Caloo(カルー) - 浦安市富岡の内科の口コミ 4件

浦安市富岡の内科の口コミ(4件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

どんちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 内科 ウイルス性腸炎 発熱 体調不良 急性の下痢

前回、他医院で数週間かけて診断したもののわからずやたら高い投薬をされ嫌気をさし順天堂大学浦安病院に来院。
受付の人に居る人に症状を説明すると的確に科目を選んでくれます。
看護師さんも的確な指示をくれます。
また、医師も的確に診察し正しい薬を処方してくれます。
3週間かけてわからなかったものを数十分で解決。

今回は海外旅行帰りの子供の熱で受診しました。
40度の熱が収まらずでしたが、ウイルス性腸炎の疑いと隔離、薬の処方を受け帰宅しました。
数日ですっかり良くなりました。
待ち時間は異常ですが、診察は信頼できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

市内では大きな病院。
ディズニーに遊びに来て急変したりするとだいたいここに搬送されます。
バス停が目の前にあるので便利。
市のコミュニティバスも停まるので便利。
また病院のとなりに軽食を食べれる場所があったり駅の方に行けばコンビニやスーパー、ファストフード店など色々あるので差し入れや昼食などできます。
駐車場や駐輪場もあり、最寄り駅からも徒歩10-15分ほどで着きます。

早朝から早く見てもらおうと順番待ちの列があります。
早く順番をとっても診察までの時間がとても長く何時間とかもざらです。

診察はていねいで良く話を聞いてくれます。
看護婦もやさしいです。
ただ具合が悪い時に長時間待つ覚悟が必要です。

大きな病院ですが、そんなにひろいという感じはないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

jon(本人・40歳代・男性)

よく喉が渇き、トイレに行く回数が多い、足の親指の腫れなどから痛風を疑い、血液検査や足のレントゲン検査を実施した

医師不足の影響なのか担当した医師が、まだ学生のような感じで、若く頼りない医師が多いと思われる。また色々聞いても、曖昧な回答で結局様子見という答えだった。血液検査の結果は、感染レベルが若干高めであり急な治療が必要なことはなかった
血液を取るときは、特に痛むことはなく上手であった

とにかくとても混雑していて、待ち時間がかなり掛かる
また、患者の年齢層は、ほとんど高齢者である
新浦安駅から歩いて行ける距離なので便利である

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ちーちゃん(本人・40歳代・男性)
2.0 内科

昨日、順天堂大学医学部附属浦安病院の受診日だったので行ったのです。10月から入れ替わると前もって伝えられてたのですが、新しい先生の診察の時間が長いのです。私が受診してる科は、内分泌科だったのですが、受診される方の人数も沢山いらっしゃるのに、予約時間の11時になっても、まだ、9時代の患者さんをみてるとのアナウンスが流れました。待っても待っても私の名前が表示されず、待ってる患者さんも事務の方にクレームを言ってる方が多かったです。結局、私の名前が画面に表示されたのは、予約時間から4時間後でした。普通ですと、11時の予約でも11時過ぎには呼ばれるのですが。
受診してみると、研修医風の先生だったので、丁寧にされてたことがわかったのです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月