Caloo(カルー) - 浦安市日の出の内科の口コミ 8件

浦安市日の出の内科の口コミ(8件)

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)

私は通院してから3年以上になります。こちらの病院は私の自宅の近くなので利用する事が多いです。いつもいる受付の方はとても優しくて、顔を覚えくれているようで、入り口に入ると笑顔で迎えてくれます。最近行った時は女性の先生が担当してくださいました。先生もとても親切で親身になって相談に乗ってくれます。最近、花粉症と蕁麻疹がひどく、今飲んでいる薬が合わなくて、すごく悩んでいることを相談したら、適切なアドバイスをしてくれました。今後も利用したいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5

ToshiToshi(本人・30歳代・男性)

説明が分かりやすく、良心的。可能性のある病気をメモに書いて渡してもらえた。
目の前に駐車場があり便利。
検査の施設はあるが、入院設備は持たず、中立の立場で、検査を受けさせてもらえ、結果を信用できる。
患者の話を良く聞き、希望に応じた対応(検査や治療)をしてもらえる。
清潔で気持ちが良い。
比較的待ち時間が短い。
受付の対応が良い。
大病院では長く待たされる検査が速やかに受けられる。コンセプトが新しくて良い。
駅近で通院にも便利。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

赤紫965(本人・20歳代・女性)

非常に病院内は、居心地も悪くなく対応も丁寧です。しかし混雑時は結構な時間待たされますので予約をなさるなどしたほうがいいかもしれません。

診察の時も非常に丁寧に、患者の話も聞いてくれます。また分析も的確で、こちらにもわかりやすく説明をしてくれるためいつもお世話になっています。

エミオンのホテルの手前の道路を曲がり駐車場を通り抜けまっすぐいくとあります。少し場所はわかりにくいですが、そこまで苦労する場所でもなく、見つけやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

Sachi (本人・50歳代・女性)
3.5 内科 健康診断結果(アドバイス)

今回健康診断の結果(アドバイス)を聞きに伺いました。スタッフの方のユニホームがアロハシャツで最初は驚きましたが明るい雰囲気で良いと思います。1階と2階が吹き抜けになっていてクリニック全体も明るいです。病院という感じがしなくて静かで落ち着く空間でした。担当してくださった方も丁寧で良かったです。場所は新浦安駅からは離れているので、今回車で行きました。駐車場もあって良いのですが、混雑時には車の出入りが激しいので、駐車場がもう少し広いと通いやすいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

jon(本人・40歳代・男性)

胃のあたりが、痛むため胃カメラによる検査を予約して検査した

バリウム検査より胃カメラのほうが診断が明確なため、胃カメラを選択した
胃カメラは飲み込むときに、苦しいと聞いていたが、まったく苦しくなかった。
胃カメラ実施中に、胃が少し荒れているなど話ながら検査ができた

病院のコンセプトとしてハワイのような南国をイメージしているようで個性的である
音楽は、南国風で医師は、皆アロハシャツを着ている
胃カメラの費用は、5000円ほどかかった
新浦安駅から無料バンがあるので、駅から来る人は便利である
医師は、基本的に高齢者であり、あまり重い治療が必要なら別の病院に行ったほうが良いと思う

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

雛罌粟651(本人・40歳代・女性)

インフルエンザにかかり、受診しました。
9時10分頃に受付をし、小一時間で会計まで終わりました。

先生の説明はわかりやすく、わからないことなども聞けば教えてくれます。
いたって一般的な流れでした。
普段の混雑具合などはよくわかりませんが、この時期に1時間ほどで病院から解放されるのはありがたいです。
近隣の個人病院では2時間待つのは当たり前。などと聞いたので…

歩いてすぐのところに調剤薬局もあり、便利です。
場所は駅から少し離れてはいますが、送迎バスがあったり駐車場、駐輪場もあるので行きやすいと思います。路線バスのバス停もすぐ近くです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

カイアナイト942(本人・50歳代・男性)

高血圧症で通院中、最近入った男性の医師は非常に良い、薬に対しても意見を聞いてくれて話し合いで決めてくれます、今日も同じ先生だと思ったら、昔からの先生が、今までの医師は結構アバウト、機械でいつもより高い血圧が出ても、他の病院なら念のため手動で測りますって、だけど手動で測り直すことはなく、いつもと同じ薬出しときます、って1分で1470円の診察料、それなら診察はいいから同じ薬出してくれないなぁ、今日は二言だけで診察終了。待ち時間は予約がないと1、2時間以上で混雑してます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アジルバ錠10mg

芹澤恵美(本人・30歳代・女性)

朝から38.3度の高熱、下痢、腹痛、頭痛があり通院。

30分以上、このような状態で待合室の椅子で待つのは辛かった。

医師は初老の明るく朗らかな雰囲気で人当たりも良い。

しかし、診断がはっきりしない。
人に移す可能性がある病気かを聞くと、
「ではノロウィルスかどうか検査をしてみましょうか」とのこと。
その時、嘔吐の症状がないのに、ノロウィルスの可能性はないのではと私は思ったが、医師の判断に任せるのが一番だと思い、検査を受けることにした。

結局検査結果は陰性。
しかし、診断は胃や腸が何かにやられているのでしょうとはっきりしなかった。

細菌の検査も併せてされているようだが、結果は一週間後とのこと。こちらは保険診療内。
この検査内容と検査結果が出る時期は、医師からではなく、受付の人から聞いた。直接医師から説明して欲しかった。
一週間後であるのであれば、病気も治っているだろうし、原因を知ったところで、次にならないようにの予防になるぐらいだろうか。

会計時に、ノロウィルス検査が全額自費であったことが発覚。これだけで3600円取られており、痛い出費だった。
受付に本当に自費か問い合わせたところ、「説明はありませんでしたか?それはすみませんでした」とのこと。

自費か保険診療かの説明は、医師に必ずまず説明頂きたいものだと思う。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ホスミシン錠500、ビオフェルミンR錠、サイレイトウ(漢方)
料金: 7,000円 ※ノロウィルス検査が自費と判明し、ノロウィルス検査のみで3600円取られています。