです。場所は新浦安駅からは離れているので、今回車で行きました。駐車場もあって良いのですが、混雑時には車の出入りが激しいので、駐車場がもう少し広いと通いやすいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

そらみ(本人・40歳代・女性)
3.5 人間ドック

毎年、検診や人間ドックでお世話になっています。

スタッフはアロハシャツ、明るく開放的な雰囲気で
検診の気の重さがやわらぐ印象です。

項目ごとに流れ作業で比較的スムーズです。
ただ、混雑していると待ち時間が長い時もあります。

検査スタッフもみなさん慣れています。
とりわけ胃のレントゲンの技師さんは進め方が
御上手な方がいらして、バリウムや体制を変える苦痛が軽減されます。

胃カメラへの対応もありますが、麻酔(寝ている間の検査)は
できないとのことでカメラを飲むのが苦痛な私は受けられませんでした。

結果を知らせてくれる医師が今ひとつ頼りない感じですが
検診なのでどこもそんな感じでしょうか。

お支払いを待つ間は自販機で好きなドリンクをいただけます。
ちょっとした配慮がうれしいです。

私が受けた時は
人間ドックにお食事券か近隣の温泉のチケットがついており
私は駅前のショッピングセンターでしゃぶしゃぶをいただきました。
終わってほっとして、贅沢な気分です。

検診だけでなく、内科など普通に受診もできます。
あまり混雑している印象はありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

DIYで鎖骨を痛めました。ひびがはいったかも?と病院へ。
以前行ったことのある病院がたまたま休みで、メディカルガーデンを思いだしていってみることにしました。

目的は骨折しているかどうかを知りたいという程度(鎖骨なのでサポーターで固定程度しかできないだろうと自己判断)でしたので、とりあえず様子見のつもりで行きました。

院内は綺麗で対応も良く、嫌な要素はありませんでした。
診察後、骨折していることが判明しましたが、やはりサポーターで固定してしばらく気を付けましょう程度でした。

あまり混み合っていないので軽い怪我などは待たなくてもいいしオススメです。ただ深刻な場合は経験のあるところの方がいいのかな?とも思ってしまいます。(もしかしたらスゴイ先生かもしれませんが、すいません!)

(院内・受付)
とてもキレイで清潔感があります。
受付は決して広くはありませんが、混み合っているわけではないので狭さは感じません。ウォーターサーバーなどもあり、お茶も飲めます。
受付の方も丁寧な対応でした。

(待ち時間)
混み合っていないので待つことは数分程度。数回通いましたが毎回同じです。

(診察)
レントゲンをとってもらい、痛みの確認などがされました。
丁寧でおだやかな先生でした。

(その他)
リハビリ用なのかベッドが4台ほどありました。
スタッフの方もたくさんいらっしゃいました。

(駐車場)
クリニック前に10台以上の駐車スペースありました。

(薬)
同一施設内にアイン薬局があります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

紫陽花966(本人・50歳代・女性)

人間ドックで毎年お世話になります。
予約制ですが、日によっては待つことが多くいらいらしてしまいます。
あっちへ行ったり来たりの移動が多く疲れてしまいます。
人数が多いので仕方ないですが、朝一で行ってお昼すぎまでかかるので。。
婦人科が今年は診てもらえないのがさらに残念でした。
はじめの問診が、待合のいすによっては丸聞こえで、個人情報も含め聞かれたくないことも話しているのですから、もう少し配慮していただきたい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月